| 240 older posts on previous pages |
|
Name: Антон Reg.: 4/11/2008 Posts: 1688 From: Москва была, теперь рязанская обл. Пителино Age: 54 Car: Нива 21214 2007г.в | Про прошествии нескольких лет езды на подготовленной машине, для себя сделал вывод: главные доработки - установка больших колес и возможность основательно стравить в них давление. На основании своего (и не только) опыта могу сказать что мягкие радиальные шины высокого профиля, как правило, сидят на дисках очень хорошо, и тем лучше чем больше разница в ширине диска и шины в пользу последней. В случае с диагональными, или просто жесткими покрышками и дисками с небольшой разницей по ширине, эффект будет обратный, и чтобы была возможность хорошо стравиться, очень желательны бедлоки или тайрлоки, установка которых весьма хлопотна, затратна и увеличивает массу и так нелегкого колеса.
Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. |
|
Reg.: 5/11/2021 Posts: 1408 From: Нижний Новгород Car: LADA 4X4 3D 2021 | Вчера ехал домой по передутой дороге, сдуваться было лень. Машинка проминала свеженадутый снег ,но шла. В одном месте провалился на бархане, пришлось поелозить туда-обратно и взять его ходом. Сегодня утром обнаружил, что после ночной оттепели проваливаются даже ноги на натоптанной поверхности. Решено было сдуваться ! Сдулся до 0,5 (по моему манометру). Все 2 км нигде даже попытки провалиться не было. Злополучный бархан проехал по-верху аки по асфальту. Всем спасибо за советы ! ПыСы Ща задумался о покупке более производительного компрессора (у меня щас с обещанными 40л/мин), ибо качаться 20 минут по пути на работу напрягает. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 23 / 12113 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | Любишь узкую резину - люби сдуваться и надуваться ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Name: Антон Reg.: 4/11/2008 Posts: 1688 From: Москва была, теперь рязанская обл. Пителино Age: 54 Car: Нива 21214 2007г.в | Леонидыч Для твоего стиля движения (газку), как раз лучше подходит узкая резина. У нее сопротивление качения меньше. качаться 20 минут по пути на работу напрягает.
Мне тут конечно легче намного, для меня накачаные шины - 0,7-1.0 атм, потому как на асфальт не выезжать. Соответственно качать недолго. Беркута 17 (55 л.в мин) в моем случае вполне достаточно даже для 33 летних колес, которые и сдуваю не так сильно как зимние.
Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. |
|
Reg.: 5/11/2021 Posts: 1408 From: Нижний Новгород Car: LADA 4X4 3D 2021 | Тотоша Если честно, я поглядываю на 20й Беркут. Но жаба ... Наверное возьму AVS KS900 , получу полбу граблями, а там посмотрим. |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 23 / 12113 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | газку
Нива не зил 157, она сильна ходом ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) узкая резина
Конечно, чтоб проваливаться по само не хочу...проходили ещё на первой ниве ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) PS. Узкая резина хороша только в роли запаски, места меньше занимает ![Confused [:confised]](/em?em=Y29uZmlzZWQ)
|
|
Name: Светлана Reg.: 12/15/2021 Posts: 193 From: Кировская область Car: Lada21214 2019г.,Нива Бронто 2025 | Если честно, я поглядываю на 20й Беркут. Но жаба ... Наверное возьму AVS KS900 , получу полбу граблями, а там посмотрим.
А у меня компрессор Wester производительностью 35л/мин. Но качает довольно быстро. Чтобы накачать колеса 215/75r15 с 0.5 до 1.5 уходит не более 10 мин. Но я у этого компрессора заменила резьбовой штуцер на металлический быстросъемный. |
|
Fomina Накачеваю я при заведенном двигателе. Я просто сама видела как мой сосед качает колеса у большого внедорожника не заводя мотор, просто подключив компрессор к акб. Но так я боюсь посадить батарею, да и мощность наверное меньше. |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4407 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Тотоша![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) Тоже 17-й Беркут на боевой. На городской вообще 15-й Беркут, вполне хватает для штатных колес, накачать после бездора.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 5/11/2021 Posts: 1408 From: Нижний Новгород Car: LADA 4X4 3D 2021 | 215/75r15 с 0.5 до 1.5 уходит не более 10 мин.
Я заметил, что до 1,5 действительно довольно быстро поднимается. А потом до 2,0 медленно. Может компрессор так качает, тогда тем более новый хочу. |
|
вполне хватает для штатных колес, накачать после бездора.
Хочу не "хватает", хочу "быстро". |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4407 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Хочу не "хватает", хочу "быстро".
Тогда только ресивер в афто! ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 9/17/2021 Posts: 608 From: Волгоград Car: 2131 крокодил 2018г.в. | Подскажите, какой манометр для измерения давления приобрести? Особенно с учетом пожелания более-менее точного измерения давления в диапазоне 0,5-2,5 Атм. Продают, в основном, с диапазоном и для грузовиков - до 7, а то и 9 Атм. В начале диапазона (до 1 Атм) они, как правило, врут безбожно. Есть проверенные, гарантированно качественные варианты? Более-менее точно показывает манометр на компрессоре (беркут 17-й), но у него тоже верхняя граница диапазона большая. |
|
Reg.: 5/29/2014 Posts: 821 From: Спб Age: 66 Car: 21214м, 2014г | Есть проверенные, гарантированно качественные варианты?
|
|
Reg.: 9/17/2021 Posts: 608 From: Волгоград Car: 2131 крокодил 2018г.в. | Довольно хороший манометр "бывший советский"
Именно таким и пользовался. Пока сегодня не решил проверить давление в колесах. Показал ~ 1 Атм во всех. Я подумал - "соседи, сволочи, прикололись - спустили". Проверил манометром от компрессора - давление в норме. И соседи не сволочи :D. |