Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня в машине гудит некий подшипник в коробке. Причем на четвертой передаче не гудит. Который именно это может быть подшипник? И долго он может гудеть пока не сдохнет? | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | КПП в переборку - думаю что проблема не в одном подшипнике - скорее всего задний и средний первичного вала | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | На нейрали КПП - гудит. Выжимаешь сцепление - гул пропадает. При движении гудит от момента трогания и чем выше скорость тем меньше. Есть подозрения на подшипник первичного вала. Многие спецы говорят "Забей", т.к. запчасти сейчас - г... Я вот и забиваю уже полтора года(начиная с покупки авто). Характер воя за это время не изменился. Так вот вопрос. Стоит ли забивать и дальше? Если нет, то хлопотно ли менять этот подшипник. | ||||
Оказывается на первичном валу два подшипника. Один в маховике, другой в коробке. Если говорят:"Гудит подшипник первичного вала", то какой имеют в виду?(понимаю, что вопрос не из этого раздела, основной вопрос дальше). Насколько сложно менять подшипник в маховике и насколько сложно в коробке. Нужно ли во втором случае разбирать коробку, ли можно поменять со стороны картера сцепления. И нужно ли вообще заморачиваться, если у меня он гудит полтора года(20тык) и не известно сколько гудел до меня. | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Раз характер воя не меняется - забей. А подшипников действительно два: задний в КПП (всю коробку разбирать для замены), передний в маховике (снимать коробку и сцепление). Бывают и более хитрые причины, например, изношенные упорные полукольца коленчатого вала. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А как определить полукольца или подшипник? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Продольный люфт КВ определяется по перемещению шкива при нажатии на педаль сцепления. Эта тема здесь обсуждалась, задай в поиск слова "упорные полукольца" | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Насчет переднего подшипника, который стоит в коленвале, можно не заморачиваться, он вращается только когда выжато сцепление. А вой в коробке - тема сложная, все шансы заменой подшипника не отделаться. Если проблема только в акустике и не сильно напрягает - лучше не связываться. Лечение может обойтись довольно дорого. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | НаРВал:
Таже фигня была, но при замене подшипника лучше не стало. Может ещё идти шум от вилок (об муфту). С уважением, Михаил. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | вроде грамотные все а про промежуточный вал и его подшипники забыли бывает и в нем собака порыта правда реже мышь вездеходная | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | mouse733:
В коробке все шестерни(кроме зад.хода) не разъединяются меж собой и всегда крутятся.Вместе с подшипниками, муфтами... С уважением, Михаил. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | MishaL ты чего хотел сказать ? мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Так вот, насчет промежуточного вала КПП. Вчера отметил такую особенность. На стоячей машине, раздатка в нейтрали - на 1,2,3-й гудит, на 4-й не гудит(отчетливо не гудит). Может как раз промежуточный вал? Насколько страшно? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | НаРВал Без вскрытия ничего не угадаешь (только с помощью кофейной гущи). Если ты решил перебирать - перебирай. Если решил ездить - езди. На всякий случай проверь масло в КПП. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 4 передача - прямая т.е первичный и вторичный вал между собой не проворачиваются. При этом не вращается только один подшипник ИГОЛЬЧАТЫЙ! Иногда он рассыпается , а один случай у меня был когда он заржавел (сами иголки, обойма -то там из пластмассы) насмерть! Ето странно приусловии что там все в масле! Чтобы его поменять КПП разбирается на половину (втор. вал снимать не надо) | ||||