ты камасутру читал? нарезы нужны для охлаждения
Говорят, закусывают клапан!...
ЗЫ. Маленький совет, после обкатки, не пользуйся минералкой. Или научишься оч быстро снимать голову цилиндров.
| 15 older posts on previous page | |||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Бэндер:
От насмешил то. wiiuul:
Это тебе я писал что наволакивает бронзу? Нет? Забудь, поставь, потмо разскажешь. Хотя не, у тебя не будет наволакивать, как раз из-за полной нарезки. Но на засерание клапана это не повлияет. ЗЫ. Маленький совет, после обкатки, не пользуйся минералкой. Или научишься оч быстро снимать голову цилиндров. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | МИ}{@ник:
я вообще 10W40 полусинтетику заливаю, а иногда если бюджет позволяет и синтетику такую же. 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | МИ}{@ник:
А, что так против минералки, всю нивскую жизнь пользую и ничего. По-моему, если нет гидрокомпенсаторов, то на наши движки, только минералка и годится, конечно же при условии её нормальности и при эксплуатации не ниже -25. | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | jett:
я считаю, что даже в убитые движки ее не нужно заливать. Полусинтетики вполне достаточно. А все, что до 100тыщ(да и после можно тоже) только синтететику, разумеется, если любишь машину и кошелек позволяет. Но это мое имхо 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | wiiuul:
Вот я и спрашиваю, что плохого-то? Это ж не маргарин со сливочным маслом сравниваем. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | jett:
Для него только из-за... wiiuul:
Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | Ну так, что какие направляющие-то лучшее будут не по теории а по практике, у кого-нибудь есть реальные наблюдения, статистика? Буду скоро менять как-бы не промахнуться с выбором, хочется ресурсоёмкие поставить. в магазинах встречал: направляющая клапана 2101 "ВАЗ" 400 руб к-т направляющие клапанов 2101 АМР 400 руб. к-т направляющие клапанов 2101 "Master sport" 350 руб. к-т направляющие клапанов 2101 "SM" 350 руб. к-т | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Den55113:
Ставили, нормально работают. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| ...слыхал такую хрень,что иногда после замены направляющих (или неумении и халтуре при замене) теряется "герметичность" посадки их в головке,что приводит к попаданию масла в каналы и камеру.Как избе- жать,или предупредить подобные явления? | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Инженер:
Нагреть головку, охладить втулки и при выпрессовке старых промерять диаметр, новые подбирать по тому-же диаметру можно +0,02. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
| Wildman ...ну ты как "скорая помощь"... А если на "теле" головки риски остались после выпрессовки ,это не повредит процессу?И надо-ли перед установкой направляющих чем ни-ть смазывать то и другое (...ну на фсякий случай... | ||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | Инженер По идее если отверстие для направляющей повреждено, то покупается направляющая ремонтного размера (найти блин тяжело) и под неё растачивается отверстие в головке. встречал подобную инфу на форуме жигулеводов. | ||||
Artem174 Name: Артем Сапунов
| Я в последнее время беру латунные направляющие. Цена около 500 руб. Производство - Тольятти. Только их очень мало привозят. Я беру сразу несколько комплектов. | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Инженер:
Процессу запрессовки не повредит, но вот с герметичностью могут возникнуть проблемы. Чтобы избежать рисок перед выпрессовкой необходимо очистить от нагара часть направляющей втулки выступающей в канал. Инженер:
Можно смазать моторным маслом, с маслом всё легче идёт. При достаточном нагреве ГБЦ (до 150 градусов) и охлаждении втулок(до -30 градусов) запрессовки как таковой и не происходит, втулка входит в отверстие от руки. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
| Wildman:
...так я,старый осёл,и думал ведь почистить,понадеявшись на авось... Неужели придётся теперь "развернуть" немного тело и искать направл. потолще,или можно как нибуть "химическими" методами?! Wildman:
...а с вазелином вообще "залетает"... | ||||