как им пользоваться?
| 60 older posts on previous pages | |||||
Денис91 Name: Денис | nibor как им пользоваться? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Денис91 Открыть кран и при заливке ОЖ его пластиковый шток - это самая высокая точка СО и поэтому через него будет выходить воздух.Когда же через него польется ОЖ,кран закрыть. ПС.Кран негерметичен конструктивно,поэтому надо подобрать подходящее уплотнительное резиновое кольцо для его уплотнения как это сделано в нижней сливной пробке радиатора. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
joha Name: Евгений | А заливная горловина радиатора не самая верхняя точка? шланг пониже будет | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Ребята, выскажите своё мнение, плиз. Сегодня заметил, что бачок с антифризом почти пустой. Решил заглянуть и в горловину радиатора (иногда и туда подливаю). Каково же было моё удивление, когда я отвернул пробку радиатора, а жидкость оттуда чуть ли не через край переливается!. Двигатель был холодный. ..Вопрос, - это нормально, или что-то не в порядке в системе охлаждения? | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Антик: 3/13/2025, 3:34 PM +03 ››
Может, клапан в пробке не открывается? | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Антик: 3/13/2025, 3:34 PM +03 ››
Правильно. А ты как думал? Радиатор заполнен до высоты клапана в пробке в идеальном случае. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Антик: 3/13/2025, 3:34 PM +03 ››
Полный должен быть радиатор.Это нормально. Крышку ищите вот такую. В оригинале давление открытия клапана 0,5 кгс/см2 Gates Крышка радиатора, арт. RC130 На озоне по отзывам ищите или других проверенных местах. Ссылка для ориентира. Я давно покупал, отличная пробка. С заводской будут все время "непонятки" и патрубки от давления раздутые, и радиаторам не добавит здоровья излишнее давление. Давление 0,5 кгс/см2 - это то самое давление, которое было на FIAT 124 | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Да тут уже писали проэту крышку. Беда в том, что на витрине показана правильная крышка, а присылают что Джамшут положил с полки. Да скорее всего их и не возят вообще к нам уже. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Антик: 3/13/2025, 3:34 PM +03 ››
Нет, не нормально. Следить надо за уровнем ОЖ и вовремя еë подливать. Возможно где-то небольшая утечка, а отчасти неисправная пробка ОЖ в радиатор из расширительного бачка пускает, а обратно в расширительный нет. Тогда давление в системе должно быть повышенным, обрати внимание, на сколько тугой верхний длинный шланг от двигателя к радиатору. А если нет, не тугой, то просто пополнять утекающую жижу уже не чем. Хотя, если жижу подлить, то возможно и ни чем заморачиваться больше не придëтся. Мы же не знаем, сколько времени ты туда не заглядывал, год, два, а может и больше | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Savage: 3/13/2025, 6:00 PM +03 ››
Все возможно. Но, пока не закажешь, не узнаешь. Когда я заказывал, 5 лет назад, то же были "сомнения" и все такое. Заказал сразу 2-шт. Пришло, то что нужно. Надо пробовать. Цена риска в 800 р, не так уж и велика. Но, это уже каждый сам, принимает решение. | ||||