ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Обнаружилось что треснуты направляющие второго и терьего клапанов направляющие были заменены , также пришлось заменьть и притереть три клапана . Так вот по какой причине могли треснуть направляющие , и необходима ли после этого обкатка. Заранее спасибо. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | ASPIRIN52 После замены направляющих как правило необходима фрезеровка (шарошенье) седел. Направляющая, как правило, редко соосна оси седла. Треснуть могли из-за внутренних дефектов, из-за встречи клапана и поршня (но тогда клапан загибает), из-за еще ряда причин. Надо смотреть в каждом конкретном случае. Обкатка не нужна. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Хочу напомнить, что после замены направляющих обязательно нужно пройти их разверткой. Иначе клапана будут плохо ходить и будут зависать. Следствие - встреча поршней и клапанов. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | А поподробнее про замену направляющих можно? Что для этого нужно? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | я вот буду отдавать в контотру, что б мне скачала их извлекли, потом я заберу ГБЦ на доработку каналов. А потом опять прийду и, что б они мне уже их забили. Так же у них притирать клапана буду. Значит напомнить им, о том, что б они прошарошили седла и потом притерли клапана? Кстати направляющие взял бронзовые. 4 длинные и 4 покороче (выпуск). У всеХ по всеЙ длинне нарезы. Как вообще такие направляющие хорошие? сколько примерно должны ходить? 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | igor2121:
Выбить старые, забить новые, развернуть. Пройтись фрезами сёдла. Притереть клапана, собрать. wiiuul:
Не самое лучшее решение, бывает наволакивает бронзу на стержень клапана. wiiuul:
Делали дилетанты, будет дымить и засерать выпускной клапан. Я бы поменял на металлокерамику. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | МИ}{@ник Говорили,что бронзовые хорошие! Так, что менять на металлокерамику ? 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | На заводе бронзу не делают, чугун кстати тоже. Это так, к сведению. Добавлено спустя 36 секунд: wiiuul:
Отличить от стали/чугуна сможешь, или обяснить? Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | МИ}{@ник:
ну так, у нас завод такой, его скорей можно брать во внимание как отрицательный результат. МИ}{@ник:
отличить что ? Бронзу? Я бронзовые уже взяЛ! Но могу поменять на другие направляющие. 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
shtirliz73 Баянист Reg.: 1/4/2009 | Возьми "SM", комплект около 250 руб. Ходят столько, сколько двигатель. Там, где кончается асфальт, начинается Родина! | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | wiiuul:
А вот это глубокое заблуждение. Металокерамика в производстве даже дороже бронзы, однако производят. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | МИ}{@ник:
На каком? На ВАЗе - ДА, но другие не менее уважаемые производители применяют на своих моторах бронзовые направляющие втулки. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | буду ставить бронзовые. Нарезы по всей длинне как на вПускных, так и на вЫпускных. Посмотрим, что получится и сколько выходят. 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
Бэндер Reg.: 12/30/2008 | МИ}{@ник:
ты камасутру читал? нарезы нужны для охлаждения и ничего там засераться не будет. на ваз 2112 в продаже видел только бронзовые. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | Бэндер не, тут как говорят. Бронзовые хорошие, но многие отказалить их ставить именно на классикУ(!) Говорят, закусывают клапан!... 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||