Reg.: 4/25/2006 Topics / Posts: 8 / 1789 From: Орёл Age: 44 Car: 21213, 2001г., 185 тыкм. и SGV new 2013г., 2.0 МТ | Последнее время всё чаще посещает мыль завести в гараже новую зверушку, а именно большой мощный компрессор с ресивером для подкраски, промывки, продувки, антикора машины... Отсюда вопрос, что же выбрать? Бюджет... Даже не знаю... Тысяч 15 для начала... Электрический или на ДВС? Моноблок с ресивером или компрессор отдельно, ресивер отдельно? Скольки поршневой? С принудительным или пасивным охлаждением? Фирма производитель? Хватит ли 3КВт, 300л\м с ресивером 50л. или нужно что-то мощнее? Сеть в гараже до 5КВт держит. Сразу оговорюсь, что я сторонник иметь надежный запас, а не экономить несколько тыр... И еще... Рудукторы всякие, фильтры, влагоотделители - это всё должно быть интегрировано в случае моноблока? Выбор у нас не такой большой как хотелось бы, возможно придется под заказ привозить... Коллеги, поделитель пожалуйста опытом. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Если нет выхода, - нужно искать вход. |
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 8 / 861 From: москва. Age: 39 Car: Экспедиционный нив. Легкий тюнинг. | Есть 50 литровый 200 с чем то л\м 2 квт вроде мотор.
По мне для гаражного хозяйство можно обойтись и более маленьким, а так все красит, дует, мастики всякие брызгает. Гайковерт работает.
Одно дело компрессор для серьезной работы, другое в гараже повозится. =) |
|
Reg.: 4/25/2006 Topics / Posts: 8 / 1789 From: Орёл Age: 44 Car: 21213, 2001г., 185 тыкм. и SGV new 2013г., 2.0 МТ | Я в таких случаях вспоминаю как год назад купил свой первый ЖПС навигатор... Когда выбирал, думал, мол на что мне продвинутый прибор... мне бы в лесу по грибы не заблудиться, да на базу вернуться, большего и не надо... Купил JJ connect mapview 500 https://www.niva4x4.ru/t/XuzjjsclTsiZLzQh0lqw8A/1 за 6тыр... И буквально через пару часов тестдрайва понял, что облажался, поскольку этого приборе мне была явно мало, и был он неудобен и непрактичен... Почесал я в затылке, поскреб в (Отмодерировано SHVV) а вот и не правильно, в партмоне я поскреб... ![Tease [:P]](/em?em=UA) Вернул кое как JJ connect mapview 500 назад и за 14 тыр купил Garmin 76Cx, и в полной мере ощутил значение тезиса "Почувствуй разницу"... Вся эта лирика для того чтобы проиллюстрировать мое достойное желание приобрести добротный функциональный сабж с разумныйм запасом свойств и характеристик за приемлемые деньги ![Rotate [:rotate]](/em?em=cm90YXRl)
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Ars-techno Юмор приветствуется, но не с "отгадай мелодию". |
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 8 / 861 From: москва. Age: 39 Car: Экспедиционный нив. Легкий тюнинг. | Отвечу чуть иначе. Хватит ли 3КВт, 300л\м с ресивером 50л
Хватит с желаемым запасом. |
|
Reg.: 4/25/2006 Topics / Posts: 8 / 1789 From: Орёл Age: 44 Car: 21213, 2001г., 185 тыкм. и SGV new 2013г., 2.0 МТ | Suicide.Спасибо. ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA)
|
Reg.: 2/17/2005 Posts: 52 From: Фрязино Age: 45 Car: ВАЗ-21213 2000 г.р. | Ars-techno
50 литров это детский сад, если планируешь не только колёса надувать, а использовать ещё и пневмоинструмент.
Буквально перед новым годом был приобретен "Поршневой компрессор REMEZA СБ4/С-100.LB30" 2.2КВт со 100-литровым ресивером и простенький набор (SUMAKE ST-62 K) пневмоинструмента для опытов. Хиленький в общем-то пневмогайковёрт из набора (311 Н*м - колёсные гайки не все откручивает) ест 266 литров воздуха в минуту при рабочем давлении 6,2 атм. Вот и посчитай через сколько секунд работы инструментом начинает работать компрессор - каждый старт компрессора это совсем не 2.2 КВт, а все 5, судя по тому как проседает напряжение + из-за просаживания давления в системе теряется мощность инструмента. Взрослый инструмент (800 Н*м) кушает уже 800 л/мин. Таким образом, я пришёл к выводу, что буду проводить пневмосеть и ставить ещё 500 литровый ресивер.
ПО поводу влагоотделителей, лубрикаторов, редукторов и прочего всё зависит от целей и задач которые ставятся.
Так что внимательно подумай для чего оно тебе нужно, может тебе хватит FUBAG House Master Kit или что-то вроде того. У меня такой есть, его вполне хватает колёса качать, красить фсякую фигню и даже разбрызгивать антигравий и антикор. |
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | Long Face чтото у тебя не так... компрессора с 50л вполне хватает для гайковерта, ведь крутишь ты им 2-3 секунды максимум |
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | Дима_Телефонист: ведь крутишь ты им 2-3 секунды максимум
там воздушная машинка со страшными оборотами примерно 10000 об\мин + редуктор ну собственно и расход не слабый... |
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | wwmя работал с гайковертом и ресивер был на 50л ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 6/15/2008 Topics / Posts: 3 / 4587 From: Сосновоборск Красноярский край 24rus Age: 39 Car: нива 214 2003. гранта лифтбэк 2019 | Это скорее уже сервис а не гараж или у вас формула 1 что бы за пару секунд скинуть колёса а ещё пара человек будут подкатывать домкрат? Штука то компрессор с ресивером хорошая. А то тут накачивал медведов, пришлось трубкой соеденять накаченное колесо и забортированное. |
|
Reg.: 4/25/2006 Topics / Posts: 8 / 1789 From: Орёл Age: 44 Car: 21213, 2001г., 185 тыкм. и SGV new 2013г., 2.0 МТ | Long FaceСпасибо з аразвернутый ответ План минимум по использованию сабжа у меня такой: 1. Подкраска выведенных сколов, царапин, жучков и прочей мелочи. 2. Подкраска/покраска целиком отдельных элементов кузова: пороги, задняя панель и т.д. 3. Нанесение различных антикоров и антигравиев. 4. Продувка воздухом всего, что потребует продувки воздухом. 5. Промывка под давлением водой двигателя, КПП, РК и прочих загрязненных узлов и агрегатов перед ремонтом, а также вымывание грязи из разных укромных уголков. Кстати, а пескоструить можно будет? Насчет пневмоинструмента я еще не определился... Практическая ценность гайковерта для меня сомнительна, ИМХО им нечего в ниве крутить кроме колесных гаек. Отрезная машинка? У меня балгарка электрическая есть... Про отбойный молоток пожалуй промолчу ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) ПО поводу влагоотделителей, лубрикаторов, редукторов и прочего всё зависит от целей и задач которые ставятся.
Думаю, с учетом покрасочных целей вопрос актуален...
|
Reg.: 3/5/2008 Topics / Posts: 9 / 1065 From: Москва-Волгоград, ВАО Age: 49 Car: Ниссан Y60, Suzuki SJ-410 | Ars-techno: 1. Подкраска выведенных сколов, царапин, жучков и прочей мелочи.
я конечно не супермаляр, но такое кисточкой или из балончика намного удобнее делать, чем краскопультом. им уж если красить - то всю деталь целиком, с соотвествующей подготовкой деталей и заклеиванием всего куда краска попадет рассеиваимая краскопультом MEWпри мне скидывали раздатку и разбирали ее с использованием пневмогайковерта, 2 человека и через полчаса она уже по шестеренкам лежала ![Smile [:)]](/em?em=KQ) это был гаражный сервис я до сих пор под впечатлением от увиденного, очень все быстро, никакие ключи-трещетки рядом не лежали. единственный минус - что им резбу срываешь нараз и незаметишь как ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | Дима_Телефонист: я работал с гайковертом и ресивер был на 50л
у меня в гараже есть 2 пневмо-инструмента, и самодельный компрессор с ресивиром на 60 литров мне не хватает для работы... хотя у меня инструменты профессиональные с нашего Советского завода... ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) |
|
Reg.: 2/17/2005 Posts: 52 From: Фрязино Age: 45 Car: ВАЗ-21213 2000 г.р. | Дима_Телефонист, каков момент у того гайковёрта, и расход воздуха? Это зависимые величины. Про срыв резьбы, на гайковёртах можно регулировать усилие, ну и конечно увлекаться не надо MEW, просто надоело тратить много времени на кручение гаек. Ars-techno, по покраске ничего умного подсказать не могу, т.к. не собираюсь вроде этим заниматься, знаю только что сама подготовка воздуха довольна серьезная получается - осушение, удаление следов масла, очистка от пыли. Думаю на форумах маляров про всё это написано. Но ценник думаю будет не гуманный, если это конечно не хобби на которое денег не жалко ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Под продувку, нанесение антигравия, накачку колёс FUBAG House Master Kit более чем достаточно. Промывка - не знаю, не смотрел вообще, предпочитаю заезжать на мойку, у них там агрегаты существенно мощней, и химия есть всякая злая. Пескоструйкой я поверхностно интересовался, но остановил эти мысли ещё на этапе изучения подготовки помещения - пыльно безумно. Готовить всё это только если всерьез решил заниматься покраской. |