внешний вид меня не волнует
Резка арок без лифтинга
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиГость Reg.: 12/6/2004 | у меня началось оманьячивание,, планирую резку арок,, интересует все, что связано с этим,, какая резина максимального размера пойдет на резанные арки без лифтинга? и вообще что подразумевается под резкой арок? режут по стандарту или кому как нужно в зависимости от устанавливаемой резины? внешний вид меня не волнует | ||||
ну.... там проблема только в том, то и передние и задние арки придется резать с заходом в салон для резины больше 30 дюймов (размер на глазок), а дыры потом заваривать. А там не все просто - мешаются всякие усилители, а сзади - еще и горловина бензобака. С умеренной порезкой арок спокойно встает 29-ая резина. | |||||
вот Я-569 какой размерности? или пилигрим например,,, наверно Я-569 на обычный диск не встанет да? на обычный диск какая резина найбольшая будет? резать арки до того места, откуда начинается рельеф нормально будет? или больше/меньше надо? | |||||
Ed Reg.: 3/30/2005 |
29"
будет нормально. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 |
а именно? диски к Я-569 какие идут не подскажите? | ||||
Гарри Name: Игорь
| Мно-ого раз писано - R-15 , ЕТ 35-40 ( ЕТ можно и до -нулевого , но большая нагрузка на ступичные подшипники) , J6-7,5. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | да да, насчет размерности на Я-569 написано много,, поискал в соответствующем разделе,, спасибо всем! | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Минуточку.. Кто сказал, что задние арки надо резать с заплатками? Это варварский способ! Всё можно сделать без дырок, и даже прихватить детали крыла как на заводе.. Просто нужно соблюдать специфическую технологию, про которую я вам рассказывать не буду. Ноу-хау... Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| 31" встают без лифта с резкой: Зад - режем по середину вертикальной плоскости, загибаем по стандартному бортику (родной штамп). + Подбираем диски (вылет 12-0, больший вылет будет съедать сантиметры хода вверх, имхо) и обязательно ограничиваем ход вверх, иначе клинит намертво. Перед - стандартная резка и диски ЕТ 25-12; если вылет больше - скоблим лонжерон, если меньше - скоблим (возможно, что и с вылетом 12 уже такое будет) внутреннюю часть арки (та часть, что заходит в салон), её можно подрезать так, что ничего не будет цеплять. Итог - ход подвески небольшой, но клиренс увеличили. Это я точно знаю, про 32-33" сказать не могу. ИМXO. Жека | ||||
Tankist Reg.: 9/8/2006 | Помогите разобраться с резкой задних арок. Отрезал посередине вертикального буртика наружную и внутреннюю арки (как описано в FAQе). Далее надо бы загнуть внутреннюю арку на 90 градусов наружу, но зазор между арками (в задней части 5-7 мм, вверху вплотную, в передней 7-10мм) такай что, пытаясь загнуть, пасатижи сразу упираються в наружную арку. Как делать то? резать внутреннюю на сегменты ,потом загибать молотком или внутреннюю еще выше срезать, загнуть наружную и прихватить между собой накладкой? Поиск читал, но в основном описание и фото резки передних арок, а про задние толком не написано. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | А нафига ты так отрезал то? Арка режется по бровке, т.е. срезается маленький буртик внутри, который точками держит крыло и брызговик. Затем всё хозяйство рассоединяется, брызговик третей рукой аккуратненько загибается ВОВНУТРЬ арки, а крыло аккуратненько распремляется до конца и тупо резиновой киянкой пристукивается к брызговику. Агрехи убираются кувалдой, лишнее подрезается аккуратно болгаркой и наконец всё так же точками приваривается. Так что ПРЕВЕД ТЕБЕ! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
рыбак Name: Борис
| Скажите, а резка арок - это стандартная процедура для любого кузовника или надо искать спецмастеров? А если просто неплохой кузовник, но ни разу этого не делал. Ему будет достаточно статьи из FAQ и постов этой ветки, чтоб сделал? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: и с фотками Начинал с Нивы и этого форума | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | рыбак:
да. Только сначала водкой его отпоить, шобы руки не тряслись от страха. Обычно они делают вот такие глаза: | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | А кто пробовал просто обстучать с помощью оправки и молотка не режа ничего вроде у Ивана проскакивала инфа но если это Ноу-Хау вопрос закрываю А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ..Ну сколько раз я себе говорил, что не буду я ходить к этим сумасшедшим маньякам!... И вот опять зашёл в раздел "Нива -экстрим"...Даже не знаю какой смайлег влепить! ...А резка арок сильно ускоряет коррозию кузова? Конец Света грядёт! | ||||