МИ}{@ник
Светлая ему память.
| 75 older posts on previous pages | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | ivan1691 Вставлю свои 5 копеек, не претендую на истину - просто мое мнение. По-моему паронит там не сильно и нужен. Как и сам паук. Просто если посмотреть, как те или иные технические решения эволюционировали во времени, можно заметить, какие когда-то были представления "как правильно". Пример: на копейке передние суппорты неподвижные, цилиндры с обеих сторон. Тогда считали, что нужно так. На Ниве - уже плавающий суппорт, сейчас плавающий суппорт стал де-факто стандартом, причем уже не такой как у Нивы. За эти годы выработалось простое, надежное, технически элегантное решение. Так и со сцеплением - сейчас, похоже, пришли к выводу, что паук не нужен и можно давить выжимным прямо на лепестки. А паук - некий рудимент из 60-х, когда переходили на диафрагму с распределенных цилиндрических пружин и нажимных рычагов. Я к чему это все - со мной случилась похожая беда, когда снимал старый движок, чтобы заменить на откапиталенный. Чтобы быстрее, вытаскивал не снимая коробки и тоже повредил этот паронит. Думал как быть и решил: если этот движок или корзину буду еще куда-то ставить, то просто обдеру весь паронит до голого металла. Главное, чтобы поверхность была ровная, а так - какая разница с чем будет контактировать выжимной. Приклеивать что-то заново - нужно быть очень уверенным в клее, если кольцо оторвет и начнет колбасить на валу - нехорошо. Или уже переклепать паука, правде не знаю, можно ли его купить отдельно. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Просветите неграмотного, а то читаю, не пойму о чем. Сцепление у меня есть. Паук есть. Пятак то же. Что за кольцо такое паронитовое, и где оно должно быть. | ||||
Ампер Name: Николай
| serega-z: 12/5/2020, 7:10 AM +03 ››
как же так... всё просто смотришь на корзину и вишь его (красным на фото) https://hkar.ru/13rMq редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Ампер Гольный металл у меня там, и на шестерке так же было, оттого и спрашиваю. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | serega-z: 12/5/2020, 9:57 AM +03 ››
...что наводит на мысль, что и без паронита бкдет прекрасно работать. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
bvv83 Reg.: 11/17/2008 | Ампер Как ни странно,но у меня при абсолютно гражданской эксплуатации Сакс после 3т.км с момента установки стал также при нагреве дёргаться как и Валео. На другой Ниве стоит Люк классический и никаких проблем после пробега 40т.км. Комплект Сакса покупал в Авторуси,так что,думаю, подделка исключена. | ||||
Ампер Name: Николай
| bvv83: 12/8/2020, 9:54 AM +03 ››
не факт про подделки там,слыхал что полуоси левые там покупали хотя позицинировались как оригинал. а почему так получилось с дёрганием тут трудно что сказать,но по статистики таких нареканий именно но Сакс очень мало слышал в отличии от Валео где это фирменная фишка,хотя недавно тут продавал и продал своё Валео с Бронто и при пробеге 46500 км работало идеально и выглядело как новое. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Hugo Stiglitz Reg.: 6/9/2014 | У меня с саксом какая-то свистопляска задолбала уже. Сначала начались пробуксовки на трассе на 4 и 5 передачах, купил новый диск валео. Когда сняли сцепу, оказалось что бежал сальник коробки, вся корзина была в масле, сальник поменяли, диск на всякий случай поменяли. Всё стало отлично. Буквально через пару тройку тысяч адски задёргалось, тронуться плавно вообще никак. Отмыл старый диск сакс от масла, следов износа нет, поставил. Трогается плавно, но буксует. Покатался пару месяцев, перестало буксовать, стало почти идеально, но теперь дёргается на горячую. Плюнул на всё это, купил полностью комплект Люк, на днях поставлю. | ||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | Себе такой вариант поставил, 3й год в том числе и болот по ручки сальник первичного вала КПП Corteco 12011445B. подшипник коленвала, куда упирается первичный вал КПП FAG 62202 2RS IKA 886790. Диск сцепления : EXEDY MBD021U Корзина сцепления : SACHS 3082 000 403 Выжимной подшипник : SACHS 3151 000 319 Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Hugo Stiglitz Как то сцепление здесь и не при чем... При замене сцепы, заодно поменял и сальник первичного. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Artem174 Name: Артем Сапунов
| zerg_t Отличный набор. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Artem174: 12/8/2020, 5:55 PM +03 ››
Диск сцепления EXEDY MBD021U Корзина Valeo Выжимной подшипник SACHS Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Hugo Stiglitz Reg.: 6/9/2014 | |||||
Дмитриевич Name: Игорь | Подскажите какое не сильно дорогое сцепление установить от Шеви на 21214 ниву? Выбора сейчас не особо много, надежные производители в основном ушли с нашего рынка, много подделок. | ||||