Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ); ошибки 0102, 0103, 1140
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 240 older posts on previous pages | |||||
TORJVUD Reg.: 5/22/2012
| Ни в коем случае промывать нельзя - ибо если попадет какая либо жидкость - то датчику смерть!! у меня вылезала постоянно ошибка - датчика расхода воздуха - типа сигнал отличается от расчетного!! так вот - как я с этой напастью боролся - просто извлеките сей датчик из патрубка - и просто продуйте сжатым воздухом - у меня на работе компрессор - в нем около 10ти атмосфер давление - я просто продул датчик и поставил как было - все - ошибка ушла!!! но в начале тоже хотел помыть его - но рука не поднялась!! просто продул сжатым воздухом во все щели и напасть пропала!! вот уже как месяц ошибок нет!!! А мне все пофиг, живу и радуюсь жизни!!!!!! | ||||
barsyk Reg.: 2/8/2015 | Полез протягивать массу, и плюс на стартер. Фильтр снимал, и дмрв отключил, подключить в темноте забыл. Ошибки не горело, проехал немного, заглушил, сразу стал пробовать заводить, очень плохо завелась, и ошибка загорелась. Вспомнил про датчик но ошибка не погасла, и клемму скидывал не помогло. Пока бк не успел поставить вот и думаю теперь, из-за этого датчика может машинка плохо на горячую заводится. | ||||
Прокатился немного и ошибка пропала. видно нужно было время. | |||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 | выкопал сегодня ошибку Р0101 - сигнал дмрв вне допустимого диапазона. куда рыть? Бечь? пробег 33 тык воздушный фильтр свежий нашел тут тему про 2114. Там все мои симптомы - множественные пропуски зажигания на ХХ и прогреве http://www.auto-bk.ru/forum/topic/51716/ или это вылезло оттого, что, ковыряяст в авто, завел двигатель со снятым резиновым патрубком, идущим от возд фильтра и к дросселю? | ||||
jgor0106 Reg.: 3/10/2015 | Нужно диагностической программой или померить цешкой напряжения на ДМРВ ,при включенном зажигании ,плюс ,минус и напряжение выхода , по проге это будет АЦП ,должно быть в пределах 0,997 --1,03 вольта ! Первое показание нового датчика ,второе почти убитого ! Если не соответствует параметрам ДМРВ замена ! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | jgor0106:
Нет, на Е-газе ДМРВ импульсный, а не аналоговый. Работает по принципу датчика скорости: чем больше воздуха проходит, тем больше импульсов дает, при этом напряжение никак не меняется. Такой ДМРВ проверить можно только осциллографом. Sobesednik:
Брызни немного ВД-40 в разъем ДМРВ и пару раз всунь-высунь фишку, чтобы точно нормализовать контакт. Скинь ошибку, если в БК есть функция сброса контроллера, то воспользуйся еще и ей, проведи адаптацию нуля ДЗ и обнаружения пропусков (http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=1113337#1113337) и, думаю, все будет ок. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | у меня год назад оторвался от крышки адсорбера шланчик, идущий к ДМРВ от так свободно висел в районе РПМ, неделю назад загорелся чек, пехал на сервис, мастер подключился и показывает
начал сразу шланги дергать, я сказал , что шланчик оторвался, он говорит возможно что то попало , одень шланг и замени датчик, он сбросил ошибку и я ездил неделю радостный, опять загорелся. вся проблема в том, что в магазинах в СУРГУТЕ!!! не знают что такое адсорбер!!!(Что говорить если они не знаю, что на нивы М передние амортизаторы идут 214!!!, спорили со мной, утверждая, что стоят либо 2121 либо от Шнивы, я напомню ВО ВСЕХ магазинах которые смог найти в городе! ДАЖЕ! СЛЕСАРИ на ОФИЦИАЛЬНОМ СТО Форвард-авто и ЮГРА-Автосалон говорили, что всегда ставили 2121 амы и никто не жаловался!) так вот думаю холодной сваркой прилепить оторванный кусочек на крышку адсорбера, датчик менять или нет? я год отъездил вообще ничего не заметил Пробег 135200 км | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Shuhrat:
Да, прилепи холодной сваркой, иначе получается, что при открытии клапана у тебя грязный воздух, минуя фильтр, идет в двигатель, а адсорбер при этом не продувался и превращается негерметичную в бочку с бензином, что не есть хорошо грядущим летом, да еще под капотом. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Gribnik Reg.: 11/4/2010 | добрый вечер. бк стал выдавать ошибку:низкий сигнал ДМРВ. что это значит? и периодически машина глохнет на нейтрали. менять датчик? | ||||
fantom7484 Reg.: 5/23/2014 | То же самое. Номер ошибки не запомнил,но Мультитроникс пишет ''слабый сигнал ДМРВ''. Сбрасываю-появляется вновь. Но на поведении машины никак не сказывается,тяга ,расход в норме. Прочитал всю тему,и не понял, можно ли этот датчик промыть и как? А то новый не кошерно стоит. Грешу на недавние покатушки,после которых воздушный фильтр травой болотной был забит. Крокодил продан,но от Автоваза не зарекайся.... | ||||
evgen1978 Reg.: 6/13/2014 | Излечил ошибку низкого сигнала дмрв-промывкой канала холостого хода и самого дхх.месяц полёт в норме.ошибка не вылазит. | ||||
Gribnik Reg.: 11/4/2010 | при неисправном дмрв вырастает расход топлива. а на хх тоже должен вырасти? | ||||
evgen1978 Reg.: 6/13/2014 | Да должен.стандартные значения расхода на прогретом двигателе 1.9-2.1.литра в час Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Извини 0.9-1.2 л/ч | ||||
Gribnik Reg.: 11/4/2010 | спасибо. у кого то ошибка дрв появляется из за дпдз, у кого то из за рхх ... | ||||
fantom7484 Reg.: 5/23/2014 | 1.9-2.1 л/ч на хх??? 1.1-1.2 у меня,даже с ошибкой!! Крокодил продан,но от Автоваза не зарекайся.... | ||||