понятно, спасибо, тоже склоняюсь к буду ставить вилку от 2107.
| 2415 older posts on previous pages | |||||
exolon Reg.: 2/1/2013 | Cossack понятно, спасибо, тоже склоняюсь к буду ставить вилку от 2107. | ||||
Ампер В задней крышке нет отверстия и заглушки . | |||||
Я имел ввиду нет сквозного отверстия под подшипник хвостовика промвала , есть только глухое. Заглушки нет | |||||
Ампер Name: Николай
| exolon: 8/31/2023, 10:05 AM +03 ››
У вас редчайшая Французская коробка передач фирмы СОМА 😀 в журнале За Рулём Есть про неё и как и что надо сделать для перехода на обычные наши запчасти. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
exolon Reg.: 2/1/2013 | Ампер во как.. интересно , нашел эту статью За Рулем , читаю | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ампер: 8/31/2023, 10:16 AM +03 ››
Лет десять как занимаюсь кпп, ни разу не попадалось У нее еще и ряд 06 с первичным 19з. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
| Рембат: 8/31/2023, 2:21 PM +03 ››
Я в живую их конечно не видел,так только читал что были такие,а реальную информацию что у кого то она есть первый раз слышу и что то читаю. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Ампер: 8/31/2023, 10:16 AM +03 ››
Как много нам открытий чудных... Надо же, а я встречал такую вилку именно в коробке с заглушкой - думал, может, на самые ранние и/или экспортные авто ставили. Впрочем, не могу поручиться, что в коробку до меня кто-то не залезал. | ||||
Рембат: 8/31/2023, 2:21 PM +03 ››
На моей ряд, совершенно точно, был стандартный Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | |||||
Antallium2 Name: Александр | Доброго времени суток господа, вопрос имеется такого характера, стала вылетать 4-я передача (разбило подшипник на первичном валу, решил заменить сразу все подшипники) после того как все собрал, одеваю заднюю крышку КПП и первичный вал, а так же промежуточный не крутятся от руки ни как, при снятой задней крышке, все крутится отлично без подклиниваний. в чем может быть проблема? | ||||
| Antallium2: 9/5/2023, 7:04 AM +03 ››
Проблема в том что вы сами внесли неисправность в свою коробку что то не правильно собрав и только вы сами должны понять что вы не правильно собрали,ведь до этого не было неисправности. Так что смотрите схемы инструкции по сборке и собирайте всё правильно. Некоторые такого могут насобирать что в страшном сне не приснится...😂 редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Antallium2: 9/5/2023, 7:04 AM +03 ››
При разборке и сборке желательно делать фотки😉 Разбирай потихоньку, почаще фоткай, фотки сюда. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Сегодня такое вот разбираю а там на второй две пружины, подумал сначала - неужто кому одной мало было, ан нет, третья без пружины. Неужто с третьей слетела и на вторую намоталась? Фантастика! Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
exolon Reg.: 2/1/2013 | Всех приветствую и с наступающим НГ 2024 ! Ну и вопрос хочу задать. Решил продолжить собирать КПП СОМА. Уже почти собрал, все пока хорошо крутиться и включается. Но не понятно мне как дособрать вторичный вал. После шестерни 5-ой передачи (а она со втулкой), как-бы нет места для маслоотражающего кольца. Точнее, если его ставлю, то остаются мало места для шестерни спидометра. Вот на фото видно. Спецы по коробкам прошу совета | ||||
маслоотражательное кольцо перекрывает выемку под шарик | |||||