Мне его запасов хватает на десять секунд работы,
| 45 older posts on previous pages | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Ars-techno: 8/7/2020, 10:33 AM +03 ›› Ну тогда Ой! Каждая работа требует своих денег! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Magirusby: 8/7/2020, 10:36 AM +03 ››
А по весне наблюдать всплытие подводной лодки по центру города "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Lomonosov: 8/7/2020, 11:26 AM +03 ››
Может быть! | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | На самом деле, два ресивера - это хорошо, в первую очередь для отделения влаги. Первый ресивер тот на котором смонтирован компрессор - мокрый, там происходит основная конденсация, второй - сухой, с вихревой организацией воздушного потока, его лучше расположить вертикально и выше. В этом случае на выходе будет меньше влаги, поскольку второй ресивер будет работать как циклонный влагоотделитель. | ||||
Если нет выхода, - нужно искать вход. | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Ars-techno Возник вопрос ; Как автор собирается сушить силикагель ? Полная разборка после каждого использования ? (открутить ёмкость высушить и закрутить не получится ) .А скорее всего сушить придётся после пары часов работы . | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Lewik: 8/29/2020, 5:21 PM +03 ››
Почему?Пластиковый стакан вроде на резьбе,силикагель быстро сохнет паяльной лампой! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | nibor Да просто металлическая труба вкрученная (или вбитая на 3м 12 с видео) в верх не даст .Упрётся в силикагель и всё ,не зря на видео его засыпали в уже закрученную колбу . Да сушить силикагель паяльной лампой нельзя .Он боится сильного нагрева (400 максимум лучше не более 200 градусов ) а при сильном нагреве химически распадается и теряет свойства .Я сушу в духовке хоть жена и недовольна | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Lewik Да запросто. Откручиваем циклон и высыпаем. Минутное дело. Можно сушить в духовке, можно тупо менять, он стоит 150 рублей кило. Ещё можно сыпать наполнитель для кошачьего туалета на основе селикагеля, с цветовым индикатором - удобно отслеживать состояние засыпки. На самом деле, ресурс у картриджа довольно большой, основную воду отбивает циклон, а селикагель просто досушивает. Как ни странно, дорогущие системы из магазина абсолютно такие же по конструкции и объему абсорбента. Наработка сейчас часа четыре с расходом "на полную", компрессор на 440 литров в минуту. Пока сухо, селикагель не потемнел. | ||||
Если что, автор - я. Если нет выхода, - нужно искать вход. | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Ars-techno НУ если не на прямую от компрессора с ресивером то ресурса на долго должно хватать Что реально просто закручивается и заполнение колбы не мешает ? Я просто с подобной конструкцией сталкивался но там окончание трубки было острое (пика) и то проблемы были ,а тут пятак.. | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Lewik Процедура замены наполнителя выглядит примерно так: снял со стены, открутил хомут/шланг от циклона, открутил циклон, открутил колбу, высыпал содержимое, прикрутил колбу, засыпал свежий селикагель сквозь входное отверстие в крышке колбы, прикрутил циклон, прикрутил шланг, повесил на стену. На все про все минут десять Сегодня уже пять часов наработки, полет нормальный... | ||||
Часов пятнадцать уже наработка. Сверху селикагель немного потемнел, примерно пол сантиметра слой. Влаги пока нет... | |||||
Попытки собрать нормальную систему влагоотделения. Пока так себе успехи. Купить работающий влагоотделитель за вменяемые деньги - та ещё задача. Вот. Собственный опыт... | |||||
Всем привет! Не совсем про Ниву, но без инструмента и оборудования как её чинить? А оборудование тоже нужно чинить. Новое, блин, оборудование... Гаражные хроники, ё-моё... Если нет выхода, - нужно искать вход. | |||||