Значит отец купил что то другое!А я Попал на генератор!
Спасибо большое за совет!
Очень хороший и полезный форум,очень понравился буду сюда заходить по чаще!)
| 30 older posts on previous pages | |||||
Evgen13 Reg.: 11/21/2009
| Ясно,видимо он другой...... Значит отец купил что то другое!А я Попал на генератор! Спасибо большое за совет! Очень хороший и полезный форум,очень понравился буду сюда заходить по чаще!) | ||||
Спасибо за подсказку!!! Очень помогли,я купил генератор нивовский и все заработало!!!))) Это оказывается отец сэкономил и купил самый дешевый копеечный генератор,а у него регулятор напряжения отдельно стоит(а не в генераторе!)А мы с другом голову сломали уже,разобрали всю торпеду,собрались провода менять уже....Рекшили таблетку посомтреть на генераторе(мало ли хоть и новый,но мы ведь в России!),и тут какая та 3 клема....))) Вообщем хорошо,что я к вам зашел, очень помогли!) Спасибо! | |||||
BodriX Reg.: 6/24/2009 | У меня тоже стала гореть лампа в полнакала и генератор воет при перегазовке. Что может быть? Обмотка пробита или подшипник износился? Ниве респект и уважуха | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | BodriX Почему бы тебе не почитать FAQ или хотя бы эту тему? | ||||
BodriX Reg.: 6/24/2009 | Почитал, сегодня буду копать дальше. Вчера поменял подкову и щётки+таблетку. Кроме того когда вчера снимал его - выяснилось что грани на гайке болта крепления гены убиты напроч и никакой ключ их не берёт. Пришлось брать зубило и срезать гайку, ко в процессе работы треснул кронштейн крепления гены ( | ||||
Сегодня всё починил. Гена не давал заряд из за моего косяка: Подкова крепится 4 винтами к гене, из них 3 винта контачат с диодами и имеют шайбу-изолятор, а четвёртый - без изолятора. Я перепутал 2 винта с изолятором и без А скрип похоже был из за повредившейся пластмасски, в которую упираются щётки. Она треснула, погнулась и стала задевать за якорь. Поскольку заменить без разборки её не удалось, а разобрать тоже не получилось (нужна мощная крестовая отвёртка), засунул в щель 2 спички - она выровнялась и скрип пропал Так что будте внимательны при сборке Ниве респект и уважуха | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | А я сегодня у себя такое заметил, раскручиваешь двигатель до 4 тыс.оборотов и загорается эта самая лампочка. Сбрасываешь газ -тухнет. Что это может быть,если с точки зрения схемотехники? Или тоже не глядя подкову менять? | ||||
t222op Reg.: 11/5/2009 | В какое то время начал замечать что лампа заряда горит в пол накала а может даже меньше так что днем ее практически невидно.... а иногда тухла совсем. В ИТОГЕ. Оказалось все очень просто на генераторе отсоединился разьем, как я понимаю который отвечает за возбуждение обмотки генератора. Вставил маму в папу и все 30 дей полет нормальный | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Тогда у ж "папу В маму" | ||||
t222op Reg.: 11/5/2009 | ssv73:
В том то и дело что реагировала на газ..... я уже думал что придется генератор ремонтировать.... а обошолся соединением папы-мамы | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Подходящую тему выбрать не смог поэтому пишу сюда вообщем проблема в следующем: утром включаю зажигание и вижу что контрольная лампа заряда не горит ну думаю перегорела не беда денёк и без неё поездить можно завожу авто смотрю на комп ток 12.4в дал прогазовку не помогает поплевался кинул на всякий случай запасную акб в багажник поехал прохав примерно пяток км вижу что лампа зарядки загорелась в пол накала и мерцает остановился глянул зарядку по бк всё те же 12.4в дал прогазовку лампа погасла напруга вошла в норму до 14.4в заглушил машину включаю зажигание и вижу шайтанама лампа зарядки горит как положено завожу лампа тут же гаснет зарядка 14.4в ремень натянут как положено реле регулятор стоит с переключателем граждане подскажте что смотреть куда копать а то меня такая непонятная хрень оч напрягает Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: да щё при включении потребителей (обогрев стекла дальний свет птф печка) зарядка просаживается не сильно примерно до 13.7 на холостых на оборотах в 2000 14.4 | ||||
мдя задал вопрос а в ответ тишина..... Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | |||||
tester12 Reg.: 9/13/2008 | bankir 4x4 А тут просто особо не посоветуешь... Смотри всю цепочку: приборка (цепь возбуждения генератора) потом провод возбуждения на генератор, потом сам генератор ну и само собой земля генератора, и реле регулятора тоже С начала проверь некапает ли тасол на генератор. Потом проверил резистор и диод на приборке. Потом провод возбуждения с приборки, дальше регулятор. По симптомам очень похоже или на подкарачивания на цепи возбуждения или на плохой контакт в ней, а также масса двигателя и генератора. бампера крепки и полный привод | ||||
ALEX 26 Reg.: 1/31/2011
| ампа так и горит в треть накала, днем ее невидно даже. у меня такая же фигня, только панель венгерская. уже купил подкову и РР. пока нет времени поменять. Продал ласточку, жалко до слёз. | ||||
Sniff_ru Reg.: 1/14/2010
| Привет всем. У меня проблема "тления" индикатора зарядки была в плохом контакте Папы - Мамы на генераторе. И у людей родители часто ссорятся, что уж говорить о железках). Пообжал Маму, смазал Папу любрикантом в виде "графитки", и опа, индикатор заработал в штатном режиме. Не помажешь - не поедешь). Наивный, я все еще верю, что купил машину для семьи)))! | ||||