Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Еду на дачу по Симферопольке, никого не трогаю, километра 3-4, как пересек МКАД. Держусь ближе к правому ряду, а еще правее - эвакуатор. Вдруг он начинает сигналить и показывает пальцем в мою сторону, вниз. Ну, останавливаюсь, глушу машину, включаю аварийку. Он паркуется на обочине сзади, выходит (явно южных кровей, но акцента я не заметил) и говорит: "Масло и искры из выхлопной летят - это что-то с двигателем". Сажусь, завожу машину, жена выходит к нему, смотрит на выхлопную трубу и подтверждает: да, летит масло, но искр нет. Глушу, подхожу к выхлопной трубе - действительно у среза капля масла - и небольшое пятно под трубой на грунте обочины.
Открываю капот, стою слева, вынимаю щуп. Двигатель только что работал, но видно, что на щупе масло есть. Эвакуаторщик тоже подходит слева, я перехожу на правую сторону, достаю щуп и показываю ему, мол, видите, масло есть. На щупе виден уровень уже явно выше метки MIN. Он: "Тряпкой нужно протереть", я: "Зачем, и так видно, что масло есть". Сажусь за руль, хочу завести машину, стартер бодро крутит, а машина не заводится. Пробую несколько раз - безрезультатно. Замечаю, что при работе стартера горит СЕ. [ Expand / Collapse] Беру из борсетки мануал БК и начинаю искать, как посмотреть коды ошибок. Машине всего 11600 км, ни разу не приходилось смотреть коды, так что я в этом просто не разбирался... Листал-листал, а там сотня страничек, ну никак не могу понять, как этим БК управлять... Стоял у меня удобный для меня мультидисплей - я и не лез дальше. А эвакуаторщик все буквально в окно лезет - давай отвезу в сервис, это явно двигатель, там починят. Я отлично понимаю, что на нем никуда не поеду, гоню его - а он никак не уходит. В конце концов сел в кабину и там сидел. Все это продолжалось уже минут сорок. Позвонил Виктору Глуздовскому aka Glu, у него в сервисе я обслуживаюсь. Он сразу сказал: это развод. Может, он тебе выхлопную трубу чем-нибудь заткнул или что-то с проводкой сделал. В любом случае, если что - звони мне, пришлю эвакуатор, который ко мне привезет. Мой БК он не знает, сказал, что мануал нужно смотреть... Обошел машину, сунул в выхлопную трубу баллонный ключ - он у меня длинный - нет, затычки явно нет, а ключ весь в масле. Осмотрел проводку под капотом слева, вроде все провода на месте, порванных или расстыкованных разъемов не видно - там же запаска почти все перекрывает... Сбросил клемму с АКБ, чтобы ЭБН запускался - ни хрена не заводится. Эвакуаторщик уехал, но спустя буквально две минуты подъехал другой, на кабине тот же логотип. Явно, ему первый позвонил! Тоже чернявый, будто сынок или племянник первого. Давай, мол, помогу. Отказываюсь, гоню его - а он не уезжает. Думаю: "Как воронье на труп слетаются, гады!". А сам пытаюсь разобраться с мануалом. И вдруг нахожу нужную страницу (в мануале нет оглавления!) и настраиваю БК на коды ошибок: есть только один код 0335- и тут же выводится расшифровка: нарушена связь с датчиком положения КВ! Лезу под капот - точно! Первый гад снял разъем ДПКВ! ![Angry [:X]](/em?em=WA) Жене рубашку придется стирать Пристыковываю разъем, машина заводится с полоборота, уезжаю довольный. А этот, молодой, остался с носом Итак, коллеги, если вдруг в соседнем ряду эвакуаторщик начнет сигналить, махать руками и показывать пальцем в сторону вашей машины, советую это игнорировать и спокойно ехать дальше. Посмотрите чуть погодя, например, на ближайшей АЗС. А если все-таки остановились, ни в коем случае не подпускайте его к машине, чтобы вам в выхлопную трубу не налили масла, и не расстыковали какой-нибудь разъем!
|
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 4/5/2009 Posts: 352 From: ТУЛА д.Телятинки Age: 71 Car: 21213,1999г. была, сейчас 21214 2013г. | АЛЕР: Я думаю, что у первого в кармане какая-нибудь клизма с маслом была приготовлена - и он незаметно для нас с женой ее использовал.
Шприц одноразовый без иголки... Наглые шакалы. А что и как обычно начинаешь понимать позже, - на этом и строится весь их расчет, просто не дать времени подумать, для этого и дергают и отвлекают. А ALER молодец, тест сдал ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Людей с руками уважаю. |
|
Reg.: 11/21/2008 Posts: 72 From: Moscow Age: 41 Car: 21213 94гв часто теряла зч на ходу и поэтому продал! | уже не одну машину после жителей гор собирали, технология простая, такой развод, далее в сервисе вашу машину разбирают на атомы со словами "сломалось все", поэтому при виде курносых надо их от машины гнать мантеровкой по голове! |
|
Reg.: 2/28/2006 Topics / Posts: 2 / 133 From: Москва ЮАО Age: 45 Car: Suzuki XL-7 2005г. | |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | B.B. Да, тот же участок - начало Симферопольки... |
|
Интересное развитие событий. Сейчас на форуме зарегистрировался участник с никнеймом GlavDor. Оказалось, это продюсер программы "Главная дорога" Анастасия Орлова. Она прислала мне личку, что готовится программа о разводе со стороны эвакуаторщиков. Созвонились, я послал ей ролики с видеорегистратора. Скорее всего, приедет бригада, чтобы взять у меня интервью - подробный рассказ об этом событии. Стану телезвездой ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|
|
Reg.: 1/31/2007 Topics / Posts: 2 / 681 From: столица россии :-) Age: 66 Car: была ваз 21213 (1998г), теперь 21214М(2011г) | АЛЕР: Стану телезвездой
Предложи им в начале Симферопольки несколько раз на "обычной" машине прокатиться без спешки. Может, тогда "телезвёздами" (поневоле) станут слегка знакомые тебе лица с не совсем русским акцентом:-)
очень нравится ходить пешком....только в эти места доехать надо :-) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Еще один звонок от "Главной дороги". Теперь Лиза. Хотят отснять все на том месте, где это произошло - в начале Симферопольки. Первые километры там довольно напряженные - движение плотное. Я согласился подъехать, а конкретное место выберут они. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:bor_nЛиза сказала, что разводят в основном девушек. И разводят серьезно - до 50000 рублей доходило. Ну и я из себя этакий пенсионер с седой бородой, как они думали - бестолковый Думаю, что им приходила в голову такая идея. Но подскажу.
|
|
Name: Сергей Reg.: 8/8/2012 Posts: 1809 From: Ярославль Age: 53 Car: 21214М 2012 г/в Е-газ | ALERАлексей, а какого числа в эфире то смотреть??? ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | СергейМ Пока ничего неизвестно, но ближе к делу выясню и напишу.
bor_n Позвонил Анастасии и предложил посадить откровенно тупую блондинку (точнее, производящую такое впечатление), лучше - в праворульную машину (эвакуатор-то будет справа). Машина - какая-нибудь раскрашенная в цветочек. "Да, мы иногда проводим подобные эксперименты"...
|
|
Reg.: 1/31/2007 Topics / Posts: 2 / 681 From: столица россии :-) Age: 66 Car: была ваз 21213 (1998г), теперь 21214М(2011г) | Хорошо, что будет этот сюжет. (Не принципиально что именно покажут, но тема - очень правильная).
Мой хороший знакомый (пенсионер на ниве, но не форумчанин) так же пострадал, к сожалению, не догадался позвонить мне.
очень нравится ходить пешком....только в эти места доехать надо :-) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Съемки назначены на среду, 12 часов дня. Снимать будут только меня. Интервью у девушки, которую так развели (она даже судилась с ними) отснимут у нее дома, пострадавший мужчина из другого города.
Встречаемся на Симферопольке у МКАД, потом поедем искать удобное место для съемок - примерно туда, где я останавливался. Ролики с моего видеорегистратора я им сразу отправил. Только бы погода была хорошая, а то зарядит дождь или пурга...
|
|
Name: Сергей Reg.: 8/8/2012 Posts: 1809 From: Ярославль Age: 53 Car: 21214М 2012 г/в Е-газ | ALER ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 9 / 836 From: Moscow Age: 50 Car: ВАЗ 2131, 1.8, 2004 | bor_n: так же пострадал, к сожалению
Масштабы офигенные конечно... АЛЕР: Съемки назначены на среду, 12 часов дня. Снимать будут только меня.
Удачных съемок! У тебя этот год прям звезда эфира )) Если сочтешь нужным, то скажи вообще о гадюшники в районе пересечения Варшавки и МКАДа, Каширский двор, техцентр, им тут как маслом намазано... ![Sad [:(]](/em?em=KA) Кепко-мафия... |
|
Reg.: 3/11/2011 Topics / Posts: 10 / 82 From: Москва, ЮАО Age: 47 Car: Нива 2121 1979 гв | bor_n: Хорошо, что будет этот сюжет.
Показывали уже сто раз толку то? всё одно люди попадаются
может когда сто раз покажут по всем каналам тогда NivaHot: гадюшники в районе пересечения Варшавки и МКАДа
пропадут |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Я по телефону Лизе сказал про техцентр Варшавский, где все боксы арендованы товарищами с юга. Она говорит - другие тоже позаимствовали их опыт. Машину упомянутого здесь пострадавшего, чинили на Ленинградском шоссе, д. 69...
|