Ставишь правильный регулятор и все норм будет. Ещё лучше даже.
| 225 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Viktor_21214 Ставишь правильный регулятор и все норм будет. Ещё лучше даже. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
barfinder Reg.: 8/5/2024 | Всем привет! А тема еще живая? Помогите решить проблему. забрал долго стоявшую ниву 21213 карб. Генератор вынесен наверх, вроде как от 2110 стоит перегнал, все нормально. на следующий день - нет заряда. горит лампа заряда. Махнул таблетку с щетками. Та же проблема. Отвез на стенд. Говорят, что дохлый, но зч нет. Не вопрос. купил диодный мост (подбирали в магазине, сказали тоже от десятки) контрольный запуск с плюсом аккума дал таки заряд. правда всего 13в, но может из-за новых щеток? а вот лампа так и горит. Ткнул тестером в провод возбуждения - там ноль. вскрыл приборку. диод и резистор живые вроде как. Дорожки-контакты звонятся. потом попробовал тестером померить + и провод возбуждения, а там земля вполне себе. Причем напрямую провод возбуждения на землю не звонится. Куда смореть, что пробовать? вроде схема проста как три рубля, а я целый день бьюсь лбом | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | barfinder Ищи контакт которого нет. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
barfinder Reg.: 8/5/2024 | Dizel_dt-75 это понятно, что либо нет контакта, либо есть лишний! но согласно с схеме там три с половниной калеки! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | barfinder Нуууу... Тестер в руки. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | barfinder А что конкретно на стенде сказали ? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | barfinder: 8/5/2024, 10:00 PM +03 ››
А чтобы не "вроде как", их тоже можно "ткнуть тестером". А ещё, при включении зажигания, на проводе обмотки возбуждения, должно напряжение появиться, порядка 7-8 В. И если этого не происходит, то его, напряжение и искать. От второго предохранителя и замка зажигания. А если проще, то может просто контакт на разъемчике генератора болтается, или окислился? | ||||
barfinder Reg.: 8/5/2024 | alawast я именно тестером и прозвонил на проводе возбуждения нет питания. там почему-то появляется земля. хотя от приборки до гены провод звонится и с землей не контачит. плюс от предохранителя идет | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | barfinder: 8/6/2024, 2:40 AM +03 ››
А поконкретней? Куда в этот момент подключены щупы и что показывает тестер? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | barfinder: 8/6/2024, 2:40 AM +03 ››
Не появляется, она там есть. Через щетки и обмотку возбуждения, второй провод на массе. И исчезает, когда запускается двигатель и там появляется плюс через панель приборов. Вот хорошая статейка по этому поводу. Там приводится схемка 21213 и 21214, пожалуй разберешься. Всё, что уже посоветовали тебе здесь ранее, верно. https://twokarburators.ru/gorit-lampa-zaryadki-niva/ | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Лампочка если отсоединить провод от Д и НЕ замыкать его на массу горит ? Если не горит значит проблема в генераторе .Если горит то где то до этого замыкает проводка на массу . Я всё же думаю что проблема именно в генераторе и очень интересно что сказали на стенде. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | alawast: 8/6/2024, 6:04 AM +03 ››
Да и через сопротивление в панели, вроде как. | ||||
barfinder Reg.: 8/5/2024 | Бумбараш: 8/6/2024, 4:01 AM +03 ››
Брал тестер, ставил режим измерения напряжения. один щуп на землю, другой на провод возбужения. там ноль. А потом ради интереса ткнул на плюс и на провод возбождения и там +12и Lewik: 8/6/2024, 11:22 AM +03 ››
горит во всех случаях. интенсивность накала не меняется Не генерит электрическтво сказали. Но как я уже отметил выше, я заменил диодный мост, и если давать напряжение возбуждения напрямую с гены - все появляется alawast: 8/6/2024, 6:04 AM +03 ››
в том то и проблема, что не появляется напряжение возбуждения. схема тоже не очень соответствует. у меня 4 контак на белой колодке тупо отсутствует | ||||
Изучил тему, должна стоять 3вт лампа на цепи заряда, у меня обычная есть еще момент. похоже на эту же цепь завязан уровень тормозухи. она не горит, если поплавок доставть | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | barfinder: 8/7/2024, 9:14 AM +03 ››
Значит гена в порядке скорее всего ,на него не поступает ток возбуждения . Ищите где коротыш в цепи после лампочки Я бы поискал на панели приборов и в фишках для начала . Пока можно и соплю времянку сделать (некоторые так годами ездят | ||||