Конкретизирую вопрос: Задние амортизаторы СААЗ от "Газели" к штатной "Ниве" подходят, или ставятся только на лифтованные машины?
Амортизаторы от Газели
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиigor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Я недавно птыался спросить об этом, но потом сам свой вопрос прочитал - и ничего не понял Конкретизирую вопрос: Задние амортизаторы СААЗ от "Газели" к штатной "Ниве" подходят, или ставятся только на лифтованные машины? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | подходят ставяться на лифтованные а тебе зачем? тогда и ответ будет понятнее | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Задние аммы накрылись, думаю менять. Передние СААЗы поставил - меня устраивают. Хочу и задние СААЗ, но не штатные, а от "Газели", вроде слышал, они понадежнее будут при тех же характеристиках. Или не так? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | igor2121 нет - не так - одинаково ставь штатные но не СААЗ можно не дорогие но только не СААЗ | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | А штатные - это какие? В смысле, какого изготовителя? У меня старые - так вообще не поймешь - ни маркировки, ничего... А с СААЗом какие проблемы? По передним я вроде ничего не почуствовал... хотя до замены и передние дохлые были, такую и купил... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | я езжу неделю на Газелевских штатных, машина пока не лифтована, но поставил чтоб лифтоваться и резаться (лифтоваться пока сомневаюсь), вот, ощущения - гараздо лучше газовых финвалов (ну-у умерли они), которые у меня стояли до этого, но, разумеется, ходов амов надо слегка увеличить, но криминала нет. Думаю зад подлифтую, натяну "ограничители ходов амов" из стального троса, а на перед штатного размера пружины Kilen... надеюсь, это меня вполне удовлетворит... пока... | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | А что за "ходов амов надо слегка увеличить"? Или это ты про лифт? Я-то лифтовать не собираюсь... Пока... Наверное... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ограничитель хода надо ставить обязательно. Или крепить пружины. Ход амов Газели слишком велик. А так же купить новый домкрат | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Сааз фигня!!! не ведись на разводы. Ставили уже сааз, плавали, знаем... | ||||
Gavrilovich Reg.: 2/16/2005 | Да не заморачивайтесь на Газелевский амах, есть еще и УАЗ:-)) У меня задние газелевские амы (Плаза Акртика) умерли (Оба заклинили, направом обломился шток и выдрал нижнее крепление амо, налевом тока выдрал крепление), в течении максимум 2000км, правда эксплуатация была жесткой, больше скорость меньше ям. Сейчас стоит Плаза от уаза 31512, полет отличный. Gavrilovich ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... (с) | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Так, стоп... (Ну, торможу я сегодня, уработался уже Итак: Штатные Газелевские к Ниве подходят без проблем, НО нужны ограничители хода (типа лент, крепления пружин чем-муть), чтобы пружины не выкинуло? Еще какие-нибудь премудрости по их установке есть? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Gavrilovich Reg.: 2/16/2005 | Проблем нет, да, да, нет. К примеру можно сделать вот так: http://www.niva.tv/trofi-niva/trofi-niva%20_1206.htm Gavrilovich ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... (с) | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Все, понял! Спасибо большое! до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Gavrilovich Reg.: 2/16/2005 | Добавлю, еще нужно докупить резинки / сайлентблоки газелевские/волговские. Gavrilovich ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... (с) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | igor2121 да, я говорил именно про лифт. на них вроде нет ни какой маркировки ИМХО - амм - расходник, особенно когда цена ему 300р. Gavrilovich Добавлено спустя 54 секунды: Gavrilovich:
100%-но прав! | ||||