Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 10 / 1231 From: Нижний Новгород Age: 50 | Собираюсь использовать лобзик надо ли какие нето пилки специальные или можно использовать те которые прилагаются в комплекте? то есть по дереву Вести с полей ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЧКИ ИЛИ МАСКУ!!!! при резке лобзиком дерева стружка не летит в глаза а при резке арок прям такое ощущение что только в зенки и сыпецца! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | по дереву не подойдут, надо мо металлу :-) с уважением Дмитрий. |
|
А электроножниц нету?Культурней получится. |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 8 / 2955 From: Москва, Юго-Запад Age: 41 Car: 21213 1,7 турбо 97г.в на 38 Боггере, GMC Savana 5.3 AWD, Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.9i, УАЗ-3909 | Renegat: А электроножниц нету?Культурней получится.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | а электроножницы - это такая приблуда электрическая, чтоб метал резать, только, боюсь, что арки ими резать не получиться - неудобно |
|
fanngorn: Renegat: А электроножниц нету?Культурней получится.
Отстаешь от жизни Не,арки ими хорошо режутся особено передние.Разметь как FAQе,маузером,а потом шарь! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Задние арки там с ножницами напряг,да и впрочем,имхо,арку целиком пластать не надо,под 29" углы сболгарить тока. По лобзику:если целиком набор,то должны быть и металлу пилки(зуб мелкий).С крупным зубом алюминий мм2 берет вроде.АвтоЖестянку наверно рвать будет,или зубя выкрошатся.Дерзай. |
|
Тока осторожно нужно правую заднюю арку резать... Все таки бензобак рядом.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Глянь мыло (рабочее)
- я тебе две фоты отправил... |
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 10 / 1231 From: Нижний Новгород Age: 50 | shs_sf: Собираюсь использовать лобзик надо ли какие нето пилки специальные или можно использовать те которые прилагаются в комплекте? то есть по дереву Вести с полей ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЧКИ ИЛИ МАСКУ!!!! при резке лобзиком дерева стружка не летит в глаза а при резке арок прям такое ощущение что только в зенки и сыпецца!
Ожидал увидеть листовую ржу вместо "закрылков" а увидел нормальный металл без какой либо коррозии ( ну только если в нижних уголках) при всем при том что машине 11 лет. Я увидел как делает арки кузовщик с 40 лет стажем. При всем своем самолюбии и образовании я вынужден признать - такого способа гнуть металл где палец не пролезет да еще в самую неудобную сторону (я про задние арки) я бы придумать не смог. Коротко передняя правая - 1 час передняя левая - 40мин задняя левоя - 2.5 часа с той матерью задняя правая - 5 часов с отцом сыном и той матерью и всеми ихними дальними родственниками а так же асамой бен ладеном ж-) на третий час последнего пункта у меня свело обе руки (сначало правую но я не сдавался) ЗЫ Все режется лобзиком а болгаркой подгоняется. Задние арки выглядят несколько более геморойно чем говорилось в статьях и другими людми - там видимо для соблюдения зазора есь некоторые усиления боковины посредством дистанционных оджимов арки (проще не скажу ж-)))) |
|
Reg.: 5/16/2005 Topics / Posts: 3 / 228 From: Москва ЦАО Age: 41 Car: ВАЗ-21213 | Сразу добавлю, что красил арки после резки, сначала грунтовкой, потом тектилом для дна и сверху закрепил бесцветным лаком, кузовной стык подкрылка и арки, после покраски замазал строительным пластилином (или сантехническим, точно не знаю). Вот ссылочка: http://foto.mail.ru/list/superbaks/105Оцените мою работу!
Езжай там, где можешь проложить дорогу. |
|
Reg.: 1/20/2005 Topics / Posts: 3 / 379 From: Жуковский МО Age: 45 Car: 21213 Вечный конструктор :) БЫЛ :) | superbaksСмело! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Но тебе уже в Ниваленде сказал, чтобы ты задние арки проварил. |
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 10 / 1231 From: Нижний Новгород Age: 50 | Чото как то я те неверю что на фото обозванном "И здесь не трет!!!" колесо не касается арки |
|
Reg.: 5/16/2005 Topics / Posts: 3 / 228 From: Москва ЦАО Age: 41 Car: ВАЗ-21213 | Не трет!!! Все проверял, не зря ведь испытывал!!!
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 10 / 1231 From: Нижний Новгород Age: 50 | superbaks должно тереть если у тя нет лифта или чтото не сделано с пружинами блокироваться должно в арке - тереть об "потолок" |
|
Reg.: 5/16/2005 Topics / Posts: 3 / 228 From: Москва ЦАО Age: 41 Car: ВАЗ-21213 | shs_sf У меня на задних пружинах стоят проставки около 2 см. (точно не знаю, ставил прошлый владелец), все остальное стандартно. Ты меня заинтриговал, в этот четверг поеду проверю еще раз в НИВАЛЕНДЕ, я могу и ошибаться, но вот на фотографии, когда я испытывал, нигде не терло!!!
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 10 / 1231 From: Нижний Новгород Age: 50 | superbaks просто недоостаточно вывесился в диагоналку 2 см проставки - считай что их нет но это не смертельно - я так уж год катаюсь - просто надо лишний раз смотреть на дорогу и кртить быранку шобы диагоналка не была критической для блокировки |