Что же касается надежности и ломучести, то здесь все зависит от эксплуатации и ухода. Если пользоваться Нивой для обычной езды по дорогам и легкому бездорожью, то никаких проблем нет. Если специально использовать ее для соревнований или таскаться по говнам, то ремонтировать придется чаще, что и делают джиперы. А выше правильно сказали, что на пузотерке никто и не подумает съезжать с дороги, потому и проблем с ней нет, если только подвеску не оторвет, попав в яму на трассе.
| 840 older posts on previous pages | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Да что тут спорить?! Люди не только у нас, а и по всему миру выбирают Ниву, за примерами далеко ходить не надо- на предыдущей странице пример есть. И наверное не потому, что у них выбора нет, или что это у них первая в жизни машина. Тут, что называется- Не нравиться-не ешь! Когда мы выбираем ту или иную машину, то наверное основываемся на каких-то выводах и аргументируем свой выбор? А то, что завод позиционирует ее как просто легковой автомобиль повышенной проходимости, а не вездеход, так и любой импортный джип никто не позиционирует, как жесткий говномес! Для лютого бездорожья существуют всевозможные снегоболотоходы на шинах пониженного давления и прочие суда на воздушной подушке. Что же касается надежности и ломучести, то здесь все зависит от эксплуатации и ухода. Если пользоваться Нивой для обычной езды по дорогам и легкому бездорожью, то никаких проблем нет. Если специально использовать ее для соревнований или таскаться по говнам, то ремонтировать придется чаще, что и делают джиперы. А выше правильно сказали, что на пузотерке никто и не подумает съезжать с дороги, потому и проблем с ней нет, если только подвеску не оторвет, попав в яму на трассе. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Globetrotter: 2/27/2024, 7:57 PM +03 ››
Подвеска кстати у хундаек не оч, я на i30 на двадцатой тыще стойку поменял, при чём левую. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Леонидыч На ниве весной по разлолбанному асфальту просто 100 валишь и ни о чем не думаешь. А в городе по закоулкам такие ямы с лужами, я туда на пузотерке и соваться не буду. | ||||
Niva67 Reg.: 12/2/2015 | Globetrotter +1 Çeviri hatalarından kaynaklanan olumsuz ifadelerim olursa, lütfen beni uyarın! Если у меня будут негативные высказывания из-за ошибок перевода, пожалуйста, предупредите меня! | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Niva67 А какое масло в двигатель заливаете? | ||||
Niva67 Reg.: 12/2/2015 | Globetrotter CASTROL 20W50 СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ У нас здесь температура воздуха не опускается до минус градусов. В автомобиле также установлена система последовательной подачи сжиженного нефтяного газа ZAVOLI, установленная в сервисе для него. Çeviri hatalarından kaynaklanan olumsuz ifadelerim olursa, lütfen beni uyarın! Если у меня будут негативные высказывания из-за ошибок перевода, пожалуйста, предупредите меня! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Про новый 11184 90л. с. движок Нивы Тревел и другие перспективные изменения для Нивы Легенд https://dzen.ru/video/watch/686c…ff4c06542d941a29f?from_site=mail | ||||
Покупаешь новую Ниву (в том числе и Бронто) смотри в оба, нет ли заводских косяков! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Молодец мужик. Дверь закрылась плохо- тут же сто жалоб во все инстанции, от ЖЭКа до Путина. Чтоб на ВАЗе бракоделам ночью снились страшные сны про наручники и лесоповал. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Uncle Bob Мало того. У этого толкового блоггера своя новая Нива 3д в комплектации "люкс " и он якобы обнаружил, постучав по двери, отсутствие серьезной шумовиброизоляции. Далее он поклялся спустить 7 шкур с дилера или завода по гарантии типа "за люкс уплачено, извольте показать ее наличие". 👏 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | nibor: 8/12/2025, 1:17 AM +03 ››
Надо б не 7 , а 70 шкур. Чтоб жизнь руководству завода показалась жуткою мукою. Не можешь- иди на рынок морковкой торговать. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Uncle Bob Для этого надо хотя бы часть расходов по гарантии вычитать из з/п менеджмента АвтоВАЗа, но это вряд ли будет... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Ryan Reg.: 8/27/2025 | У меня было много машин, но никогда не было отечественных. У отца был москвич 2140 и потом волга 24. Но это было что лет назад и я был мелкий. Помню только что были какие-то постоянные с ними проблемы это да. Купил 21214 2004 года. И был удивлён. Во-первых она едет. И как едет. Особенно по грязи. Это танк блин. Да, больше 90 страшно и не комфортно. Но куда летать? У меня к ней только две претензии. Нельзя руку положить на дверь, потому что стекло туда почему-то не до конца опускается и совершенно некуда поставить бутылочку воды или стаканчик чая/кофе ибо вообще нету подстаканников. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Зато есть подбутыльник между передними сиденьями и рычагом ручника с обеих сторон! С одной стороны хорошо помещается полторашка, а с другой литрушка пластиковые с водой. Ну или чаем, кто что пьëт 😄. | ||||
Alexpr Name: Алексей |
| ||||