Внешние навороты нивы, за и против
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 60 older posts on previous pages | |||||
piotr Reg.: 2/22/2005 | Я не люблю «обвесы», если не продиктовано необходимостью. «Нива» неплохо сделана грамотными дизайнерами и рассчитана неплохими инженерами: 30 лет – хороший срок. Ну а обвес, как макияж, кому-то нравится, кому-то – нет, практического толку – никакого. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всегда мечтал провести социсследование среди нелюбителей внешнего тюнинга для выяснения их морального облика ). Например, скажите: вы костюмы носите?(галстуки хотябы), цепочки?, недешевые часы?, туфли с узкими носами?, кольца?, дома останавливаетесь на побелке и бумажных обоях или потолочные панели и текстурированные под покраску?, едите картошку и колбасу или тушеную в соусе и маринованное и поджаренное?.... ps даешь спойлеров на зубилах разных и больше! по ним можно легко идетифицировать стиль поведения автомобилиста и держаться от него подальше ) | ||||
исс вот тебе больше делать нечего - какое то социследование проводить! люди разные и вкусы у всех разные. и если вам не нравится навеска на ниве, езди на стоке, кто мешает... лично я умедился что дуги в мелких авариях - это круто - уже много раз спасал свою мафынку - вот вчера фоку с меня въехал... мне ничего - а у него бампер. не было бы дуги - прощай мой бампер... | |||||
Я считаю что Ниву обвесы не красят...Хорошие диски, тонировка, музыка...А внешний вид менять нет смысла, если кому не нравится то лучше купить другую машину... | |||||
исс Я ношу строгие костюмы, галстуки, ботинки четыре-пять дней в неделю, я ношу золотую цепь ручной работы, относительно дорогие классические часы, дома у меня почти евроремонт, а в еде я жуткий привереда. Так вот: я за функциональный тюнинг, поэтому у меня нет калитки, обвесов, молдингов и пр. У меня лифт, анатомические сиденья, люстра и усиленный багажник, по два амора на колесо, усиленные пороги и усиленные подножки для джека, у меня шноркель, БФГ 215, и резанные арки, в ближайшем будущем установка силовых бамперов и лебедки. Ну как? выдашь результат соспроса? | |||||
Главное преимущество Нивы как внедорожника - малый вес, поэтому функциональный обвес - силовые бампера и подножки должны быть легкими допустим из титана | |||||
Если хорошо промазано- не гниёт. Что делать, если движок ревёт, как сумашедший, глушак и резонатор новые, движок с капиталки, а топливо хорошее? | |||||
nikich Баянист Reg.: 9/22/2006 | Э-эх. Вот читаю-читаю этот форум, так и не понял продавать мне кенгурятник с калиткой или оставить... Люди подскажите, если мне внешний вид мало интересует, а беспокоет минимальные повреждения в случае-чего. Чего делать? Вообще насколько я понял, кенгурин спасает при столкновении на больших скоростях, причем спасает людей в салоне (это я про те случаи, когда кенгур-некенгур, а машина все равно на свалку). В случаях несильных ударов (когда справляются бампер и решетка радиатора Прав ли я? | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | nikich странные вы люди. кенгур имеет смысл ТОЛЬКО в рамной машине. Когда он ЖЁСТКО крепится на РАМУ авто. Во всех остальных случаях тут как бабушка - надвое сказала. Вилами по воде писано. Как Бог на душу положит. Нужное подчеркнуть. | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| Alex A. Bel. Ты имхо совмещаешь "эффектность" и "эффективность". Слова однокоренноын, но при этом совершенно разные. Кому то важен внешний вид а комуто он безразличен и важнее прочностные качества и пр. Ясен перец что совмещение и того идругого - это жесткая альтернатива либо крайне небюджетное решение по финансам. Хотя вот пример.... Щупал давольно давно обвес буржуйского пикапа Форд Рейнджер. Мало того что обвес очень красиво и качественно сделан - он крепится к кузову - липучками и скрепляется так же между собой. Ничего не гремит и не отваливается. соотвественно никаких саморезов и прочих минусов. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ИФ я не совмещаю. в теме они были совмещены до меня, а я как раз ставлю акцент на эффективности, потому как упор пошёл именно в эту сторону. цитирую
| ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| Alex A. Bel. Дыкть тогда надо вообще разделить обсуждение на три группы 1. только город. 2. только говны. 3. 50\50 ибо 4х4 И все встанет на свои места .... Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
IIIokep Name: Михаил | nikich:
Ну не то что бы наверняка, это конечно нет... повышает вероятность выжить в такой ситуации... это да... У самого к сожалению не стоит..., но как появится возможность и средства обязательно установлю... Мишаня Ухофф. Самарский Ниваклуб | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Конечно в кингуринах я особо не разбираюсь, но мне кажется он чистично может спасти жизнь на рамных автомобилях... RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Mif Reg.: 1/30/2006 | и еще о пользе кенгуринов , сегодня играл в догонялки с газелью , и газель проиграла это оказывается правда, что время как бы останавливается , я ощущал себя эдаким Нео, я нажимал тормоз неоднократно , и пробовал свернуть , и понял что тогда подрежу сзади машину , и вернулся обратно на траэкторию , а прошло всего пара сек пардон отвлекся , удар мужественно взял на себя кенгура(почему то он женского рода если бы кенгуры небыло , удар от кузова газели , как раз пришелся бы , по линни чуть выше фар, т.е. бампер безпрепядственно проезжает ниже , а решетка , капот , и еще до фига чего , сильно портят себе экстерьер , о тотже кузов газели. так что я рад что поставил его летом от сильного удара он скорее всего не спасет, но извините проверять не хочу Старость - это когда уже не получается помыть пятки в раковине. | ||||