Ну так кинуть пару мешков с песком
Амортизаторы от Газели
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 195 older posts on previous pages | |||||
D1MA Reg.: 1/25/2012 | chubik: Нет, спасибо Ребята, давайте жить дружно! | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | Дима, сегодня я нашел аргумент , объясняющий , почему мне нравится Газелевский аммо... Когда мне нужно было за полчаса полететь через весь город, что бы успеть к приезду сына, я валил по убитому тяжелыми самосвалами, грейдеру под 100, обгоняя медленно едущие пузотеры. Но потом мне попалась и Нива, едущая там же 40-45 кмЧ. А я под 100. И мне нравилось, что эти аммо только вышли на "режим". Машина как бы стелилась над ямами и кочками. На простых аммах я бы там развалил подвеску в таком темпе и улетел бы в первом повороте. А на Газелевских- имел контроль и скорость... Да, в обычной эксплуатации Газелевские аммо- жесткие . Но никто в здравой памяти их просто так и не устанавливает для этого. А вот в спорте- они очень даже))) Плавали, знаем!!!! | ||||
REEF Reg.: 1/13/2014 | D1MA:
если без лифта - можно использовать хантеровский передний - он 1х1 со штатным нива. по крайней мере плаза по характеристики почти в 2 раза "мягче" | ||||
Asmodei Reg.: 1/12/2014 | камрады, перечитал тему с начала и не понял, так стоит или нет менять амо на газелевские? исходные данные: 21214 прошлого года выпуска, пробег 3600, гражданский лифт (+3), стоковые аморы, резина БФГ 215*75*15, литьё Promo с вылетом 35(модель не помню). эксплуатация- зимой (сугробы и ледяные колеи) постоянно, летом только охота, рыбалка и походы на речку (то есть максимум 2 дня в неделю). есть возможность на халяву разжиться ss20 газелевские. имеет смысл ставить? и кстати, лазил по сайту ss20, получается подобрать комплект шевиковских амо на перед и зад + пружины. как считаете, стоит заморачиваться? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Asmodei, при таких параметрах и эксплуатации естественно нет. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Asmodei Reg.: 1/12/2014 | yonnex001 естественно нет- это ответ на какой из моих 3 вопросов? а сам вопрос замены встал именно изза лифта. хода аморов явно не хватает. при поездке по замёрзшей пахоте возникает ощущение езды по шпалам на велосипеде. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Asmodei, я написал про амортизаторы газелевкие. Амортизаторы и пружины от шеви по кругу как я понимаю ты присмотрел. И что ты от них хочешь? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Asmodei:
с газелевскими будет ощущение что по этим шпалам едешь опой. Они не для комфорта, а скорее наоборот. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Asmodei Reg.: 1/12/2014 | нет, ещё не присмотрел, просто пошукал по катологам, понял что имеется полный комплект ss20 серии комфорт амо+пружинына шниву. да даже здесь в магазине есть: амо задние http://www.niva-lada4x4.ru/shop/…php?cPath=35_59&products_id=1489 передние http://www.niva-lada4x4.ru/shop/…php?cPath=35_59&products_id=1420 пружины зад http://www.niva-lada4x4.ru/shop/…php?cPath=35_59&products_id=3275 перед http://www.niva-lada4x4.ru/shop/…php?cPath=35_59&products_id=3276 чего хочу? скорее всего комфортной езды с нормальным ходом аморов. что бы подвеска глотала кочки. а то моя женщина тут выдала: "Теперь я поняла зачем в ниве ремни безопасности. Это что бы по салону как овно не летать!" | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | Asmodeiтебе правильно написали... подвеска у тебя стоковая. Газелевские аммо приведут к тому, что хода увеличатся, а подвеска этого не выдержит. Начнут лопаться ухи верхних и нижних тяг заднего моста... Да и Газелевский амморт ставят не в арку, а на старые места- сзади моста это первый аспект. 2. этот амморт реально намного более жесткий. если все же решишь ставить, то покупай самые дешовые и мягкие... что бы хоть как то скомпенсировать разницу с нивовскими... я по своей глупости взял Каябу ЭксельДже)))))) но , правда, тогда у меня в багажнике лежал 100 кг метановый баллон))) так ощущение были, что ломы вварил. на кочках нехилые такие удары по почкам.. Плавали, знаем!!!! | ||||
-=МаЛоЙ=- Reg.: 12/24/2008 | Всем привет, у меня на 213 лифт 4 см., пружины шнива, 8 аммов сток, хочу поставить 4 амма, но чтобы было так же жестко как с 8, плюс ход штока больше стандарта!!! Какие посоветуете? | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | спереди что то класса KYB GaJ UltraSR, cзади поставь Kyb Exel G от Газели... Только мост привяжи, а то уходит вниз очень сильно)))) Плавали, знаем!!!! | ||||