нужно ли кстати сдуваться на снегу?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Бывалые, поделитесь, на каких грунтах и при каких температурных условиях до скольки нужно сдуваться (можно на примере Я-569 нужно ли кстати сдуваться на снегу? |
PAA Reg.: 5/19/2005 | Из опыта- ехал как то по старой финской дороге на Карельском, мощеной крупным круглым булыжником. Перестали стучать зубы только после снижения давления до 1.3- 1.5. А по лечебным грязям старался тогда не лазить. 21310-1.7i темно-зеленый |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я имею ввиду снижение давления для повышения проходимости, а не для увеличения комфорта. |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Я не практикую сдувание, но знаю об этом приеме. Чисто умозрительно: на снегу важнее клиренс, а при сдувании он уменьшается. |
Hoshimin Reg.: 5/16/2005 | Так под снег лучше побольше давления в шинах (резина становится немного выше и уже)? Езжай там, где можешь проложить дорогу. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | сдуваться на слабых и скольских грунтах. Мишек можно до 0,8 - это оптимально имхо |
PAA Reg.: 5/19/2005 | Проблема то в общем не в комфорте. Просто после пары км по такой дороге из машины мотор может выпасть. Ну как в "Больших гонках". Это вибростенд. 21310-1.7i темно-зеленый |
Гость Reg.: 12/6/2004 | На 151-ой сдуваюсь когда уже совсем тяжко - блолтины, размешанные вусмерть колеи, подлые заливные луговины. Травлюсь до 0,8-0,5, по настроению. Дело в том, что сдутое колесо становится практически неуправляемым, и если будет раллийный участок - то вааще хана Короч, кто будет травиться часто - ставьте камеры! Плюсом кило-полтора, а спокойствия в разы больше |
Leona Global moderator Name: Людмила | |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Re::
Честно говоря.. меня терзают смутные сомнения... так что давай объясняй подробнее. |
Re::
При таком давлении, да еще на болоте | |
Да чо там объяснять, ехал себе и ехал, мечтал о трапиках, а штурман впереди постоянно проваливался (дорогу типа показывал какуютам нашел). А мне останавливаться нельзя, чревато это
А куда деваться? Леса толком нет чтоб гать проложить, лебедя тоже... так что на удачу и поперся (мол разбортуммся - заново забортуемся | |
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | Bordiyr Я-569 с УАЗовскими камерами на УАЗовских дисках сдували до 0,4. За день ни разу не разбортировались. На таком давлении Медведь прёт как танк, там, где просвета хватало, шёл за 32-м Гудричем. При этом следует учесть, что на УАЗовских камерах соски более толстые, чем на любых других, и ставятся они только на УАЗовские диски. Свои 32-е Гудричи без камер я травлю до 0,9 спереди и 0,5 сзади. Если нужно преодолеть болото по прямой без поворотов, перед тоже сдуваю до 0,5, после болота накачиваю до 0,9. В снегу машина начинает ехать при давлении <0,8. Ещё добалю, что всё зависит от размера резины. На моей, например, визуально 2,0атм не отличается от 1,0атм, а, скажем, на Я-569 снижение давления до 1,0атм заметно на глаз. 39-е Боггеры вообще выглядят полностью надутыми при 0,5атм. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ |
Гость Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР:
Я тоже так думал. Потом спустил Каму флэйм до 0.9 атм. Больше не решился. Разницы практически не видно на глаз. Может диагональная резина более этому подвержена, но радиальная нет. В свое время читал в Авторевю статью про низкое давление в шинах. Там, в числе прочего, говорилось о том, что спущенное до 1 атм колесо на глаз не определяется. Руль на афальте стал ужасно тяжелым, но зато по глубокому песку как по маслу. Несколько раз резко газовал и ничего - не разбортировалась. Даже на 21099 и 60 профиле резины, сдувая до 1 атм, спокойно проезжал по песчаному пляжу. Хотя при мне там крепко засели две семерки, двенадцатая, и восьмерка. А Нива на Вли-5 проехала натужно буксуя и откатываясь, периодически, назад для разгона.Сначала на меня смотрели как на очередного идиота, потом.... А один раз мне стало лень сдуваться и я поехал так. Начал увязать почти сразу. Пришлось вылезать и спускаться. Выбраться удалось без посторонней помощи, хотя "сочувствующие" уже стали подтягиваться. Так что вот.... А по снегу такая же история, бОльшее пятно контакта не позволяет глубоко проваливаться. |
Хехе, вчера вот зимнюю резину напяливал в шиномонтажке, дык у их пресса еле хватило дури сдернуть боковину с обода | |