Посмотри прилепленную тему в этом разделе.
Стеклоочистители (дворники). Прерывистый режим работы, реле
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 75 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я же тебе написал: АЛЕР: | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | Vovan Аналогично. Началось вчера, временами, пока не искал. Думается где-то плохой контакт. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Устранил. Не было массы в районе реле зажигания, в колодке подключения мотора стеклоочистителя плохой контакт массы. Устранил прямым подключением к аккумулятору. Спасибо АЛЕРу. | ||||
Мужики-нивоводы помогите.У меня дворники в прерывистом режиме работают только в достаточно-нормальный дождь т.е. когда заливает стекло,а если не сильно залито(капельки) ,то почему то сработают на1/4 и встают,а через некоторое время дальше сдвинуться? | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Sergei89 Ты бы эту тему с самого начала прочитал - ведь у тебя точно то же самое. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Блин ,извините за глупость,прочитал но не совсем понял.Вот у меня именно klr:
Да в откинутом работают значит 100% НЕ релюха? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | ALER:
| ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Было как-то что тяга стеклоочистителя цеплялась за эл. жгут. Соответственно усилий мотора для нормальной работы щеток не хватало. | ||||
Вот у снимал тут моторчик,а тягу на моторчик одел и они встают почему то в верхнем положении то ,а не в нижнем,как положено. | |||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Sergei89 Прочитай по мануалу как выставить начальное положение вала мотора. Там про это написано С уважением, SVA | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я почитал в мануале ,там написано про какие то контакты прерывателя реле типа над ними поколдовать и будет работать прерывистый режим.Дак скажите где эти контакты прерывателя реле находяться то,реле нужно разбирать чтоли? | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | чтобы не плодить новую тему. у меня ни с того, ни с сего дворники изменили "место парковки". т.е. они отрабатывают цикл, как положено, но потом "паркуются" не в горизонтальном положении, а (по стрелковому) на 13 часов. После этого их можно рукой отвести в нормальное положение (после чего они после работы опять "паркуются" на 13 часов), а можно кратковременными резкими включениями подрулевого рычага передвинуть примерно на 14 часов, но если протянуть в резким выключением, то дворники отрабатываю цикл и встают опять на 13-00. Может ли быть причина в том, что неисправно термо-реле или причина еще в чем??? | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | maximuk:
Смотри затяжку гайки на редукторе. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну дак чего кто подскажет где такие контакты прерывателя реле то? | ||||
ValerV Reg.: 12/14/2004
| При неправильной парковке дворников нужно разбирать и смотреть контакт внутри редуктора . После выключения реле (или перевода рычага управления стеклоочистителями в "0" положение) питание на мотор подается через этот контакт,а он размыкает цепь,когда щетки в парковом положении. Валерий __________________________ | ||||