Castrol Differential SAF-XJ 75W-140
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 60 older posts on previous pages | |||||
CHEBURATOR Reg.: 11/21/2011 | На днях вместо Кастрол Дифференциал 75W-140 залил в мосты и раздатку Кастрол Сунтракс Лонглайф 75W-90! Самые положительные ощущения! Так что не заморачивайтесь на 75W-140, если у вас больше месяца стоит температура меньше -25! | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | CHEBURATOR:
Если раздатыч шумит - лучше заморочиться. Шум снижается. Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Это масло CASTROL 75W-140 сейчас есть 2 видов: - для обычных мостов: Long Life - для самоблокировок: Limited Slip Если глянуть цифры на сайте производителя http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_long_140.php, то вязкость у Long Lifе 75W-140 : при 40°C - 182 мм²/с при 100°C - 25 мм²/с Для сравнения ,вязкость Syntrans Transaxle 75W-90 : при 40°C - 78 мм²/с при 100°C - 14 мм²/с Т.е. грубо говоря, вязкость отличается в 2 раза. С уважением, Михаил. | ||||
VovaFolin Name: Вован
| Всем привет! Купил ниву! Прочитал тему так до конца не понял можно в мосты и раздатку лить 75w140? Есть возможность достать это масло безвозмездно! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | VovaFolin Можно,если зимой не очень холодно! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| nibor По классификации вязкостных характеристик SAE Synthetic Oil 75W140 первые цифры маркировки 75W указывают на возможность эксплуатации при температуре -40°С. 140 указывает на высокую степень вязкости при температуре 100 °С. Надеюсь что меньше минус 40 не будет! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| VovaFolin В РК может и не надо, а в редуктора - Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| РыболовЪ Попробую! Главное чтоб сальники не потекли а то чет многие пугают. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| VovaFolin Если сальники нормальные - не потекут! Поменьше слушай всяких "специалистов" На 75... масле все агрегаты в трансмиссии на двух афто уже очень давно - все ОК. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | А как КПП на масле 75W140 себя ведёт? По моим наблюдениям износ КПП слишком частый относительно РК и мостов. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Ампер Name: Николай
| Sokolov Поведёт то она себя нормально,раньше ведь на Тад 17 ездили и ни чего. Тока потуже будет крутится в морозы да и всё. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Ампер А какое из двух доступных выбрать, MishaL: 10/6/2016, 9:47 AM +03 ››
Или смешать как придётся по наличию. а то у меня ещё родное в мостах и РК, а пробег уже 20ткм. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||