Нет, по компу все идеально было.
| 180 older posts on previous pages | |||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Бумбараш Нет, по компу все идеально было. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | hanat21214 Тогда не верю, что они не закрывались! | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Бумбараш Ну не знаю что и сказать) Обычно на фасках клапанов присутствует поясок контакта клапана с седлом. В моем случае на всех клапанах такого пояска контакта не было. Фаски клапанов были покрыты нагаром/смолой, темного цвета, плюс начали появляться раковины. Но клапана довольно быстро притер. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | hanat21214: 12/28/2022, 7:53 PM +03 ››
Виноват самоварный "бильзин" со смолой, где-то неудачно заправился, надо стараться нормальным бензином заправляться. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
hanat21214 Reg.: 8/26/2009 | Sokolov Не согласен, на прошлой ниве, в "святые" 90-е, из за бедности заправляли чем попало. Масло заливали вообще непонятно какое, густое, чтобы давление держало так как коленвал был изношен. При капитальном ремонте двигателя я неделю его от нагара отмывал, но зато клапана имели кольцо контакта с седлом. | ||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | Ребята нужен совет/консультация, стал подчакивать мотор, предполагаю гидрокомпенсаторы, стал разбираться, посмотрел ютубы, получается система масляная на компенсаторы тупиковая, т.е. масло далее компенсатора дальше никуда не прокачивается. Получается для начала следует промыть компенсаторы с полной их разборкой (прежде чем менять их), а также промыть саму эту рампу. Думаю шлама в них понакапливалось прилично за 115 тысяч Всем здоровья!!! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Leap Имхо это не гидрокомпенсаторы, а гидроопоры, но это мелочи, а по крупному- у тебя они старого (до августа 2008г) или нового ( после августа 2008г) образца? Могу ошибаться в датировке, но их модернизация вместе с ГБЦ прошла точно до 2010г. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | Думаю старого, не смотрел ещё. Прошлой весной забрякал на ходу на горячую, сменил масло прошло. Сейчас опять на прогреве чокает какой то, прогревается ближе к 50 гр и замолкает, сейчас и на ходу звук появился не отчетливый, но я его слышу. Гидроопора значит тупиковый канал масляный. Промывать с полной разборкой всех, если не пролечаться тогда уже менять? Подходит замена масла, думаю сначала сменить масло а потом уже заниматься чисткой опор, чтобы свеженьким маслом уже прокачались. Всем здоровья!!! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
|
Бряканье ГО при прогреве в общем норма. Лишь бы на горячем движке молчали! Я пробовал и промывать и менять, по факту ничего не изменилось. Брякают при прогреве до 70°С уже 230 ткм. Если ГО С/О, то нормальных новых практически не найти, но там достаточно просто меняется на болты, желательно с р/валом. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | РыболовЪ: 4/11/2025, 9:39 AM +03 ››
Про замену в курсе. РыболовЪ: 4/11/2025, 9:39 AM +03 ››
РАзбить может торец клапана, рокер, распредвал? Всем здоровья!!! | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | РыболовЪ: 4/11/2025, 9:39 AM +03 ››
И что, там было что внутри, они же непроточные специально. | ||||
Старого образца достучался - выкрутился и разбил посадочное мести в ГБЦ. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | |||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | Sokolov: 4/11/2025, 1:30 PM +03 ››
Дак получается если непроточные за 17 лет там вместо масла сгусток грязи, то есть при первом запуске в них масло закачалось и больше оттуда не выходило, да ну на .... И рампа масляная тоже в полном говнище должна быть, при смене масла в двигателе с неё стекать не может поскольку место подачи масла выше чем сама рампа находится. Мда уж... Всем здоровья!!! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
|
Может. Но тогда уже будет явный стук и повод лезть. Вобщем, забил на это почти 200 ткм назад. Думается, что это как у 93-го двигателя - толкатели и шайбы стучат в стаканах. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | РыболовЪ: 4/11/2025, 9:39 AM +03 ››
Китаицкие проехали у меня почти 70тык. Поставил такие же. Цена была 250 за штуку, 2 тыр комплект. До этого родные проехали около сотни. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||