У меня Сектор Газа
| 1305 older posts on previous pages | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | VovaFolin У меня Сектор Газа | ||||
Тотоша Name: Антон | VovaFolin В ниве всегда что-то сломано. И это, как ни странно, норма. Пытаться сделать "все в идеале" приводит в большим энерго и деньгозатратам, а суть остается та же. Чинить надо когда не чинить невозможно. Т.Е когда есть явные проблемы, фактические. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Ferox66 Name: Сергей | Ну не знаю))) по моему, хоть и не большому, опыту, всегда, если есть хоть малейшее сомнение, что в ниве звук не такой как надо, то и оказывается, что какая то неисправность) так что лучше все таки разобраться | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Ferox66 Не все недуги на Ниве надо мнговенно лечить, со многими можно долгое время ездить без последствий. К примеру у меня поёт первичный вал...уже так 50000 примерно, раздатка воет почти с новья порвал её в говнолине, ну и хрен с ними, на скорость, и проходимость не влияют | ||||
Тотоша Name: Антон | Поставив очередную версию РК, промвала, получил вибрации при разгоне в районе 30-40 км/ч на 3 передаче, то же самое было на третьей пониженной в зоне тех же оборотов (что для меня важнее). Вибрации были терпимые, центровал раздатку, не изчезли - забил. Прошел почти год, вибрации куда-то изчезли сами. | ||||
Леонидыч: 4/16/2023, 11:26 PM +03 ››
Это что с ней надо делать ? Скорее машина развалится, нежели шестерни в РК покорежит. Разве что без масла рассекать... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Тотоша: 4/16/2023, 11:58 PM +03 ››
Пришлось очень сильно побуксовать в болоте, первый, и единственный раз отправил сына за трактором(лесовозом), после этой экзекуции запела раздатка. Масло в ней было нормально, вода не попала. Это была уже вторая, первую раздатку поменял на второй месяц по гарантии | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Ferox66: 4/16/2023, 10:29 PM +03 ››
А разбираться лучше тогда, когда неисправность становится явной, ее и искать практически не надо 🤭. | ||||
Леонидыч: 4/16/2023, 11:26 PM +03 ››
Я первичный пошипник решил менять только тогда, когда звук его работы стал прогрессировать прямо на глазах. | |||||
Ferox66 Name: Сергей | Я тоже езжу бывает долго с неисправностью, просто главное знать, что за неисправность и когда будет свободное время/деньги, то поехать сделать на сервисе или самому. У меня например подшипники в раздатке очень сильно гудели, с ними долго ездить точно нельзя было, но несколько тысяч я проехал и все равно заменил, в общем по обстоятельствам, но лучше знать что там сломалось, для успокоения души😁 | ||||
Gena Name: Геннадий | Подскажите:как должно стоять центрирующее резиновое кольцо между промвалом и коробкой?Конусом к КПП или раздатке?И может ли быть вибрация РК если поставить неправильно?Сижу смотрю на него-хоть так ставь,хоть эдак.Для чего вообще конус? | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 |
Там есть пыльник и кольцо. Пыльник конусом к гайке, а кольцо в зависимости от типа. Бочке всеравно, шевиковское - фаской к гайке, 213 не помню)). Смотреть надо внимательно на пыльник, из-за него бывает не садится муфта полностью. | ||||
Gena Name: Геннадий | RegentoС завода стоит только резиновое кольцо,одна сторона которого под конус. .Больше ничего не было.Какой смысл конуса не понятно. | ||||
kanik Reg.: 3/9/2020 | Gena Кольцо не главное, центрирующая втулка на конец вала надевается. Без неё будет вибрация, если кривые фланцы. Устраняется центровкой - тонкими шайбами ![]() | ||||
Alex15098 Name: Александр | Всем ДВС Проблема такая - подгнило место крепления раздатки, варить тонкий метал не умею - предложили наложить пластины в виде шины с наружи и внутри и стянуть болтами. есть метал тройка - соответственно крепление раздатки и коробки станут на 3 мм ниже. Вопрос - на сколько это критично? | ||||