Купил и поставил тюменский подогреватель , у кого есть отзывы о его работе.
Гость Reg.: 12/6/2004 | Здесь обсуждаются электрические предпусковые подогреватели с питанием от электросети. Автономные предпусковые подогреватели обсуждаются в соответствующей теме. Купил и поставил тюменский подогреватель , у кого есть отзывы о его работе. | ||||
PskovNiva:
Тоже использую тюменьский,"Северс"http://www.podogrev.com/podogrev/prod/nord.htm Ставил сам,осенью прошлого года,всю зиму заводился без проблем. Утром просыпаюсь,выхожу в гараж(гараж рядом с домом),вилку втыкаю,иду завтракать.Мин ч/з 30-40 завожу машину,теплый воздух с отопителя,ОЖ где-то в р-не 60-70 градусов.Зимы сейчас теплее,этой зимой было только -32 и то без проблем завелся. Сам подогреватель сделан хорошо,добротно.Дюралевый корпус,1,5кВт. Есть и минусы:проблемы при замене ОЖ(так как для подогрева используется отверстие для слива с блока),а так же здорово врет указатель температуры.На место датчика ставится тройник и сам датчик отдаляется от блока. А так очень хорошее изделие | |||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | PskovNiva У меня стоит, пользуюсь нечасто (зима теплая и машина ночует в гараже). Работает нормально, датчик температуры врет - занижает, но это твопрос привычки. Засада была одна - мне показались дубовыми шланги из комплекта, и я подобрал резиновые жигулевские от системы охлаждения ( подводы к печкам , один восьмерочный, один классический кажись). Так вот - тонкий нижний шланг у меня перерезало хомутом, но помог индикатор уровня ОЖ. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| добрался и поставил подогрев двигателя неизвестного происхождения. Как определить есть ли у него реле которое срабатывает при достижении опредеделенной температуры тосола. Мысли идут в сторону замера силы тока.Как это реализовать. зы. Раньше эта приблуда стояла у отца на шестерке и он ей не пользовался. А я хочу включать на всю ночь. *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | PanDa Узнай опытным путем: включи и контролируй температуру.Примерно при 70-80* аппарат должен отлючиться. Или сними крышку,если она есть, под ней должно стоять термореле. | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Судя по всему подогреватель работает постоянно. Отсюда вопрос как сделать чтобы он час работал потом отключался на час и так до самого утра *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Уважаемые форумчане! Если кто пробовал пользоваться подогревателем Лестар, то, пожалуйста, напишите свое мнение о данном продукте. Как он на Ниве? Кому интересно информация о нём вот на этом сайте: http://www.podogrev.com/podogrev/prod/lestar.htm Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Уважаемые модераторы! Извините, пожалуйста, что я, может быть, создал данную тему не в соответсвующем разделе. Случайно получилось, только сейчас заметил. Ещё раз извините, пожалуйста... | ||||
Борт 187 Reg.: 9/25/2005
| Мне кажется будет по надежнее "беспризорник". Пользовал такой на 21074 и на 21051 только мне привозили его из Финляндии (давно это было). У знакомых тоже стоял. Все довольны. Не скажу что двигатель горячий и в салоне тепло, но на прогрев времени уходит значительно меньше. "Лестер" походу работает и как термостат, а 2 в 1 это уже не надежно и почему он тогда дешевле??? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Да и смысл греть патрубки, лучше кипятильник сразу в блок вставить! Только дураки выбирают дороги... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Борт 187:
Нет, Лестар функцию термостата не несёт, он ставится за ним. Борт 187:
Может, конечно, ты и прав. Для этого я и создал тему, чтобы по опыту других посмотреть, что лучше. | ||||
тоже стал прояснять этот вопрос. к каким выводам для себя пришел. систему надо делать комбинированную, это дороже выйдет, но универсальнее. кроме таких кипятильников, есть еще система с термосом, которая позволит прогреть двигатель, если возможности подключиться к розетке нет. что касается кипятильников в блок (в рубашку), то все они ставяться через удаление технологической пробки. такой монтаж трудно выполнить качественно самому без спец инструмента и опыта, хотя продавцы утверждают другое, у меня возникают сомнения. Тут все же нужен хороший опыт установки таких нагревателей. лестар или другой? я бы взял defa. он импортный все-таки, и, к примеру, очень распространен у финов. Выпускается в большом разнообразии видов, но я бы рекомендовал ставить также, в разрыв патрубка термостата. также у defa есть вариант "все в одном", подогрев двигателя, прогрев салона, зарядка АКБ, правда цена вопроса больше 300 у.е. | |||||
Кто пользует такой + электромеханический таймер? http://www.podogrev.com/podogrev/prod/bespriz.htm Я так понимаю: -около нагревателя тосол нагревается достаточно сильно,что снижает срок его использования+экономия эл. энергии. -в моделях с выносным нагревателем есть потери тепла от корпуса нагревателя, подводящих шлангах-т.е потери на нагрев окружающей среды (особенно при ночёвках под открытым небом). -создаётся дополнительный контур охлаждающей жидкости, который вряд-ли является полезным - самая компактная сисьтема. | |||||
Antoha Reg.: 8/7/2006
| to PanDA. Поделись на какие шланги повесил подогреватель. Я планирую забор жидкости делать из сливной пробки, а подогретую выкидывать в шланг подводящий к радиатору охлаждения? Как считаете, будет правильная циркуляция через рубаху двигателя при закрытом термостате. А насчет временного цикла. Существуют бытовые резетки с таймером, там можно задавать период когда цепь замкнута, а когда разомкнута, ну и кконечно куча промышленных реле времени, которые потребуют несложную адаптацию. | ||||
Стен Reg.: 7/4/2006
| Antoha А не боишся менять контур движения жидкости или ты будешь станавливать доп кран который перекроет "обогрев контур" при штатной работе. Посмотри может лучше в "печной контур". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PanDa:
Я видел в каком-то хозмаге приблуду - что-то типа таймера с часовым механизмом спаренным с обычным удлинителем на 220 Вольт. Аналогичная приблуда стоит в напольном кондишне Пингуино. Он щас прям возле меня стоит | ||||
Antoha Reg.: 8/7/2006
| Стен:
Дело в том, что подогреватель имеет обратный клапан. Надеюсь, что он закроется, когда тосол поьдет к радиатору под воздействием штатной помпы. Хотя кран довольно простое и надежное решение. Печной контур меня не устраивает тем, что забор жидкости в подогреватель будет из высоко расположеной точки это не хорошо для его эффективной работы. В идеале - забирать жидкость со дна, так при отсутсвии доп. помпы самая эффективная термоциркуляция. | ||||