Ну дак чего кто подскажет где такие контакты прерывателя реле то?
Стеклоочистители (дворники). Прерывистый режим работы, реле
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 90 older posts on previous pages | |||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Sergei89: Реле прерывистого режима находится под панелью на левом крыле под обивкой. Реле с завода ставится с биметаллической платиной и нагревателем. Регулируется подгибкой этой пластины или контакта который с этой пластиной "контачит". Естественно реле разбирать С уважением, SVA | ||||
Dragon Name: Кирилл | Вот решил сменить свои дураццкие пластиковые поводки (те на которых только резинки можно сменить) на нормальные. Купил поводки ваз 01-07 (производства дааз вроде), а они до конца не налезают на винт крепления. Кое как поплотнее молотком насадил | ||||
Все, разобрался оказывается все нормальо, там спецгайки идут Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | |||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Проблема с дворниками. В постоянном режиме работают нормально, но как только переключаеш на режим с паузой через 2-3 минуты начинаются глюки, может остнавить щетки где папало хоть посередь стекла и так мин 10-15 потом начинает работать нормально, а может и неначать. Вчем проблема в релюхе или нет???? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | В реле. Можно поробовать его лечить, но помогает не на долго. | ||||
| А как именно лечится?? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Да разобрать контакты почистить. | ||||
| G8. Ок попробую | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Продолжаем разговор. Оказывается фигвам (- индейская национальная изба) не только реле глючит. Выяснилось что контакты в самом механизме тоже подгорают. Причем настройка там такая тонкая что я заколебался пластинку и контакты подгибать. В связи с этим возникло несколько мыслей: первая это надо переделать цепь используя реле - что бы разгрузить те самые контакты и они меньше подгорали. вторая вообще выкинуть контакты и приделать микруху (+ все равно реле - эт вопрос решенный) Еще возник вопрос продаются ли отдельно шестеренки, крышечки контактной группы и термореле, в идеале еще и пластмасска с контактами. Надо это все для опытов | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | поднему ТЕМУ!!! Сеня ехал.. включил дворники. Они начали свой ход и встали по середине стекла. Остановился, пошевелил дворники - они вернулись в свое положение и больше не тронулись с места... что ЭТО? ПыСы: Дворники и откинутыми не ходят:( | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Мог термопредохранитель сработать (он встроен в блок). Когда остынет - дворники должны заработать. Где-то про этот термопредохранитель писалось - поищи. | ||||
qwerty Reg.: 9/9/2008 | Всем привет! подниму старую тему... на свежекупленной ниве (214) не работает прерывистый режим дворников. В нем они машут как на постоянном, без тормозов. Что за зверь? релюха, или редуктор? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | qwerty:
Я бы сказал - реле или левая проводка от предыдущего хозяина (если он был). "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
qwerty Reg.: 9/9/2008 | хозяина не было, я первый машине 2 дня, пробег 100км, просто когда забирал из салона не было времени все проверить. А ехать к ним чесно говоря не очень хочется. Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: Lomonosov Я на форуме совсем недавно, драконовские правила форума бегло просмотрел Куда (где) можно написать приветственные слова, ну вроде какого либо раздела для новичков, чтобы проще было вливаться в ваш дружный коллектив! У регионалов такие ветки есть... Бывают ли встречи клуба? Не считая покатушек, это отдельная интересная тема. В теме офф роуда совсем начинающий, собственно нива была куплена как отличная платформа для тюнинга и хобби | ||||
Bronx Reg.: 7/12/2007 | У меня на задней двери кстатии тоже дворника нету.. зато есть площадка под него.. без дырки, зато места под движок и форсунку нету 2121 (88г) => 21214М (10г) | ||||