Болотоход на базе Нивы
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 60 older posts on previous pages | |||||
Ден72 Reg.: 6/28/2006 | Вот наша нива. Мосты - УАЗ, раздатка - ГАЗ-69, рама. | ||||
cosmostar Reg.: 5/28/2008 | Хочу такую же на соревнования ездить. Какой двигатель стоит? | ||||
Ден72 Reg.: 6/28/2006 | двигатель 21213 еще есть установленный штатно компрессор от ЗИЛа | ||||
cosmostar Reg.: 5/28/2008 | Родное двигло? Не дизель? Я в шоке.... Сцепление наверно расходник номер 1. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
Почему же ? Если передаточные числа подходящие. Ден72 - как кстати едет машинка ? На рельефе, воде, снегу итд. | ||||
cosmostar Reg.: 5/28/2008 |
Поддерживаю вопрос, очень интересует. | ||||
Сибиряк Reg.: 10/28/2008 | Судя по всему, по рельеву ни как, малейший бугорок и машина кувыркается назад | ||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | Ден72 Зачетная машинка, себе такую же делаю. Рама у вас УАЗовская? и какие проблемы были с установкой кузова на раму? Пожалуйста поподробнее об изготовлении, думаю всем интересно будет. Нас не догонят! | ||||
Ден72 Reg.: 6/28/2006 | 1. По поводу сцепления - еще ни разу не меняли, стоит штатное. Хватает передаточных чисел, как правильно заметил Suicide. 2. Машина не кувыркается, идет по пересеченной местности вполне нормально. По весне с разгону прыгал с высокого берега (1.5-2м) - ни малейшего намека на кувырок не было. качнуло и все) 3. По снегу идет замечательно, при полной загрузке (5 чел) - минимальное давление на поверхность, снегоход больше снег продавливает чем нивка. вышел из машины и провалился по пояс. 4. по воде тоже плывет, но сильно этим не увлекались. В принципе, непроходимых мест для этого автомобиля не существует, главное не повиснуть на деревьях/кустах, ну и в большие горки зимой плохо заезжать - трэколовские колеса скользят. | ||||
cosmostar Reg.: 5/28/2008 | Позвольте виртуально пожать Вашу руку! Очень достойный экземпляр! | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Ден72:
А почему елку не поставили? Тогда и по воде должна лучше загребать по идее? В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Как на глине себя ведет ? особенно в гору ? хватает сцепления ? Блокировок нет ?, те учитывая почти отсутствующие ходы подвески в диагональ повесть легко ? Можно что либо сказать по части ресурса ? Или машина пока живет только как эксперементальная модель без реального опыта эксплуатации? Надеюсь не очень затруднять вопросы. Тоже сейчас потихоньку строю пневматик, любой опыт очень интересен. =) | ||||
Ден72 Reg.: 6/28/2006 | На глине в гору идет, но иногда возникают проблемы. не всегда хватает сцепления. из-за резины. Мосты "доработанные" в плане блокировок на курганском заводе, где для БТР мосты делают. ну а насчет ресурса - 3 года эксплуатации (больше зимой). Проблема, как оказалось, есть в уазовских мостах - при резком трогании обрывает "грибки" в редукторах. | ||||
OldPeskar Reg.: 10/31/2008 | Ден72 Ден, на мой вопрос ответь пжлстА, какие проблемы были с установкой кузова на раму. И вообще можно было поподробнее рассказать о процессе изготовления сего чуда, если бы были чертежи или фотки снизу Нивы-Марш, я бы не спрашивал. Очень интересуюсь! Нас не догонят! | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | OldPeskar:
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Еще страждущим Марша В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||