когда высыхает то все в порядке.
Гость Reg.: 12/6/2004 | Когда машина стоит в теплом гараже, генератор отсыревает и в нем что-то видимо перемыкает на массу. Где может перемыкать? когда высыхает то все в порядке. |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | В смысле, при заведенном движке? Горит, как обычно, при неподвижном движке, или все-таки более тускло? Думаю, что-то с дополнительными диодами на подкове выпрямителя. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | на заведеном конечно, то гаснет, то горит в половину накала. Когда машина стоит на морозе сутки, то такого не наблюдается, только после сырого гаража. Если так оставить, то чем может закончится для генератора? (не считая возможности запороть аккум). |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Думаю, в "подкове" какая-то утечка из-за потрескавшегося лака, которым она защищена от воздействия влаги. Замени "подкову". |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо. |
Привет! Я не пойму шайтан машину: проверил напряжение на холостых 13,6 ; если на 3000 то 14,1 ; если врубить свет, печку, обогрев стекла то на холостых 12,9-13,0 ; на 3000 - 13,4. Я мерил на аккумуляторе (это не правильно наверное), обороты держал 3-4 минуты. Холостые у меня 1200, из-за того что на газе езжу. Лампа так и горит в треть накала, днем ее невидно даже. Горит 4ый день, аккумулятор сегодня с утра был 12,9 В. Какие идеи? | |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Это до заводк машины после ночной стоянки? Если да - то твой прибор врет, должно быть не более, чем, 12,72 В.
Нормально
У тебя именно лампа, т. е. стоит владимирская, а не венгерская панель? Или все-таки светодиод, т. е. венгерская комбинация приборов? |
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER, я еще вольтметр хочу от класики впендюрить, куда его подсоединять? В FAQ я не нашел про это, вроде в разделе электрооборудования этого нет. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Да до заводки, я заряжал в субботу до отказа аккумулятор зарядным устройстром, хотя допускаю что вольтметр не совсем точен.
У меня которая после 1996 года, владимирская как я понимаю. машина 2001 года. |
Вообще-то, отличие панелей описано в FAQ Ответь на вопрос, какая, потом продолжим эту тему.
Очень не советую. Точность у него никуда не годится, ошибка на пару вольт - обычное дело. А именно на столько и различается напряжение при заведенном движке и при выключенном Нужно ставить достаточно точный прибор, а таким сейчас может быть только цифровой. Хотя бы китайский или тайваньский вольтметр-тахометр, таких масса в магазинах. Поскольку такой вольтметр практически ничего не потребляет, его можно подключить прямо к АКБ - это будет оптимально. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Владимирская, я тоже сам уже FAQ посмотрел, разобрался. Тогда куплю цифровой, а то я мерил переносным, брал у соседа компьютерщика. |
Тогда свечение лампы может быть связано только с плохим дополнительным диодом в подкове. Но напряжения у тебя нормальные, поэтому я бы забил на это дело |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ок, просто странно, когда есть разряд (включил зажигание и не пустил движок), он горит как в норме. А когда завел, то еле заметен. Я уже забил на него, но все таки уверенности в том что у меня все не сдохнет, нет... буду ждать лучшего. Спасибо за ликбез! |
После того, как генератор начал вращаться, ток возбуждения, который раньше шел через лампочку, теперь идет на вывод 61 от доп. выпрямителя. Если какой-то из диодов доп выпрямителя имеет большой обратный ток, лампочка будет чуть-чуть светиться. Если поменял подкову, то заменил и все эти диоды, но если новая подкова от батьки, то все может быть. Кстати, есть еще диод в комбинации приборов, может быть и он виноват.
Посматривай на напряжение, причем обращай особое внимание на него утром перед заводкой машины. Напряжение в этот момент показывает количество заряда в аккумуляторе. Ну и при движении, при включенных нагрузках. Если при этом напряжение на акку больше 12,6 В - идет заряд. Меньше - разряд. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сегодня то гасла, то загоралась, напряжение никак не скакало. подкову я не менял, ГЕНА уже 88 тык отходил, пусть работает как есть, ну его в баню. |
горел мост - заменил - перепутал полярность(((((( заменил регулятор напруги с щётками - горит((((( при повышении оборотов пропадает....... Где ещё копнуть? Коротит ротор или статор? как их протестить? | |