Плюсы и минусы - есть в каждом из вариантов, они понятны. Но вот понять, как получится интереснее - пока не удалось.
Есть мнения?
| 15 older posts on previous page | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Сломанная нога, это все же ближе к крайней необходимости. Тут и малознакомых можно просить. А друзья мне как то на остров, на котором довелось пару недель побичевать, жидкость для ГУРа на катере привозили Что по теме, то как на рыбалке - есть еще неисследованное и интересное, можно поковырять. Чувствуешь, что скучно/неинтересно/монотонно - все, хватит, на другое место. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Да люди помогут, но лучше до этого не доводить. Вообще - нет такой цели - доблестно разложиться в некоем нежилом месте, мужественно выживать там, пытаясь починиться либо выйти к цивилизации и преодолевать умопомрачительные трудности... Я понимаю - работа такая. Но тогда мне за это платили довольно неплохую зарплату, а утонувшую машину могли списать. А в отпуске\ на заслуженном отдыхе - можно бы без геройства! Тем более, что пройденный маршрут вряд ли оценят! Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Ван Reg.: 3/24/2012 | Почти всегда езжу в одного. В крайнем случае с братом, да и то порой напрягает. Всегда на новое место. Мне неприятно даже одной дорогой дважды проезжать , пытаюсь найти иной путь.. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Ван Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
030 Reg.: 9/5/2008 | суЗУкин сын:
Скорее уж косолапый явится Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Повод вернуться на старое место- комфортно отдохнуть от суеты в хорошей компании 2-3 дня. Или место разловить не смог- тогда до победы! Вкусную рыбу опять низзяяяя. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | 030:
Вполне реально! В прошлую осень ехал участок южнее Ловозер - в колее медвежий помет. А там за пару часов до нас 66й проехал... Летом и осенью - не критично, а вот весной - вполне реально. И то, что сможешь от него отбиться даже при наличии ружья - далеко не факт. Проснешься, когда он тебя за ногу из палатки потянет... Был случай, вспомнилось... Как-то на Онеге затеяли помывку. Подошли на яхте к острову, греем воду на костре, приступать к омовению собрались. Тут из за поваленного дерева медведь высунулся, метров 20 до него...Мы - к воде, к яхте поближе, а он посмотрел, фыркнул и без особой спешки удалился... Кстати...Если кого интересуют медведи - очень рекомендую книгу: Михаил Кречмар "Мохнатый бог". Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
суЗУкин сын Name: Флудислав Благодральский | шкипер:
Как догадался ? Нюхал, что ли ? Может, из 66-го натрясли... Что у России всегда было самое лучшее ? Самое лучшее у России всегда было впереди ! | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | суЗУкин сын:
Сьездишь туда - научишься догадываться...Ежели по дороге едет 66й, который проезжал мимо меня меньше двух часов назад - а в его свежих колеях лежит медвежий помет - нераздавленный колесами- я делаю вывод, что помет появился между проездом грузовика и моей машины...Для таких умозаключений - моего опыта хватает. Если его много - есть основания полагать, что медведь не один...их там преизрядно. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
СергейМ Name: Сергей
| шкипер:
Кстати... офигенная книга...как охотник говорю..:) И вообще там всё интересно описано. | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | У Эрнеста Сетона-Томпсона тоже много рассказов о медведях и их взаимодействии с человеком. "Жизнь серого медведя" хотя бы. | ||||
E-Stalker Reg.: 2/5/2016 | Пишу не в тему, если что откоректируйте. Два вопроса по Бесову Носу. Первый, есть ли там медведи-волки? Второй, сколько брать бензина с запасом на прохождение сего маршрута, если ехать на ниве. Скорее всего сей вопрос адресую Шкиперу, так как он там проезжал именно на ниве. Заранее спасибо за ответ. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | E-Stalker Я там гораздо больше бывал на яхте... На ниве тоже ездил. Туда -от Каршево, назад на Шальский. Подробности в отчете были. Ближайшая заправка будет в Пудоже, южней я не помню, я езжу на газу, заправляюсь в Вытегре, а потом в Сегеже или Кандалакше. Сложности прохождения могут сильно меняться от времени года, погоды и от того, кто ехал впереди...Если там пройдут юноши на могучих колесах и без разведки - колеи будут неприятные...Но траекторию проезда всегда можно найти. Дорога на Шальский - сейчас должна быть более разьезжена, я там шел в 13 году, следов еще было мало. Без лебедки на дюну не подняться. https://www.niva4x4.ru/t/D2MF22lLSeS63wcCMmtxxA/1 По топливу - надо смотреть по расходу. Много горючки не бывает... Волки, медведи есть. На правом берегу черной речки я сталкивался с медведицей с медвежатами. На левом - тоже встречал следы. Зверя много, но на самом Бесе это не слишком актуально в сезон -народу много, да и летом мы для медведя неинтересны. Удачи! Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
E-Stalker Reg.: 2/5/2016 | Спасибо. Хочу извратиться, и без электрической лебедки войти в песчаную горку, пользуясь только сендтраками и ручной лебёдкой. Пройти хочу от Каршево в сторону Шальского. Про зверье спросил, так как поеду с сыном, ему 6 лет. И вот узнаю, насколько далеко в лес на дневке углубляться можно. Гладкоствол конечно прихвачу, но не хотелось бы его применять. Отчёты все смотрел, все видел | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | E-Stalker Сендтраки там не помогут. Однозначно. Ручной лебедкой - витиевато...Там деревья, за которые можно ухватиться за гребнем. Тащить придется метров 40-50. Ручная лебедка, способная к такому будет весить как электрическая и примерно столько же стоить. Ей богу- я бы советовал обойтись без извращений, тем более- с ребенком. Там и еще есть непростые места. А что мешает нормальную лебеду поставить? Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
суЗУкин сын Name: Флудислав Благодральский | Хе-хе-хе... Где-то я слышал такой девиз: "Слабоумие & отвага !" Сдаётся мне, что наш Ленинградский товарищ именно из этого дивизиона Что у России всегда было самое лучшее ? Самое лучшее у России всегда было впереди ! | ||||