Lemon
Втыкать колья надо друг за другом, связывать верхушку первого с низом второго и верхушку второго с низом третьего (рычаг, однако).
| 15 older posts on previous page | |||||
knv2120 Reg.: 12/13/2004 | maddrive: При связывании желательно обеспечить предватительное натяжение троса между вбитыми кольями, что-бы они начинали работать сразу вместе, а не последовательно (пошел первый, через нек. время второй и т.д.) | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| maddrive:
Больно уж грамосская система получается Тут вот книжеча есть: Приемы вождения>> Вождение автомобилей высокой проходимости>> http://www.uazbuka.ru/lib/driving.zip В ней на странице №43 рис.20 показано более простое и надежное приспособление, а если немного подумать, то можно его и модернизировать, сделать складным пополам, и в багажнике меньше места занимать будет. Единственная проблема нельзя использовать на песке. | ||||
Lemon Reg.: 7/11/2006
| Посмотрел рисунок, спец подготовки у меня нет, может поэтому ни фига не понял. ШСВ | ||||
maddrive Name: Алексей | Slayer Всё понятно, это устройство куда менее компактно, хотя, наверное, эффективно. Объясню: оно состоит из двух полос с отверстиями, сквозь которые оно приколачивается к земле штырями (на рис. справа). Штырей должно быть приличное количество (судя по рисунку - от 10). 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
| Из всех предложеных, последний вариант, самый удобный с точки зрения скорости установки (ну кроме спец якоря - небюджетно!). ШСВ | ||||
| Вот есть еще идея вместо двух полос и отверстиями пожно приспособить цепь длинной метра 3-4 и перевозить удобнее. ЗЫ: Лично мое мнение пока не проверял нада попроывать может понравится. | ||||
| Slayer Кладешь цепь на землю и через звенья вбиваешь эти самые штыри? Слишком просто - настораживает ШСВ | ||||
maddrive Name: Алексей | Lemon На самом деле, если машина сидит не сильно, то хватает и дохлой берёзки, чтобы помочь машине тронуться. А если засадить по капот в жижу, то никакой якорь не поможет, можно просто лебедя спалить или трос порвать. ИМХО, вариант с цепью интересный. Хотел его опробовать на днях, но не получилось машину нигде засадить. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
| maddrive:
Приезжай к нам поможем :-) , только у нас уже -20 надо было чуть пораньше на пару недель. | ||||
maddrive Name: Алексей | Slayer Да я просто все болотца на даче уже наизусть знаю, а развезло у нас сейчас знатно... На тракторе не суются, а я вот где накатиком, где внатяг, так и пролезаю всюду 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
| maddrive У меня вопрос немного не по этой теме, когда лебедку ставил, генератор менял??? , и как крепил к ланжеронам или к передней балке?? | ||||
maddrive Name: Алексей | Slayer Отправил в личку, чтобы не оффтопить. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | А вот иногда показывают в яшике такой девайс- надувную подушку. Суют ее под машину, и надувают компрессором. Машина всплывает. Причем, длинный Лендровер. Интересная такая хрень, и в грунт не проваливается, и машину поднимает ничего не ломая. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
maddrive Name: Алексей | PAA Чё-то это не по-оффроудному как-то... подушку-то! Во-первых, представь, сколько острых палок в жиже, тут никакой кевлар (это я образно так) не спасёт. Во-вторых, чтобы поднять, есть джек (если нужно брёвнышко из подвески выдернуть перед лебежением). Думаю, как и большинство тв-шоповских товаров - эта вещь бесполезная. А, вот ещё представил как и чем её мыть, это вообще мрак. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | Были в 4х4 club тесты какой якорь лучше держит при лебежении, были 2 лома вбитых стянутых чалкой, колесо вкопаное (или санд-трэк), полосы со штырями, якорь типа плуг (или какая то такая хрень) и хилый кустик... Кому интересно могу найти доима № номера. Так вот по поводу варианта 1 (см. рис) гиморно но можно, сложно вбить (особенно в сухую землЮ), сложно возить 2 (или 3) лома и кувалду сложно вытащить.... Вариант 2 - хорошо, но есть требования к точности вкапывания колеса, и опять достаточно сложно вкопать в сухую твердую землю Вариант 3 - для вытягивания LR 110 30 штырей вбитых треугольником (из арматуры диам 10 длинной 70-80 см с ввареной сверху гайкой) - сначала 3 часа забмиваеш , потом 4 выдергиваеш - неэффективно, громоздко возить, только на хороших грунтах Вариант 4, группка хиленьких березок выигрывает у всех по тяге удерживаемой , Вариант 5 - якорь, голяк не цепляет не заглубляется не эффективно... Надо ехать дальше.... | ||||