| 45 older posts on previous pages | |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | И ещё одна цифровая комбинашка ![]() |
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Alex A. Bel. Симпатичный вариант. Потихоньку собираем железяки... для индикации есть почти всё (жду подсветку LCD), работаю над схемой. Думаю делать на 2 платах, так что плату индикации запущу на протяжении 2 недель. Ещё планирую связать спидометр с тахометром когда будут готовы оба. Так что левая часть 7-сегментного индикатора скорости может пригодиться (ALER верно отметил что там может быть только "1", но и сместить не получится чисто механически). Т.е. если номер передачи мигает, и самый левый верхний или левый нижний сегмент на индикаторе скорости мигает -- это совет что не мешало бы сменить передачу на одну выше/ниже соответственно От нечего делать прикинул экран LCD тахометра в нулевом приближении. Снизу в принципе бред, больше интересует мнение по поводу верхней шкалы (линейно-возрастающей ;)) |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | nick2121 Дык! тоёта... |
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Вот, нашёл не совсем по теме, но оригинальный вариант C4 CORVETTE DIGITAL SPEEDOMETER Чёрт возьми, а ведь при выводе оборотов тахометра на LCD рисовать что-то вроде кривой крутящего момента... это ж мысль! С корпусом спидометра задержка порядка недели И на закуску ещё пару идей: ![]() ![]() ![]() ИМХО мой вариант будет выглядеть вполне достойно (если всё получится по плану) |
dimka Reg.: 2/24/2005 | хи-хи, нормальные стрелочные приборы заменять этим... вот это изврат |
SVA Reg.: 1/24/2006 | dimka К стати скорость и количество топлива все же удобней в цифровом виде. А все остальное ИМХО удобней стрелками. С уважением, SVA |
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Что главное в любой системе? LCD TIC32 (контроллер PCF8531). Процессор PIC18 (пока пробую на 18F252). Компилятор Microchip C18. А пока можете посмотреть что будет при старте системы |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | nick2121 урррра!!!! грамотный человек! пользуется Zipом! Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд: nick2121 кааакааяя эстооонская у тебяя заставкааа!!! не, однозначно Добавлено спустя 48 секунд: а! ещё, сколько на сколько пикселей эта панель? сколько цветов отражает? |
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Alex A. Bel.:
Alex A. Bel.:
Уже писал -- монохромный (т.е. только 2 цвета), 128x32 точек. Зато стОит всего 30 грн. == $6 |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | nick2121
ээээ... а есть выбор? ну там с разными цветами что б? ладно ладно, а какие значения нужно будет отображать? просто пока есть немного времени можно было бы покорпеть над этим. |
nick2121 Reg.: 2/21/2006 | Alex A. Bel.:
Конечно есть, но я хочу уложиться в разумный бюджет. Да и чем больше цветов, тем больше памяти надо (== более мощный микроконтроллер) Alex A. Bel.:
Посмотри мои предыдущие сообщения, там был эскиз спидометра с двумя информационными экранами (назовём их "скорость" и "трансмиссия"). В принципе, индикатор скорости я уже реализовал сегодня. Буду рад услышать любые идеи ( любители стрелочных указателей -- это не к вам |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | nick2121 думаю что датчик скорости на LCD надо или упразднить совсем или сделать его не таким нагруженным инфой. Поскольку есть крупный показометр скорости зелёневенького цвету, зачем и без того загруженную панельку нагружать безсмыслицей? Можно оставить, в виде упрощённого прогресс бара, без цифер. Но с отметками на 20, 30, 40, 60, 70 и 90 кмч... ну и 110. По-моему эти знаки наиболее часто встречаются. или даже 20,40,60,90,110 Можно было бы что бы бип какой выдавала системка что такая скорость достигнута? разумеется что бы бик был один ну там... в 5 минут. и возможность отключения, была. Что ещё т... точно имеет смысл вывести инфу о внутренней и особенно забортной температуре. ибо здорево это помогает в нашей местности. где народ часто бъётся именно недооценив температуру и что виадуки подморожены, хотя весь остальной асвальт сухой... далее предусмотреть возможность инвертировать изображение. кому то тёмное нравится кому-то светлое... на тёмном днём тяжело различать символы, на светлом тяжело ночью смотреть... всё остальное пока гуд Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ааа!!! текущее время и время полёта!!! |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Не надо перегружать информацией спидометр! О температуре - достаточно только предупреждать о переходе через ноль. Текущее время - на другом индикаторе, а время полета - по специальному вызову. |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ALER
совершенно присоединяюсь к мнению!
не всегда. Смею утверждать что в гористой местности изобилующей ущельями и возвышенностями, ветрами где их не ждёшь и виадуками этого крайне недостаточно... Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: nick2121 а речевые подсказки будут? голосом милы йовАвитч?! |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel.:
Полностью согласен. Если подъем очень крутой а температура уже перевалила за 0 (0 как я понимаю это 90 на обычном индикаторе) то весьма полезно знать когда она уйдет в красную зону чтобы прикинуть место для остановки. Хотя если не ездить по горам то конечно не нужно. |