| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня аналогичная проблема была и после переборки коробки с заменой подшипников есть. Такая вот НИВА, шумит,но едит. ЗАБЕЙ | ||||
Vcore:
А вот с этого места поподробнее, плз. Где он находится, и слишком ли геморройно его менять? | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | mouse733:
- а, что ты верно подметил. В такой ситуации не нужно сразу на первичный вал и его подшипники думать . Шум может быть и от любого другого подшипника. С уважением, Михаил. | ||||
Tweaker Reg.: 12/28/2004 | Я тоже думал что гудит подшипник первичного вала, а вскрытие показало что разсыпался сепаратор большого подшипника вторичного вала. Зеленый лягушенок 440 Катается Как Хочет | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| менял диск сцепления и заметил что подклинивает передний подшипник первичного вала коробки - который в коленвале. снял маховик, сальник с крышкой....а подшипник то просто так и не вытаскивается ))) как его снять? отец посоветовал набить туда любой смазки погуще типа литола, солидола и тп, потом в отверстие подшипника вставить оправку для центрования сцепления и стукнуть по ней (оправке) и подшипник выдавит смазкой. кто нибудь так делал? есть ли еще способы. завтра возьму новый подшипник и буду пробовать. *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | PanDa:
Я не делал, но слышал про такой способ. Ещё съёмники специальные бывают. У меня он легко вынимался : болт, вставлял в него головкой , и как крючком вытягивал. С уважением, Михаил. | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| PanDa:
Я снимаю так, необходимо взять болт М8 длинной не меньше 80 мм. и стержень диаметром 7 мм. , или болт М8 со сточенной на конце резьбой. Далее вставляю болт головкой в отверстие внутреннего кольца подшипника и цепляю за заднюю кромку кольца. Что бы болт не выскакивал, расклиниваю его стержнем. Затем на болт одеваю отрезок трубы диаметром около 40 мм. и длинной 40-50 мм. сверху большую шайбу, наживляем гайку. Закручиваем гайку и выпрессовываем подшипник. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Вот этот сьемник http://smoqil.fotoplenka.ru/album167850/foto3943879.htm#foto С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | PanDa:
Да, делал, а ещё можно размоченную бумагу(вместо литола). Но съёмником лучше. | ||||
браконьер Reg.: 12/7/2005 | Самый оптимальный вариант - хозайственное мыло.Дешево и сердито! Набивается вся полость за подшипником,утрамбовывается оправкой,легкими ударами выпрессовывается. Уходит 1/3 куска мыла, останется еще руки помыть после ремонта Этот секрет мне один уважаемый человек рассказал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | после снятия коробки оказалось, что подшипник, который в коленвале, пробил себе дорожку на первичном вале и крутится там себе спокойненько...блин!!! Что можно предпринять...кроме замены пер. вала... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | voron Меняется первичный вал - и все. Не экономь на спичках. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | voron Я бы забил. Ибо он там крутится только в момент выжима сцепления. Во всех остальных случаях он не крутится. Только может чуть-чуть подкучиваться туда сюда из-за упругости демпферных пружин в диске сцепления. А если лечить, то с ALERом согласен - вал менять и этот подшипник тоже!! Т.к. он находится в сухой среде и его внутренняя смазка высыхает и застывает, и он начинает очень туго крутиться. Но тогда это влетит в копеечку. Не подшипник ессно (он стоит 25руб.), а первичный вал. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Lomonosov ты считаешь что если первичный вал из за люфта будет вставать при включении сцепления как заблагорассудится то это никак нескажется на здоровье коробки и сцепления?voron Мое имхо однозначно вал под замену иначе будешь через некоторое время еще раз снимать коробку для переборки мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | тогда может его не осаживать до конца, что бы он зашел на вал подальше, где нет износа? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | mouse733 Дык у него же выработка, а не подшипник рассыпался. Я правда не знаю насколько большая, но думаю не больше 2-х десяток. А две десятки на длину вала - это практически нечто. Иногда сами подшипники сильнее люфтят. Я не говорю что это норма, но лично я бы менять не стал. Это моё имхо. voron Если такое возможно, т.е. есть "мясо" на валу без накатки, то можно недосадить на эту длинну. Но подшипник новый сажай! "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||