Потом так-бурим под углом, вставляем кусок берёзки и лебёдимся. Только потом свой пенёк не забываем вынимать
| 45 older posts on previous pages | |||||
179 Reg.: 12/22/2006 | Достался мне тут как-то ледобур, я его доработал-приварил снизу между резцами направляющую пику (болт), а жиденькую ручку заменил на поперечную трубку. Потом так-бурим под углом, вставляем кусок берёзки и лебёдимся. Только потом свой пенёк не забываем вынимать 73! | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | ^Классно!Так же сделаю! | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | http://www.4x4typ.ru/board/galle…thumbnails.php?album=549&page=11 Смотреть цирк с буром и берёзой тут. Балласты давно такую штуку юзают на шишке! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Продаётся ручная лебёдка "Спутник" кажись , совмещённая с буром... Конец Света грядёт! | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | KEROSIN А если поле карельское ? | ||||
maddrive Name: Алексей | G8.:
1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Если поле карельское, тогда на нём однозначно каменюки бывают, причём тонн по 10 Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | А если так: ледобуром сверлим глубокую дырку под углом к машине, опускаем туда джек вместо бревна и тянемся за него? Способ, конечно, годится не для всех грунтов. Обращаться на "ты"! | ||||
Anatolij_2010 Reg.: 1/20/2013 | Поищи в инете "грузинский якорь" - по-моему, то, что любишь. Ну, и, кроме того, цепи на колёса ещё никто не отменял. А в поле ехать в комплектации типа "без лопаты" - это несколько наивно, что ли... | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Да нет, лопата живет в машине всегда. Просто дырку узкую и глубокую удобнее и быстрее сделать ледобуром. Так вот и мысль: использовать джек как якорь. Он ведь прочный и заглубленный достаточно должен выполнить эту роль. А цепи тут ни при чем. Ветка ведь о якоре для лебедя. Кроме того, цепи далеко не всегда помогают. Обращаться на "ты"! | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | KEROSIN:
Это тренировка по установке бревен? Специально вкопали одно посреди колеи, что бы потом вкопать еще одно сбоку и из колеи выбраться? Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
xirinski Reg.: 6/4/2013
| Покупал самодельный якорь на уазбука, разборный, хорошего качества и плюс с гарантией если сломаешь, цена около 3500 была, если не найдете могу его тел скинуть, где-то на севере Москвы, фоток у себя к сожалению не нашел, в разобранном виде очень хорошо ложиться вдоль порога между сиденьем и дверью! | ||||
Тотоша Name: Антон | Мой вариант якоря: кусок металлического листа толщиной 4мм размером 66Х25 см (такой кусок добыл), по низу приварен уголок сороковка для жесткости. Дырка 16мм под болт с рым гайкой чуть ниже середины. По причине того что езжу в 90 проц. случаев один и часто пользуюсь джеком в качестве лебедки, такой якорь мне очень подошел, потому как не требует помощника и заглубления с помощью электролебедки. Но под него лопатой приходится копать прямоугольную ямку поперек к направлению троса. Чем рыхлее грунт, тем глубже надо копать. Если глинистый - достаточно 25-30 см, если песчаный (копать гораздо приятней и быстрей), то 40-50 см. Затем надо прокопать узкую траншейку под трос, где-то с метр длинной, глубина около якоря должна быть достаточной для того чтобы при натяжении трос не поднимал якорь вверх . На подготовку ямы уходит обычно около 5 минут, это намного проще и быстрее чем вкапывать запаску...Еще минута чтобы после использования завалить землей обратно (это надо учитывать и складывать землю близко, не раскидывая). Плюсы: 1. Можно вкопать якорь учитывая длину тросов и удлинителей, что удобно при лебежении джеком. 2. Не требуется помощник. 3. Если вкопать правильно, держит очень надежно даже в чистом песке. 4. Малый вес. 5. Очень компактен, удобно размещается в машине, у меня даже вовсе места не занимает. 6. Крайне прост в изготовлении, дешевле не придумать. Недостатки: 1. Сравнительно долгая подготовка к использованию. 2. Требуется затратить физ. силу (копать) 3. Затруднительно или почти невозможно использовать в каменистом грунте, мерзлой земле (на этот случай у меня якорь другой и еще проще) и в болотине (обычно с учетом удлинителей вкапываешь его подальше от жижи, в большинстве случаев это легко осуществить) | ||||
Тотоша По размещению в авто. Очень удобно и быстро достать даже в случае загруженной машины: Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||