Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | В Москве акция 20 марта пройдёт в виде митинга и автопробега. Митинг начнётся в 13.00 на площади у станции метро Улица 1905г., рядом с памятником Краснопресненцам. Митинг согласован с мэрией Москвы. После митинга состоится автопробег по Садовому кольцу. Требования: 1. Снизить цены на автомобильный бензин и дизельное топливо на 30% за счет сокращения налогов и сверхдоходов нефтяных компаний. Цены на российских АЗС не должны превышать 20 рублей за литр. 2. Полностью отменить транспортный налог, привязанный к мощности двигателя, с 2011 года. 3. Признать автомобильный бензин и дизельное топливо товарами социальной значимости. Полностью отменить акцизы на автобензин и дизтопливо как на социально значимые товары. 4. Снизить ставки налогов, непосредственно влияющих на уровень цен. 5. Устранить коррупционную составляющую цены, остановить налоговую коррупцию, обеспечить прозрачность и публичность общественного контроля монопольных цен и расходов целевых средств федерального и региональных бюджетов. Вся информация тут: http://www.far-msk.ru/?p=11798
|
|
Reg.: 11/29/2008 Posts: 186 From: Москва Age: 43 Car: ВАЗ 21214, 2014 г.в. | Все это очень мило, но какой в этом смысл, если и так ясно, что каждому человеку не нравится, когда приходится платить больше? Прикольный флешмоб да и только. Сколько всяких автомобильных акций было по Москве, хоть одна повлияла на ситуацию? |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | Ну, наверное, в самом деле Нивоводы такая нация, которая максимально устойчива ко всему, в том числе и к действиям правительства. Раньше платили 500р налога, сейчас будет 1000. Горючка, вон вроде подешевела.. на 30 копеек... Общаясь с ребятами из клубов любителей больший внедорожников видел, какой кипешь они подняли. У них, действительно, поднятие автоналога с 30р до 300р вызовет желание пересесть на Ниву ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Поэтому и на конференциях там обсуждение на 20-30 страниц и за наклейками поехали в ФАР уже. Какую-то полемику разводить - глупо, ведь сам 24-ого буду на спортивном мероприятии, потому что там будет отличная компания, море позитива, русская осенняя природа и 60 кимлометров лесов, болот и просек. А то, что русский народ инертен и пофигистичен, во всём привыкший полагаться на себя и потихоньку ругать правительство, это и так все знают. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 2/29/2008 Topics / Posts: 5 / 327 From: Москва, САО (ВАО) Age: 44 Car: ВАЗ-21213, 1999г.в., Skoda Felicia 1.6 AEE 1998г.в., GT Avalanche 2.0 (2012), KIA Sportage Grand (2005) | andreygeo: А то, что русский народ инертен и пофигистичен, во всём привыкший полагаться на себя и потихоньку ругать правительство, это и так все знают
Да дело-то совсем не в этом. Просто реально все эти акции - пыль в глаза. Ну повяжем ленточки, ну фары включим, а дальше что? Ничего это не даст. Скажем так: это не те действия, которые смогут повлиять на правительство.
Конструктор ВАЗ-21213 - строится. Конструктор Skoda Felicia 1.6 AEE Combi - строится. Тигр - это штрих-кот :) |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | Tigra: Просто реально все эти акции - пыль в глаза.
Ага, согласен. Когда в 90-е учителям не платили по году-два, они голодали целыми школами, ничего всё равно не изменялось. Но если говорить о действиях, то хотя бы так, но свою позицию автомобилист выразить может. Пусть фары ( ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) ) и ленточка. Другие действия - караются и с каждым годом всё жёстче. Я нацеплю что предложит ФАР, наклейку - значит наклейку, ленточку? Пусть будет ленточка. Но, может хотя бы мелкими шажками что-то будем предпринимать?
|
|
Reg.: 11/29/2008 Posts: 186 From: Москва Age: 43 Car: ВАЗ 21214, 2014 г.в. | С фарами я и так все время езжу, а ленточку просто лень привязывать. Все эти минимальные действия нужны не более, чем для личного успокоения: типа, сделал, что мог. Вот был бы флешмоб поинтереснее, может поучаствовал бы. Например, как вам такой флешмоб: все нивы ездят задом наперед. Это символизировало бы что-нибудь вроде: "верните нам назад старые цены на бензин" или что-нибудь еще. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | TareG: бы флешмоб поинтереснее
а можно по Русски, что это значит... |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | "Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало." ВикиОдна из самых интересных, на мой взгляд, была акция, когда на оживлённой улице, большое количество мобберов резко останавили свой шаг, замерев на пару минут.
|
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | andreygeo понятно... этот ихний моб не по мне... зачем делать дурацкие вещи... да еще толпой чё у нас дураков мало что ли.
а акция не даст результатов в москве может и да но только убавиться у Москвичей прибавиться у нас. |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | wwm: зачем делать дурацкие вещи... да еще толпой чё у нас дураков мало что ли.
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | wwm: чё у нас дураков мало что ли
это точно! Вчера вон "оппозиционные" партии в думе такой флэшмоб устроили, прям под определение: "в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало". ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) ..но мы ушли от темы! А она серьёзная! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
|
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw |
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | да уж...как оказалось, гибдд оказалось подготовленно после акции протеста 24-ого лучше, чем автомобилисты. ..но тем не менее, позволю вставить слова человека с Форума Московского отделения ФАР, участвовавшего в акции 7ого числа: _________ "многие сочуствуют, но не верят в успех!" stasis » 07 ноя 2009, 22:52 Да, многие не верят... Да только , на мой взгляд, это не предмет веры.... Эти многие, к сожалению, не ввязываются в драку, ежели им победа не гарантирована. К сожалению... Но такова природа трусости.... или узости... или нашей рабской психологии... У нас ведь как, молчим, терпим, власть всё меньше представляет что там внизу, у народа творится... А потом вдруг смотрят в окошко, а там чернь с вилами и топорами... "Ой! Что это? Да с чего это они там?..." А вот тут и пушечки и дивизия Дзержинского... И все напрочь забудут об чём речь... Только вилы и топоры. 150 лет назад об этом хорошо А.И.Герцен писал... Ничего не меняется... Чехов что-то там про раба, которого по каплям надо выдавливать... Какие уж тут капли, ....вёдрами... Однако, "многие не верят". И хрен с ними! Я вот посмотрел сегодня, какая силища против меня выкатилась сегодня на московские улицы! Я даже как-то зауважал себя - неужто я и вправду так силён и страшен? Вот я и говорю - нету тут для веры места, только чувство собственного достоинства..." ______________
на следующую акцию - я поеду
|
|
Reg.: 1/28/2007 Topics / Posts: 1 / 334 From: Москва,ЮЗАО,Черёмушки Age: 52 Car: Синий крокодил 2131i.2002г.в. Bosh 7.0.Простенький лифт. | А кто сомневался, что мусарне скажут ФАС... P.S. C наступающим вас. Наверно грамоты получите к 10-му.
|
|
Reg.: 9/20/2008 Topics / Posts: 6 / 557 From: Москва\Орешник Age: 51 Car: 21214 08г Сток | Сегодня у поста в Капотне видел такое афто на приколе.Еще один повод вывернуть карманы... |
|
Reg.: 1/10/2009 Topics / Posts: 13 / 269 From: Москва-Узловая Age: 44 Car: Suzuki Sidekick 95г.р. Был 21213, ПиФом звали. | kbikeСлучаем не Блэйзер круглый? После акции 7-ого ноября, товарищ использует только окольные пути, что б до работы добраться. Тормозят на всех постах, вылавливают даже из потока, хотя наклеки у него посдирали гайцы ещё на акции, номера явно уже в базе. Вот так вот. При том, говорит на самой акции, рядовые гайцы нормально относились, работа у них такая, а вот гайцы с большими жирными звёздами прям слюной захлёбывались от бешенства.
|