интересно, что после запрессовки их даже разворачивать не приходится, обе развертки(каждый соответственно в свою) входит четко с легким усилием, проворачиваются во втулках, клапана ходят свободнее, визуально не видно, но при пошатывании пальцы ощущают люфт, так и оставлю.
| 180 older posts on previous pages | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Ампер интересно, что после запрессовки их даже разворачивать не приходится, обе развертки(каждый соответственно в свою) входит четко с легким усилием, проворачиваются во втулках, клапана ходят свободнее, визуально не видно, но при пошатывании пальцы ощущают люфт, так и оставлю. Пробег 135200 км | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Оцените, пожалуйста, люфт в направляющих. Пробег 100 тыс, загнул выпускной клапан. На видео новый клапан на месте загнутого. Потом вставил его в направляющую впускного, который не попал под раздачу. На видео люфт примерно одинаков, но пальцами чувствуется что в направляющей гнутого клапана он чуть больше. Можно не менять направляющие и оставить как есть? Хотелось бы, чтоб машинка прошла еще тыс 50 без гемора с ГБЦ, а там хоть трава не расти. Нивовод волею судьбы | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Asmussen Что то плоховато! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
alexlozzh Name: Александр
| "Кому и кобыла невеста" © | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Dizel_dt-75: 9/6/2018, 8:06 PM +03 ››
Хоть опыта нет, но мне тоже так показалось. alexlozzh Спасибо, хорошее видео. Жаль что проверку люфта в направляющих не показали, зато узнал что клапан у меня гумно. Купил другой, чтоб магнитилось и не магнитилось где надо. Нивовод волею судьбы | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Asmussen не спеши с заменой направляющих. их сначала надо померить, клапана может просто поменяшь! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Dizel_dt-75: 9/7/2018, 2:08 PM +03 ››
А клапана то зачем менять? У меня только один загнулся. Ну вобщем я уже начал, втулку загнутого клапана поменял. Со специальной выколоткой это было не сложно. В остальных люфт проверяю, пока всё ок. Родные клапана меньше люфтят по сравнению с новым, отложения на них может или не знаю почему. Завтра все доделываю, притираю клапана и начинаю собирать. Нивовод волею судьбы | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Asmussen Вот и я о том что клапан клапану рознь, и они тоже изношены. Вот нужно промерить зазор, тогда картина будет более ясная! И еще, не забудь притереть клапана. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Dizel_dt-75: 9/7/2018, 9:25 PM +03 ››
И прирезать сёдла после замены направляющей. Как минимум. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Stack само собой Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Stack: 9/7/2018, 11:20 PM +03 ››
Было бы чем, прирезал. В магазине зенковок нет, а Нива нужна срочно. Пришлось по методике дядь Сереги, упоминаемого пару страниц назад, с помощью дрели и крепкого словца. Нивовод волею судьбы | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Dizel_dt-75 Примерно так Нивовод волею судьбы | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Asmussen Если направляющие сменил это не прокатит. Фрезами обязательно. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Rikki Сергей сказал прокатит, в комментах видоса по замене направляющих кто-то задал вопрос про это. Решил рискнуть, в общем я одну только заменил, самую плохую. С трудомс, но всё притерлось. Покатаюсь, посмотрю чего будет. Нивовод волею судьбы | ||||