а я не еду пока двигатель не будет хотя бы 60-70 градусов и в салоне тепло должно быт
| 1005 older posts on previous pages | |||||
sidoroff Reg.: 8/27/2009
| H.U.N.T.: Ну в салоне то необязательно так сразу,главное на стекло,и вперед,находу обороты больше-за 5 мин. салон нагреется | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | H.U.N.T. двигатель при выключенной печке за 15 минут при морозе -35 спокойно прогревается почти до 90 градусов (опять же, смотря какие обороты выставить,е сли держать на 2К то быстрее, если на ХХ то дольше) на салон, понятно, нужно больше времени, поэтом едва достигает 50 градусов включаю печку, и еще минимум 15 минут, и тогда уже можно без перчаток ехать. а если у тебя никак двигатель не прогревается- не повод ли термостат проверить? нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
H.U.N.T. Reg.: 11/26/2008 | Head-Wind:
грею я на 1300-1400 максимум. печку тоже включаю едва стрелка двинется, ну печку включаю с закрытой заслонкой. ну все равно минимум 15 минут, дк ито температура двигателя не поднимается выше 60. иногда просто стою где нибудь, ХХ обороты, включеная помпа, 1 скорость вентилятора, открытая заслонка - дак температура двигателя снижается до 70, и это в -20. | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | H.U.N.T.:
Точно термостат. У меня ниче не остывает на ХХ нисмотря на вдвое больше количество шлангов под капотом (автономка)! | ||||
Student Reg.: 7/2/2008 | H.U.N.T. У меня тоже самое но в машине при температуре ОЖ в 60 градусов тепло, а при езде теперь коки потеют. Спс за это Captain Как говориn один умный человек. "Расход топлива на холостом ходу слишком мал для выработки необходимого количества теплоты. Надо ехать! Или поднять обороты." Captain | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | сегодня -18 и после трех суток на улице - не завелся когда включаю стартер там только щелчок внизу и приборы тухнут, если ключ подержать то много раз щелкает и приборы моргают в такт причина аккумулятор? и еще, когда еще ездила, на морозе могла внезапно захрустеть граната? треск снизу при движении по прямой и при повороте, на малой скорости накатом и под нагрузкой, появляется и исчезает | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Melkiades Аккумулятор в тепло, как отогреется заряжать, проверять плотность... | ||||
шама Reg.: 8/21/2011 | Melkiades на моей такое было когда на клеммах контакт плохой,я ослаблял клеммы и туда сюда проворачивал на АКБ | ||||
Ander Reg.: 11/27/2011 | Melkiades:
А может снег на арках налипал.... Нет дороги к счастью!..... Счастье - это и есть дорога! | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | Sanek217:
шама:
Спасибо, так и думал делать. В -18 с сильным ветром неохота даже из дома выходить, потеплеет скоро до -10 буду аккум греть и заряжать Ander:
на удивление там вообще чисто, подождем тепла, хотя ШРУСы новые совсем (1,5 года) | ||||
DAN-TAGANKA Reg.: 3/21/2009
| В мороз от -15 и далее резко снижается уровень тормозной жидкости в бачке.педаль тормоза становится коляной в первые 10 минут езды. В прошлую зиму было тоже самое, в итоге за ту зиму влил около 300 мл тормозухи! | ||||
Бикк Reg.: 6/6/2011 | вчера вечером попробывал завести (3 дня постояла без движения) - не вышло Есть какие нить советы?, а то на ТО доехать не могу | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | H.U.N.T.:
Вот у меня то же самое! Все-таки, это нормально? В салоне тепло, но температура едва ли 80 Melkiades:
Заряжай аккум скорее, иначе убьешь его! Ему вредно быть разряженным, тем более на морозе | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | .Osmos:
на холостых оборотах это нормально. Бикк:
паяльная лампа тебе в помощь. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Сегодня -28 вынес АКБ из дома, машинка завелась с первого раза, потом,правда, пару раз глохла, педаль тормоза как кол, масло в двигателе лукойл полусинтетика 10х40. | ||||