Низкий сигнал с датчика...
Чаще всего это проводка, но бывает и в датчике КЗ. Это про 22 ошибку.
ДС конечно грязоват, мягко говоря, но если платку отмыть, она поменяет внешность.
| 1020 older posts on previous pages | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Если с ЭБУ есть ошибка, где имеется сочетание
Это говорит о том, что присутствует, возможно временами, КЗ на массу. Чаще всего это проводка, но бывает и в датчике КЗ. Это про 22 ошибку. ДС конечно грязоват, мягко говоря, но если платку отмыть, она поменяет внешность. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Хе-Хемуль Name: Nataly | Rikki в датчике скорости проело площадки и отъело треножку напрочь, а так же один провод питания. Я паять умею, но он того не стоит. ДПДЗ тоже заменен, дергаться перестало, но я так понимаю арзамас тот же китай и не навсегда (предыдущий только подо мной 100тыс прошел). Косу стараюсь не подвергать трениям/болтаниям, все в гофрах. Ленивая потому что ![]() Надо дпдз тоже расковырять посмотреть 21214 моно миллениум @flatcatfish/diesel_queen | ||||
profan2004 Name: Николай | Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, собираю себе комплект моновпрыска, не хватает только датчика положения коленвала, прочитал тут что ставится 21214-3847010, но не могу найти в продаже((( Может есть замена или у кого есть не нужный? готов преобрести! | ||||
Еще прочитал что можно поставить шкив коленвала от инжектора, датчик от инжектора и катушку от 2114, но не могу понять, нужно ли будет при этом менять мозги? | |||||
| profan2004 По поводу ДПКВ, это просто катушка, намотанная на сердечник. Если подходит конструктив, то будет работать. Шкив стандартный от нив -подходит. Мозги какие стоят? Должна быть правильная связка - МОЗГИ + "МОДУЛЬ" зажигания. Модуль в ковычках, потому, что бошу 7.0 нужен именно модуль, а 7.9.7 и выше -просто катушки кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Rikki: 7/22/2024, 5:29 PM +03 ››
Вот тут ошибочка - у монвпрыска он свой 21214-1005060. Как и на инженторном, на нем выполнен диск, взаимодействующий с ДПКВ, но он не многозубчатый, а гладкий с 6 + 1 пазами - последний, вероятно, указывает опережение 10(?) град. до ВМТ 1 цилиндра. Или, наоборот ВМТ, а остальные идут с опережением. Т.е., мозги монвпрыска воспринимают сигналы ДПКВ по-другому и шкив от современной Нивы не поймут. Как и шкив карбовой Нивы, где такого диска нет вовсе. Как я понимаю, 6 пазов потому, что монвпрыск изначально проектировался под 4- и 6-цилиндровые GM-овские модели. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
| Cossack Понятно, значит должна быть правильной связка ШКИВ+МОЗГИ+МОДУЛЬ кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Хе-Хемуль Name: Nataly | profan2004: 7/22/2024, 2:57 PM +03 ››
собирайте лучше сразу комплект от 2114, распределенный. Меньше информации придется шерстить, поскольку она вся есть в удобноваримом виде и не придется получать и проверять вредные советы за свой счет. Я серьезно. Rikki: 7/22/2024, 5:29 PM +03 ››
причем тут боши? 21214 моно миллениум @flatcatfish/diesel_queen | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Хе-Хемуль Тут есть нюансы. Если движок 213 (из подписи непонятно) или даже 2121 и на халяву достался комплеткт моновпрыска (или почти всё), то есть смысл заморочиться. Вообще, моновпрыск GM штука очень простая и надежная - проверено 14-летней эксплуатацией. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
profan2004 Name: Николай | Cossack Блок 213 и два комплекта моновпрыска без датчика практически на халяву достались))) собираю свой проект. не ниву, на 213 блоке с моновпрыском на штатном автомате (тн180). Вот и подумал что собрать на 2114 катушке в плане ремонтопригодности будет лучше... пока выяснил что Датчик положения коленвала 2112 GM должен подойти, буду пробовать так, если нет то переходить на другую катушку и мозги. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | profan2004 Насчет распределенного впрыска есть целеая тема: Переделка карбюраторного двигателя в инжекторный. Там подробно расписаны все нюансы и, кстати, список, что придется заменить и ценник получится неслабый. profan2004: 7/24/2024, 9:15 AM +03 ››
Одним этим не обойдешься, тут еще много чего менять придется - вплоть до головки. И ценник - соответтвкнно Так что на моновпрыск переходить может оказаться проще и бюджетнее. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
profan2004 Name: Николай | Cossack так я и делаю моновпрыск а не инж | ||||
ETE253 Reg.: 12/17/2013
| profan2004 У меня катушка стоит с 12ки,мозги GM,датчик кв не смотрел! | ||||
profan2004 Name: Николай | ETE253 а можно фото мозгов и катушки? Шкив коленвала с 6 прорезями? | ||||
ETE253 Reg.: 12/17/2013
| profan2004 Сегодня попробую скинуть! | ||||