Масло в движке Мобил 5-W50
В КПП, РКПП и мостах лукойл(марку сейчас не скажу)
Помогите советом, а то так хочется домой, к ЛЮБИМОЙ
Борт 187 Reg.: 9/25/2005
| Нахожусь с славном городе Череповец в командировке. Морозы жуткие второй день -34С. Стартер крутит (пока). Подскажите, что следует сделать, чтобы запустить двигатель. Может аккум плохо крутит т.к. замерз и его следует отогреть и подзарядить или сразу на галстук??? Если на галстук то как правильно завести инжектор с буксира. Масло в движке Мобил 5-W50 В КПП, РКПП и мостах лукойл(марку сейчас не скажу) Помогите советом, а то так хочется домой, к ЛЮБИМОЙ Только дураки выбирают дороги... | ||||
Kesha U Reg.: 6/4/2005 | Попробуй отогреть и подзарядить АКБ. Сегодня у меня так получилось завести машину. Зарядил ночью полностью аккумулятор и завелся. По способу :"педаль в пол, крутим стартер, затем плавно отпускаем". На буксир инжектор можно, го не очень полезно для катализатора. ВАЗ 21218, инжектор, 2005 г.в., ГУР, цвет-балтика | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Борт 187 Едешь на буксире. Газ в пол. На 100%. Вторая скорость отпускаешь сцепление. Крутишь секунд 5 и п_л_а_в_н_о отпускаешь газ. В какой то момент форсунки включаются и начинает схватывать. Kesha U с полностью зараженной акб должен и без педали в пол заводится. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | Борт 187 Разницы никакой, что карб, что инжектор. Зажигание включено, разогнался, вторая, плавно сцепление, завелся. Даже еще проще - на карбе надо подсос вытянутьи газ не трогать. Газ в пол на инже - если неудачными пусками залиты свечи. Если свечи ок, а проблема старта аккумулятор, то педаль газа не трогаем, после того как двигатель завелся можно пару раз газануть, чтоб заработал уверенно. P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
| Sam:
Смотря в каком состоянии. Уменя при плохих ВВ проводах заливало свечи. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Здравствуйте, уважаемые участники форума. Во-первых, спасибо вам, что вы сохранились. После длительного перерыва зашла на старый форум и по характеру общения поняла, что что-то произошло. Поэтому сразу стала искать прежний коллектив. Вопрос: - у меня ВАЗ-21214-20 (инж., распр. впрыск). Можно ли эту машинку заводить с буксировки? После того, как однажды утром не смогла завестись, попросила на свой страх и риск хорошего человека меня дернуть. Все получилось. Но вопрос остался. - можно ли давать прикуривать от инжекторной Нивки? Спасибо. Вера | ||||
| Заводить можно. Никаких проблем. Прикуривать рекомендуют давать при заглушенном двигателе. Хотя и при заведенном проблем не возникало. И все таки самое лучшее, одолжить свою АКБ или завести донора с троса. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | volchun Добро пожаловать на форум! Я перенес твой вопрос сюда. А по поводу "прикуривания" наиболее полно и грамотно написано в этой статье: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/akku/akku_av.htm#6 | ||||
| Спасибо всем!!! Наше по соседству автостанцию где добрые люди за 100 рублей зарядили мне АКБ. Завелась с пол тыка. УРА!!! Только дураки выбирают дороги... | ||||
| Борт 187:
Афигеть добрые. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
| amati_el:
Везде желающих зарядить до черта. В одном месте: я- мужики как бы АКБ подзарядить. мне- гарантийная. я- ну да, ей две недели всего. мне- нууууу. я- да *** с ней с гарантией, да и не у вас куплена. Мне бы просто зарядить. мне- неделя... я- мне- да нет очередь на неделю вперед. я- Только дураки выбирают дороги... | ||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | А если аккум совсем сдох и ЭБН даже не качнул? Думаю инж на галстуке в таком случае не завести... Или ошибаюсь? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Shurik:
Енто совершенно точно | ||||
Serg Reg.: 12/8/2006 | подходящей темы не нашёл, решил начать новую. иногда в силу некоторых факторов (села АКБ, накрылся стартер и т.д.) не удаётся завестись обычным способом. тогда "кривой стартер"... или толкать... вот хотелось бы обсудить основные положения при заводке "с толкача". какую передачу выбирать, когда и как работать педалями и т.д. итак, товарищи, делимся соображениями и опытом | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | если толкают люди, то с 3-й, можно и с 4-й попробовать - зависит от того как машина настроена. если хреново, то иногда и толкач на 1-й передаче другой машиной не помогает. если под горку то можно и со 2-й, а можно и с 3-й.. короче это все сильно зависит от того места где толкают, куда толкают и кто толкает. Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||