Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Еду на дачу по Симферопольке, никого не трогаю, километра 3-4, как пересек МКАД. Держусь ближе к правому ряду, а еще правее - эвакуатор. Вдруг он начинает сигналить и показывает пальцем в мою сторону, вниз. Ну, останавливаюсь, глушу машину, включаю аварийку. Он паркуется на обочине сзади, выходит (явно южных кровей, но акцента я не заметил) и говорит: "Масло и искры из выхлопной летят - это что-то с двигателем". Сажусь, завожу машину, жена выходит к нему, смотрит на выхлопную трубу и подтверждает: да, летит масло, но искр нет. Глушу, подхожу к выхлопной трубе - действительно у среза капля масла - и небольшое пятно под трубой на грунте обочины.
Открываю капот, стою слева, вынимаю щуп. Двигатель только что работал, но видно, что на щупе масло есть. Эвакуаторщик тоже подходит слева, я перехожу на правую сторону, достаю щуп и показываю ему, мол, видите, масло есть. На щупе виден уровень уже явно выше метки MIN. Он: "Тряпкой нужно протереть", я: "Зачем, и так видно, что масло есть". Сажусь за руль, хочу завести машину, стартер бодро крутит, а машина не заводится. Пробую несколько раз - безрезультатно. Замечаю, что при работе стартера горит СЕ. [ Expand / Collapse] Беру из борсетки мануал БК и начинаю искать, как посмотреть коды ошибок. Машине всего 11600 км, ни разу не приходилось смотреть коды, так что я в этом просто не разбирался... Листал-листал, а там сотня страничек, ну никак не могу понять, как этим БК управлять... Стоял у меня удобный для меня мультидисплей - я и не лез дальше. А эвакуаторщик все буквально в окно лезет - давай отвезу в сервис, это явно двигатель, там починят. Я отлично понимаю, что на нем никуда не поеду, гоню его - а он никак не уходит. В конце концов сел в кабину и там сидел. Все это продолжалось уже минут сорок. Позвонил Виктору Глуздовскому aka Glu, у него в сервисе я обслуживаюсь. Он сразу сказал: это развод. Может, он тебе выхлопную трубу чем-нибудь заткнул или что-то с проводкой сделал. В любом случае, если что - звони мне, пришлю эвакуатор, который ко мне привезет. Мой БК он не знает, сказал, что мануал нужно смотреть... Обошел машину, сунул в выхлопную трубу баллонный ключ - он у меня длинный - нет, затычки явно нет, а ключ весь в масле. Осмотрел проводку под капотом слева, вроде все провода на месте, порванных или расстыкованных разъемов не видно - там же запаска почти все перекрывает... Сбросил клемму с АКБ, чтобы ЭБН запускался - ни хрена не заводится. Эвакуаторщик уехал, но спустя буквально две минуты подъехал другой, на кабине тот же логотип. Явно, ему первый позвонил! Тоже чернявый, будто сынок или племянник первого. Давай, мол, помогу. Отказываюсь, гоню его - а он не уезжает. Думаю: "Как воронье на труп слетаются, гады!". А сам пытаюсь разобраться с мануалом. И вдруг нахожу нужную страницу (в мануале нет оглавления!) и настраиваю БК на коды ошибок: есть только один код 0335- и тут же выводится расшифровка: нарушена связь с датчиком положения КВ! Лезу под капот - точно! Первый гад снял разъем ДПКВ! ![Angry [:X]](/em?em=WA) Жене рубашку придется стирать Пристыковываю разъем, машина заводится с полоборота, уезжаю довольный. А этот, молодой, остался с носом Итак, коллеги, если вдруг в соседнем ряду эвакуаторщик начнет сигналить, махать руками и показывать пальцем в сторону вашей машины, советую это игнорировать и спокойно ехать дальше. Посмотрите чуть погодя, например, на ближайшей АЗС. А если все-таки остановились, ни в коем случае не подпускайте его к машине, чтобы вам в выхлопную трубу не налили масла, и не расстыковали какой-нибудь разъем!
|
|
| 60 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/13/2004 Topics / Posts: 1 / 1377 From: Москва. Age: 60 Car: 21214-М, 2013 г.в. |
С уважением, Михаил. |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4445 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Прикольней - комменты в конце - пробивают радиатор.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Сергей Reg.: 8/8/2012 Posts: 1809 From: Ярославль Age: 53 Car: 21214М 2012 г/в Е-газ | |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Еду вчера с празднования 40-летия и наблюдаю, как за мной пристроился эвакуатор. Сразу понял, какое будет продолжение. И угадал: он со мной поравнялся, сигналит и пальцем вниз показывает. Я игнорирую. Тогда он заезжает с другой стороны и опять сигналит и показывает пальцем под машину. Повернул к нему лицо и усиленной артикуляцией показал, куда именно я его посылаю. Думаю, что понятно объяснил, поскольку он сразу слинял.
|
|
Name: Андрей Reg.: 5/12/2010 Posts: 321 From: Кемеровская обл г Тайга Age: 51 Car: ВАЗ21310 1997 | ALERА я бы над ним,поглумился ох как поглумился времени бы не пожалел и нервов ![Rat-a-tat [:rat-a-tat]](/em?em=cmF0LWEtdGF0)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Larkin Проще было его послать.
|
|
Reg.: 12/26/2011 Topics / Posts: 3 / 2145 From: Рязанская область Age: 50 Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц. | ALER А вот интересно, такие провокации характерны только для Москвы и окрестностей или в регионах тоже практикуется? |
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 49 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | Globetrotter У нас не замечено такого. Впрочем, у нас и эвакуаторов то - раз-два и обчелся. Могут и сжечь нафиг за подобное :)
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4445 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | На МКАДе постоянно тусуются. Как то надо было обождать чела возле Рязанки - мигом подскочил ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |