Антоха Reg.: 12/21/2004
| у меня вот такой стоит. 50-ти литровый. с ВАЗ 21214 , ГБО, ксенон и т.д. ... на Subaru Impreza Wagon ->Subaru Impreza Wagon WRX ->Volvo S60 AWD ->Navara -> Freelander 2 -> Pathfinder + ВАЗ 21214 с лепёткой | ||||
piotr Reg.: 2/22/2005 | Видел тут «Нивку», баллон был, видимио 100л снизу под багажником, смотрелся очень органично, но не успел заметить куда он дел глушитель и выхлопную. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | В связи с ценами на бензин, газ становится все более и более актуальным. Основной вопрос: куда девать баллон? Обычно предлагается два варианта: 1. В багажник. Тогда машина становится строго двухместной: багажник занимает баллон, а вещи занимают заднее сиденье. 2. Под задний свес на место глушителя. Тогда баллон оказывается аккуратно в точке "причала для ротозеев". В общем, и тот и другой вариант имеет свои существенные недостатки. И мне пришло в голову совместить оба варианта: Глушитель переносится как в варианте с установкой под задний свес. Пол багажника вырезается от заднего поперечного усилителя (там, где замок третьей двери) примерно на 40 см вперед. По ширине вырубается все между задними лонжеронами (92 см). В полученную дыру вваривается (можно вкрутить на саморезах) некоторое подобие корыта из 3-4 мм стали таким образом, чтобы дно корыта было бы ниже уровня пола багажника на 21 см. (именно на этом расстоянии в штатном варианте находится нижняя точка банки глушителя) Корыто красится-антикорится. теперь в это корыто на резиновых кольцах укладывается баллон (см. http://alphaautogas.ru/balonraz.shtml) Судя по приведенным там габаритам, в полученное корыто можно уложить либо советский баллон на 80 л (356*897 мм), либо польские на 70 (360*789 мм) или 80 (360*892 мм). Кажется, совсем неплохо! Несложно подсчитать, что над уровнем пола этот баллон будет выступать примерно на 15-17 см (с учетом амортизирующих резиновых колец). Если же ограничится объемом в 65 л (что тоже нефигово!), то можно подобрать баллон диаметром 315мм, который вообще практически не будет высупать над полом. Сверху устанавливается новый ровный пол (съемный, ест-но) Таким образом, получаем: а) безопасность; б) Полезный объем багажника уменьшается некритично. Кто что скажет по поводу этой идеи? Какие найдет минусы? Особенно интересует мнение людей, которые сами сталкивались с автобаллонами и могут сказать что я не учел при расчетах (например, может какие-то штуцера должны торчать строго вверх и это сильно изменит эффективную высоту баллона. Если никаких существенных замечаний не будет - попробую замутить себе такую систему. | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| PzVII я с тобой... аналогичные думы думал по поводу корыта.... только вот от ротозеев оно не защитит "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 |
Все имеет свой предел прочности. В этом вот случае даже танковая броня не спасет: ![]() Тут фишка в том, что баллон при ударе в корыто будет просто выдавливаться вверх,а не сминаться. Ведь для него опасны "острые" удары, которые могут пробить дыру, а корыто (еще раз напишу, что предлагаю делать его из 3-4мм стали) распределит точечный удар по большой поверхности. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Тёма:
Да кстати есть ещё вариант ВАЗ 2131 в его багажник любой балон и ещё места для двух останется.... | ||||
Крокодилам, Газелям и и прочим Зилам мои терзания непонятны. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Так я поэтому и взял авто 2131 что просто не мог уже ездить в такой мааааленькой машинке(2121) , ну просто ни чего не вмещается .... Так что подумай сам видимо ты уже вырос из 2121, пора на другую ступень | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| Просто корыто если утеплить то змой с ГИГом проблем меньше будет, т.к. в салоне то воздух теплее чем на улице, да и вне дороги хлопать баллоном по кочкам боязно... а так вроде корыто да и в пределах старых габаритов подвес получается. "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||
Ну, дык! И я об этом. | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Ну и я вставлю пару слов. Натыкался на статью, где описывалась установка в багажник Нивы двух баллонов маленького диаметра (по длинне нормальные) взятые на разборке от Пассата-универсала. Для 2121 нормальный вариант, там при открытой задней двери все равно ровного пола багажника нет. А для 213 и 214 - вешать вместо глушителя и дрожать поджав задницу, или корыто действительно варить. Хотя баллон сзади получается все равно близко к бамперу, при ударе по-любому достанется. Опасаюсь!!! | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | на сайте жоры имхо была статья (я на нее где-то нарывался) про вырезку пола и установку баллона в середину пола. Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
сашок (ижевск) Reg.: 1/20/2006 | AK5 45/36 л, Ф 315 мм з.ы. вот еще: места креплений + глубина/пространство и собственно сама заготовка поддона, еще не подрезанная/не подзагнутая. суважением | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | сашок (ижевск):
маленький баллон Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
Dragon Name: Кирилл | firesanek Эхх.. будь ты поближе махнулся бы баллонами с удовольствием. А то валяется 90л, а ставить- багажникак ваще нет Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||