| 195 older posts on previous pages |
|
Name: Дмитрий Reg.: 3/19/2016 Posts: 1222 From: Дмитров Age: 49 Car: 2131 2010г. | Раньше это было лишь иногда, при смене погоды, сейчас каждый раз как двигатель чуть подостыл.
У меня тоже такая хрень бывает, раз в год как правило, при резкой смене погоды. Не желает заводится или заведется кое-как и не держит прогревочные обороты.
Нивовод волею судьбы |
|
Reg.: 5/24/2014 Topics / Posts: 1 / 116 From: Щелкино Крым Age: 65 Car: Нива 2131 2010 | Asmussen Именно так и было до последнего сезона: ХХ на холодном движке пропадал при смене погоды и потом все возвращалось к норме надолго. Теперь эффект от погоды не зависит, всегда завожу "с газом" и уже стал приглядывать кирпич: держать обороты приходится аж до 60-70°С... Неделю назад так припух в горах, что решил озаботиться. ХХ падает резко, еле успеваю "поймать" стрелку оборотов: с ностальгией вспоминаю "подсос" )) ДПДЗ где взять надежный? Или где спросить об этом...
Ну не механик я, токо ежжу ,/ |
|
Name: Дмитрий Reg.: 1/4/2021 Posts: 66 From: Тамбов Car: 2131 2005г.в. | Бывает такая ерунда, заводишь машину не трогая педаль газа и она начинает дергатся и пытается заглохнуть. Делаешь перегазовку и обороты как положено встают на прогревочный режим. Как это лечится (по крайней мере на моём авто)? Берут очиститель карбюратора, одеваю трубочку, снимаю воздуховод с дроселя, завожу двигатель и при небольшой подгазовке вставляю трубку в канал где установлен РХХ, пшикаю туда несколко раз. И примерно на три, четыре месяца забываю про эту проблему. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 25 / 12987 From: Тюмень Age: 58 Car: ваз 212140 2010 гв | Дмитрий-2131Когда проблемы с оборотами всегда делаю почти так же. Лью из балончика пока авто не заглохнет, потом минут через 15 завожу и прогазовываю. Чистится заслоночный узел вместе с рхх, свечи ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) . После сбрасываю ошибку на маршрутнике. Где то уже писал об этом методе.
|
|
Reg.: 5/24/2014 Topics / Posts: 1 / 116 From: Щелкино Крым Age: 65 Car: Нива 2131 2010 | В моем случае отсутствия оборотов на холодную вроде как помогла чистка РХХ. ДПДЗ пока не получилось заменить, но сегодня остывшая нивка завелась бодро. Тьфу*3, чтоб не сглазить )
Ну не механик я, токо ежжу ,/ |
|
Name: Дмитрий Reg.: 3/19/2016 Posts: 1222 From: Дмитров Age: 49 Car: 2131 2010г. | Когда проблемы с оборотами всегда делаю почти так же. Лью из балончика пока авто не заглохнет, потом минут через 15 завожу и прогазовываю. Чистится заслоночный узел вместе с рхх, свечи. После сбрасываю ошибку на маршрутнике. Где то уже писал об этом методе.
Вот и у меня пропал ХХ, совсем, даже на полностью прогретом движке. Метод помог, а я раньше как дурак снимал дроссель и тогда только чистил. ![Confused [:confised]](/em?em=Y29uZmlzZWQ)
Нивовод волею судьбы |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 25 / 12987 From: Тюмень Age: 58 Car: ваз 212140 2010 гв | AsmussenРаньше так чистил карбюратор, потом подумал, а чем инжектор отличается, сделал, всё ок ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) , пользуюсь этим методом по мере загрязнения дроссельного узла.
|