| 1320 older posts on previous pages | |||||
joha Name: Евгений | На моей с завода пластины стоят, правда не 3мм, на глаз 1,5-2 | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Alex15098 Если и раздатка и коробка опустятся на одинаковую высоту, ИМХО, никаких последствий. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Alex15098: 10/10/2023, 10:35 AM +03 ››
Тож считаю, что раздатку можно без последствий опустить. Про коробку, сомнения, её зачем трогать, если прогнило место раздатки? кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Rikki Я думаю, так проще сделать пластины, обеспечить жесткость пакета и распределить нагрузку на днище. Как дополнительный бонус - раздатака не сместится по вертикали относительно коробки. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | 4мм пластина наварена под РК до лонжерона с заходом на лонж, можно считать подрамник Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Тотоша Name: Антон | на 3 мм можно безбоязненно опускать РК, может даже лучше станет в плане вибраций, а задний кардан точно спасибо скажет... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Alex15098 Name: Александр | Rikki крепление коробки тоже пошло | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Alex15098: 10/12/2023, 8:23 AM +03 ››
Надо смотреть соосность, помня,что линии пересекаются в ШРУСе промвала. У большинства идет со временем просадка опоры кпп на траверсе и опускание раздатки только положительно влияет на соосность и углы работы к/валов. Но, каждая нива индивидуальна.Косвенно , можно взглянуть на облой бублика, чтобы последний не описывал 8. Или же по старой методе, закрепляя прутки на фланцах, как индикаторы, смотреть на положения кпп и раздатки в пространстве. При этом контролировать не уперся ли двс в моторный щит. Также, при большой несоосности , вариантом решения м.б. промвал на шрусах. У меня кпп поднята на 5мм , а раздатка опущена на 3, к примеру. | ||||
Ferox66 Name: Сергей | Всем привет! | ||||
Тотоша Name: Антон | Ferox66 у меня две рк с четырех сателлитниками от разных производителей, сделаны они очень качественно. вряд ли там вибрация ощутимая может быть... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Ferox66 Name: Сергей | Я уже не знаю куда копать, остался только дифф, так как до установки никакой вибрации вообще не было, сейчас аж в сиденье отдает, чего раньше для меня невообразимо было. Сильная вибрация появляется после 90кмч. Когда ехал по трассе, то решил попробовать снять передний кардан, думал в нем причина, снял и чудо, вибрации вообще никакой не было, по приезду его поставил, а когда поехал обратно домой, то снова снял его и все равно пошла вибрация. И заметил такую интересную особенность, иногда вылетала блокировка при езде без переднего кардана и чтобы ее включить нужно было немного провернуть вал и блокировка включалась, думаю тут все понятно, но самое интересное, что либо вибрация усиливалась, после такой махинации, либо уменьшалась. Я не знаю как дифф устроен, но все таки подозрение пали на него, когда сателлиты в нем принимают определенное положение, то вибра пропадает, а когда "неправильное" положение, то появляется. Но это мои догадки, и что делать теперь не знаю, обидно конечно, вроде взял комплект от известной фирмы АВТ и помимо закусывающих шестерен получил еще и вибрацию.... | ||||
joha Name: Евгений | Так может вибрация от закусывания | ||||
Ferox66 Name: Сергей | joha Даже если шестерни уже притерлись и раздатка свободно от руки крутится без закусывания? | ||||
Тотоша Name: Антон | да нее, закусывание тут не причем. у меня на таком диффе тоже туго потроха вращаются - там шайбы поджимают, конструктивно заложено... вот корпус может быть не отбалансирован... Раздатку дрелью покрутить, если вибрирует почувствуешь. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Ferox66 Name: Сергей | Тотоша Без карданов на машине крутил вибрация оч сильная, когда рк в нейтрале, то только на 1500 лёгкая дрожь. Если ещё и дифф все таки косячный (что все таки скорее всего), то очень неприятно получать такое от АВТ, думал у них самый лучший кит на раздатку... | ||||