| 15 older posts on previous page | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Скорее всего сгорел диод дополнительного выпрямителя: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/generat/lampa.htm | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | я так понял - сам диод находится на плате со спидометром/тахометром? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | ALER Сам дополнительный выпрямитель (в нем три диода) находится на "подкове". | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | дык подкова меняна... она новая стоит! в сборе покупал... напруга 12.8 и то на 2000 об в минуту.... | ||||
"Новая" - ничего не значит. В России живем. Я с такой же бедой маялся. На пятой только остановился. Только у меня Гена был 21214 там она меняется за пять минут. А со старым намучатся можно | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Извените за нескромный вопрос. А лампа, которая "в пол накала" случайно не на 24В.? С уважением, Михаил. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | подкова это виновата то что новая нефакт мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | КАК ПРОВЕРИТЬ ПОДКОВУ??????? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Прочесть мануал там кажется контрольной лампой это описано. а вручную - снять её отпаять по одному концу от диодов и прозвонить их тестером в режиме измерения сопротивлений | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | алхимик:
у меня был способ: в магазине оставляешшш залог за 4 подковы, ковыряешь все по генератору, после этого 3 шт. возращаешшш взад (чек не терять...) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | алхимик В FAQ это есть, с картинками | ||||
Evgen13 Reg.: 11/21/2009
| Здравствуйте! Вот стал обладателем нивы 21213 1999года выпуска,досталась от отца! Предисловие: Она три года стояла в деревне,я на ней ездил летом! После первой зимы выгнал и з гаража,после прогрева заглушил,а потом она не заводилась,оказался трамблер,поменял и все норм стало! После второй зимы,выгнал и все хорошо,ездил,ездил,тут бац и заглохла...Я думаю что такое?! Прблема: Аккумулятор....Снял с отцовской 14 акум,поставил к себе,завел,начинаю снемать она глохнет...Генератор думаю!!!Купил Генератор,поставил,но нефига....... Предохранители смотрю все норм!Ездил так,заряжая акум....Тут получил права!Пригнал в Москву думаю надо делать!Разобрал все прошелся по проводам,но не могу найдти регулятор напряжения!!!!И самое интересное обнаружил,что с клемы генератора (67)никакой провод не идет....Я не помню был ли он раньше,так как когда менял генератор менял отцом........ Другой провод который со спидометра идет(возбуждения на сколько я понимаю)7в выдает на генератор! Лампочка при зажигании не загорается,когда аккум заряжен и не горит при езде,когда аккум подсаживается она начинает тускло светится и потом все ярче и ярче!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????помогите плз! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Что-то ты слишком много напутал - не разобрать. Регулятор напряжения - поз. 14 в http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/albom/gener.htm. На генераторе клемма 61, а не 67. Там всего две клеммы - 30 (в бортовую сеть и на АКБ) и 61 (возбуждение). А вот эта фраза совсем меня в тупик поставила: Evgen13:
Со спидометра ничего не идет, идет с комбинации приборов. Но куда идет? Ведь ты только что написал: Evgen13:
| ||||
Evgen13 Reg.: 11/21/2009
| У меня на Генераторе 3 клемы!))) 1-болт на которую накидывается 3 провода толстых(два розовых и один оранжевый который идет на акб!)два розовых идут куда то к торпеде вроде(подозреваю что на зажигание или предохранители! 2-фишка с одним проводом(на ней ничего не написано)в книге написано что должно идти на или реле лампочки заряда акб или на регулятор напряжения(не помню точно!) 3-клема на которой написано видимо 61,но к нему ничего не шло! Я попробую туда вставить этот провод завтра! получается что регулятор напряжения в генераторе. Ничего не понимаю тогда!Как так???) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я исходил из того, у тебя генератор 21213 (такой, как на данной выше ссылке). Если нет - я пас. | ||||