Вы либо невнимательны либо что то путаете...
Я не спрашивал ни про какие "нормы и правила", я спрашивал про размеры баллона 🤔
| 75 older posts on previous pages | |||||
Сергий Reg.: 12/24/2007 | KBDAN Вы либо невнимательны либо что то путаете... Я не спрашивал ни про какие "нормы и правила", я спрашивал про размеры баллона 🤔 | ||||
warrior-2001 Name: Владимир | Сергий размеры баллона зависят от требований к установке, а они могут отличаться в разных странах. У нас существенное ограничение одно - расстояние от баллона до выхлопной. Если выхлопную заменить на другую, но сертифицированную, то удаётся снизу повесить стандартный пропановый баллон 50 литров. | ||||
Сергий Reg.: 12/24/2007 | В Европе нет никаких сертифицированных или нет выхлопных. Делай как хочешь, единственное условие - надо узаконить. Для этого необходимо приехать на техосмотр и пройти "омологацию" - выпускная система должна быть герметична, на стенде машина выставляется в крайние ходы подвески и выхлопная не должна мешать, ну главное (что тормозит всех стритрейсеров) выхлопная должна пройти тест на нормы по шуму и экологии (в зависимости какое Евро у авто). Вся процедура стоит около 50 евро. Комплект глушителя на Ниву местных мастеров, на фото. Но я спрашивал не про это... Я спрашивал про размеры баллона. Нашел, что БАЖ 60 315×860 | ||||
warrior-2001 Name: Владимир | Сергий У меня установлен Цилиндрический баллон 50 л 300*816 АГ-50 | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Сергий: 3/1/2023, 4:19 PM +03 ››
3 загиба под 90, не любят ваши местные мастера ниву))) | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Есть вопрос по размещению мультиклапана на баллоне под днищем. Имеется "крокодил" + баллон 50л, стандартно под багажником подвешенный. Мультиклапан смотрит назад и вниз. Мультик стандартного размера, и вент. камера тоже стандартная (т.е. "большая") - частенько цепляется при переезде препятствий за грунт, уже 3 крышки поменял. Есть мысль установить баллон мультиклапаном "внутрь базы" так сказать, к заднему мосту. Кто-нибудь так делал? Есть подводные камни? | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | mihalich34: 10/24/2023, 2:38 PM +03 ››
по сути можно и так, итак. Но , ставя баллон на прошлые нивы, исходил из возможности быстрого доступа к клапану.Снаружи это сделать удобнее, чем со стороны моста.Я правда не совсем понимаю, как можно поставить венткамерой вниз? Ставил всегда венткамерой вверх, да и сейчас также стоит. На первой 213 делал еще дополнительный лючок в полу для быстрого доступа, но сейчас, с учетом качества современных мультиков ,наверное это излишне. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Regento: 10/24/2023, 7:36 PM +03 ››
| ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | mihalich34 Понятно. такого еще не встречал. И как указатель работает? Сами устанавливали? Хотелось бы видеть зазор между баллоном и тягой колдуна (если установлена). Для исправления можно подыскать другую (меньшую) венткамеру, или избавиться от нее полностью. И надо сдвигать баллон ближе к мосту, до упора его в вышеуказанную тягу, чтобы появился зазор с задней панелью кузова. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | RegentoСтавил не сам, по отзывам - самый ответственный дядька в городе... Regento: 10/25/2023, 7:00 PM +03 ››
АБС, колдуна нет Кстати, напомню - у меня 2131; возможно есть отличие от "коротыша"? Regento: 10/25/2023, 7:00 PM +03 ››
Никак. Это вот прямо у всех 110% установщиков так. Без заморочек ампутируют поплавок и "систему отсечки" соответственно. Приходится при заправке принимать во внимание сей скорбный факт. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Мультиклапан, вроде бы, требует определённого положения на баллоне, ибо он работает по принципу поплавочного клапана в унитазе. | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | KBDAN: 11/1/2023, 3:42 PM +03 ››
mihalich34: 10/25/2023, 10:40 PM +03 ››
Абсолютно не правильно и не безопасно. Заправляюсь перед выездом. Где найти правильных установщиков - вопрос... | ||||
Tsoy Reg.: 2/13/2019 | Делал так, очень понравилось | ||||