Вот соломономобиль- прообраз того что я строю.
Болотоход на базе Нивы
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 45 older posts on previous pages | |||||
РЕЗИНМЕЙСТЕР Reg.: 4/20/2008 | http://strannik.flyboard.ru/topic235.html Вот соломономобиль- прообраз того что я строю. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Спасибо ! | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| РЕЗИНМЕЙСТЕР:
Интересно но я нарыл такую же фотку, только машин отличается, слабая работа в фотожопе, где-то на троечку http://www.forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=54 Кстати агрегаты Нифкины 4WD -это диагноз! | ||||
Kepka Reg.: 7/16/2008 | Игорёк:
Так он вроде писал что: РЕЗИНМЕЙСТЕР:
| ||||
| Kepka:
Я не спорю, но фотка сразу показалась подозрительной, я по поводу фотошопа Я читал вроде про уазку там не написано, а вот про восмёрочный движок с коробкой интересен 4WD -это диагноз! | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | Читал недавно журнал "4х4 полный привод" , там написали про снегоболотоход, оказалось на основе нивы, 2 раздатки, двигатель 21213, шрусы от шеви и остальные вазовские агрегаты, и сама фишка редуктора бортовые с передаточным числом 4, колёса здоровенные низкого давления. Тоесть после шрусов стоят редуктора типа как на военных мостах уаза тем самым разгружая трансмиссию. Рама из труб, поверх кузов, обслуживать двигатель и агрегаты можно невыходя из кабины, есть 2 и 3 осные, на 3 осных 2 раздатки. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
Жалко только, что новых технических решений нет. Все очень стандартно, машин такого типа выпускается уже достаточно много. Упираемся как всегда в одно и тоже, необходимость увеличивать диаметр колеса для поднятия проходимости, увеличение массы и сложности компоновки трансмиссии, трудность получения хорошего поведения на сложном рельефе. Пока только одна серийно выпускаемая машина пытается приодолеть эти трудности путем оригенальных технических решений.. Вы наверное поняли о чем я =) | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Игорёк:
Чесноговоря - шопа не заметил, мож ткнёшь пальцем? Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
| МИ}{@ник:
1. Зелёная кбина (здесь можно даже не расшифровывать - и так видно) 2. Средний мост (обрати внимание на тень от среднего моста и светлый след вокруг контура покрышке с правой стороны покрышки среднего моста) Может рисовали просто для себя, типа посмотреть на что будет похожа машина, то то что рисовали это точно 4WD -это диагноз! | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
Вроде того =) | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | А, вон ты про что, ну там и ежу понятно. Но видео, как он заезжает, - понравилось. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
| Видео как заезжает не видел Заезжать машина должна замечательно у него передаточное по моему 3,9х3,9=15,21 (могу ошибаться) Я читал на УАЗбуке про понижайку 3,7 - так машина прёт без проблем там где раньше не хотела ехать 4WD -это диагноз! | ||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | Игорёк:
И шрусы становятся расходным материалом Нас не догонят! | ||||
Сибиряк Reg.: 10/28/2008 | В Томском клубе офф роуд есть Нива на гусеничном ходу, впринципе не очень сложная конструкция, думаю не плохо по болотам идёт | ||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | Представляю расход горючки. Нас не догонят! | ||||