обтачить на наждаке ту часть которая вставляется в воздухан
| 225 older posts on previous pages | |||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Petr niva: 3/19/2024, 6:01 PM +03 ›› я так сделал,очень удобно,обточил чтоб плотно вставлялись в короб воздухана. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Нет, я ленивый мне проще так затолкнуть | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Сергей Мангилев: 3/20/2024, 8:40 AM +03 ››
И не говори, я наверно такой же. Вместо того что б переделать, я научился быстро снимать, и ставить обратно | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Леонидыч У вас наверное другой состав резины | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Petr niva: 3/20/2024, 9:13 AM +03 ››
У нас всё лучше | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Леонидыч Я научился когда глючил стартер, замыкать то под фильтром как раз | ||||
joha Name: Евгений | РыболовЪ: 3/10/2026, 9:39 PM +03 ››
И он туда влезает? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| joha На ШНиву - как родной! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| |||||
Дополню. Крепеж к штатным точкам родного воздушника сделал из строительной полосы. Переходник к датчику - патрубок от МАЗа (там надо половину его), пришлось чуть подрезать родной патрубок. Фильтр УАЗовский - Ливны (еще старого образца, из хорошей бумаги...) меняю раз в 70... 80 ткм. Чаще нет никакого смысла. Из неудобств - фильтр ставлю на герметик, что б на 100% быть увереным в герметичности. С моими пробегами эта возня с фильтром раз в 3...4 года) Из доп удобств - "бочка" с датчиком и патрубком снимается за минуту без повреждения "солдатиков" - очень удобно к генератору, менять масло и т.д. Ну и воздухозабор - типа минишноркеля - пару раз бывало нырял с водой на капот - все ОК. В принципе несложно было сделать забор воздуха из короба перед лобовым стеклом. Но не стал - туда часто заливает вода из луж и тем более в бродах. Такая же конструкция стоит на афто с турбой (там воздуха надо поболее!) только под большой фильтр. Но это не суть - не сильно они отличаются. Если кто надумает ставить - учтите, что есть "низкая" и "высокая" бочки", соотв и фильтры по высоте разные! Есть еще " бочка" из пластика (у меня была на Патре) ее, по понятным причинам, не рассматривал к установке. Хм... Посмотрел цену - копус фильтра низкий (с двумя входами, как на фото) сейчас почти 6 тр... ,," Высокий" - с одним входным патрубком - дешевле - ок 2,5 тр. Но советую смотреть наличие самих фильтров!!! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | |||||