Сцепление... Оно, небось, штатное стоит, так чего ты хотел?
| 45 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | niva4x4 Сцепление... Оно, небось, штатное стоит, так чего ты хотел? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER Штатное, в зиму буду менять. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | ALER ну почему-же, у меня было и такое, что когда ослабнут четыре гаечки на промежуточном карданчике, начинается такая-же история, плюс, только палками не кидаться, но такое наблюдается только при ШРУСЕ в этом-же карданчике, если там стоит крестовина ничечего подобного нет. С моей точки зрения связано с зазорами в ШРУСЕ, чего в крестовине не должно быть по определению. Я так-же столкнулся с этим явлением, именно после замены крестовины на ШРУС, поставил бы обратно, но старый кардан выкинул, не держу я старых запчастей. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | у меня в жару дергается 15 тык назад поменяное kraft | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Федор см. мой предыдущий пост, хотя проблема требует тотального изучения, ни на одной сток-1600 такого небыло отродясь, чтобы не быть голословным, скажу, что в родне 8 Нив выпуска до 1994 года. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | EVR Я склонен подозревать сцепление, ибо дергания начинаются обычно после долгой езды, особенно по трассе, то есть 100 км проехал, тормознул покурить, начинаешь трогаться - получаешь дергание\вибрацию. Такое же начинается после целого дня использования машины в городе. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Федор на своем стоке -1600 с таким столкнулся только после установки ШРУСА вместо крестовины в пром.кардане, и про раскрученные гаечки я нешучу, а в ШРУСе эти зазоры будут по определению. Но пусть другие скажут, хотя меня теперь уже не переубедишь. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Федор:
А у меня в жару дергается 20 тык назад поменяный комплект Шнивского сцепления с ШН-маховиком не жег, не рвал с места... | ||||
Вот и у меня чудеса творятся, жена месяц поездила, теперь при трогании с места двигун+коробку колбасит не по детски. Опору коробки и подушки глянул-норма, зажигание-норма, рез. муфта на вертолёте целая, а колбасит будто порвана (разок с такой доезжать пришлось). Может кто подскажет чего ещё глянуть? | |||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Сэм А ШНивское ставил наше или импортное ? | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | интересно, а на стоке 1600 есть такие проблемы? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | К@АРЛОС ПЕРЕЙР@ А тему читать пробовал? Причина совершенно однозначная, элементарно лень ее повторять - ведь не зря архивы форума существуют. | ||||
S-layer Reg.: 7/17/2007
| К@АРЛОС ПЕРЕЙР@ У меня такое было когда заклинило шрус в промежуточном валу Застряну там, куда другие не доедут! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | а что еще может влиять, если вибрация при трогании сохраняестя, после замены сцепления на валео, с зажиганием тоже все норм. если дело в траснмиссии, то с чего начать дальнейший поиск? только прошу не умничать, только начал разбираться в машине. так же есть подозрение на сбои в работе датчиков положения дросельной заслонки и расхода воздуха (ну тот, что у воздушного фильтра), т.к сильная вибрация появляется именно в момент нагрузки, а на ХХ все нормально... машина - шнива 1.7 инжектор. | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | dimon_a Вибрация была до замены? Я в соседней теме писал. повторюсь здесь. Я столкнулся с тем что вибрация бывает по двум причинам (кроме дисбаланса карданов): - разное усилие проворачивания крестовин в разых плоскостях. т.е два шипа крутятся легко, два других туго. -неправильно отцентрована раздатка. ее оси должны быть строго параллельны днищу и продольной оси автомобиля. Обе причины наиболее ярко проявляются как раз при троганье и под нагрузкой. Особенно первая. С уважением, SVA | ||||