| 60 older posts on previous pages |
|
Reg.: 1/23/2007 Posts: 212 From: Иваново Age: 46 Car: ВАЗ 2121, 1992 г.в. | dimon_a Однажды, правда на "классике" такая проблема возникла в результате износа резино-металлических шарниров тяг заднего моста (и продольных и поперечной). Причину не могли установить до того момента, пока не загнали на стенд (для ТО), на котором явно было видно, что при трогании вперд-назад и торможении двгателем, хвостовик ЗМ ходил по оси вверх-вниз. Думаю, с учетом конструкции Нивы (в частности наличия РК) даже небольшой подобный ход может давать значительные вибрации при трогании с места.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Причина локализована! Диагноз: Тек задний сальник масло попадало на диск-он перегрелся, при замене сцепления в сервисе на Павелецкой в Трейдинвесте об этом не сказали, а тупо поставили другое. Следствие попадание масла на диск, перегрев и в добавок повело маховик, да и вилка была надломана. Как там меняли сцепу одному богу известно. После замены на новое с маховиком все стало в норму....
Спасибо огромное за советы! Очень полезно! Еще раз спасибо! |
|
Reg.: 2/10/2007 Topics / Posts: 1 / 23 From: Екатеринбург Age: 48 Car: 21213 1998 карб | Началось все на Алтае - после кустарного ремонта раздатки, о чем есть соответствующий пост в Дальних поездках. Начала вибрировать раздатка. Мучался, мучался - сменил эластичную муфту в сентябре, вроде стало легче. Старая была с трещинками - откататась 139 тык, 9 лет. На днях еду на 80, вдруг стрекотать начало что-то в районе раздатки, потом бздынь! И что-то отлетело, а потом поехалось дальше как ни в чем не бывало. Я остановился, полазил - вроде ничгео. Ну, думаю, намоталось что-то на дороге, а потом само отлетело. Не тут то было! Через несколько днея стал замечать, что машину колбасит не по детски при разгоне, трясет изо всех сил когда на газ давишь, на 1-2 вообще кое как едет, когда разгонится вроде ничего, но все равно трясет. Думал сцепление - одна пружина диска например сломалась и диск сцепления не всей плоскостью прилегает. Даже в сервис ходил, но поскольку у нас в Екатеринбурге почти ни один сервис за Ниву не берется (денег столько же, а мороки больше), как всегда полез под машину сам. Бздынь - это был кусок эластичной муфты, а саму ее, родиму., расколбасило ужасно.  Муфта проездила пару тысяч всего, покупал за 180 руб. Купил новую, Шнивовскую, за 300 р, усиленную. Сегодня поставил - и сразу забыл что такое вибрации раздатки вообще. 80-90 - как стоящая, ни дрыга. Раздатка стоит как влитая, даже на рычаге понижайки вибрации не ощущается при контакте с рукой. Трогаться после недели расколбаса стало вообще одно удовольствие. Фото080.jpg  Это была муфта. |
|
Reg.: 3/17/2008 Posts: 2 From: Москва, Лефортово Age: 54 Car: 21213; 1996 г.в. ГУР,Лифт 5см, ГБО | После замены редуктора ЗМ недели 3-4 было всё прекрасно. Потом, иногда, стала появляться "терпимая вибрация" при нагрузках, В основном в области и наобратном пути. Сейчас это постоянное явление. С места трогается идеально, торможение двигателем, накат, тоже без проблем. Но только чуть больше газку, и наченается. Самый пик на четвёртой передаче, как по жудкой стиральной доске. Тоже подозреваю сцепление. Подскажите, плиз, Так-ли это, ведь трогается с места мягко? Зарание благодарен! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой на "длинной" Ниве (2131 карб) : После 1-2 часов езды в режиме "городского цикла" при попытке плавно тронуться машину начинает неподетски колбасить. Такое ощущение, что сцепление резко брошено при минимальном газе - машина движется рывками, при этом есть ощущение мощной вибрации в трансмиссии. Если при троганьи на газик нажать посильнее и сцепление отпустить порезче - трогается хоть и с легким буксом (что понятно) но без рывков. Однако, перегазовка, особенно на светофорах, не всегда адекватно воспринимается окружающими водителями (рейсеры, блин) ![Smile [:)]](/em?em=KQ) .... Трабла наблюдается только при троганьи на 1 передаче, при движении на остальных передачах все ок. На холодную или после движения по трассе, как правило, удается трогаться плавно . Решив, что проблема в сцеплении - поменял его в сборе, (а вот маховик, идиот, при этом не глянул), заново отцентрировал раздатку - трабла осталась. Если кто сталкивался с подобным - подскажите, куда дальше копать? Я вижу следующие направления поиска: скидывая по очереди передний и задний карданы попробовать поездить 1-2 часа, имитируя "городской цикл". Если проблема останется в обоих вариантах - снова снять раздатку, коробку и вдумчиво исследовать их содержимое, начиная с маховика. Если при сбросе одного из карданов проблема исчезнет - копать соответсвующую часть трансмиссии (кардан, крестовины, редуктор). ps зажигание, карбюратор - ок. (смотрел в первую очередь) Всем заранее спасибо. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4019 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Сцепление копай. Если поставил штатное - горбатого могила исправит.
|
|
Reg.: 11/16/2007 Posts: 687 From: Нижний Новгород Age: 65 Car: 21213 - 1995 | finder: ps зажигание, карбюратор - ок. (смотрел в первую очередь)
Копай дальше. Ноги оттуда растут! (У меня тоже, но копать лень! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ) |
|
Reg.: 8/10/2007 Topics / Posts: 1 / 406 From: Ленинград Age: 42 Car: 21214, 2007 гв., Hyundai Getz 2009 гв. | finder: Столкнулся со следующей проблемой на "длинной" Ниве (2131 карб) : После 1-2 часов езды в режиме "городского цикла" при попытке плавно тронуться машину начинает неподетски колбасить.
Такая же фигня. Вероятно это сцепление.
|
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Kreator
Это точно сцепление.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Было, проходили - сцепление однозначно. |
|
Доброго. Ну... Почти убедили. Жаль конечно денег ![Croak [:croak]](/em?em=Y3JvYWs) и времени на установку Valeo... Блин, думал, что эта сцепа машинке понравится, ан, выходит, нет. Недели не отьездил... В выходные попытаюсь вкрячить сцепление от шнивы в паре с маховиком, ну и цилиндр гидропривода до кучи поменяю. Как сделаю - отпишусь. Зы. Никому в Перми не надо сцепление Valeo, малоюзанное, с 2131 не задружившее? Спасибо всем ответившим. |
|
Reg.: 3/30/2008 Topics / Posts: 17 / 3407 From: Сургут Age: 40 Car: ВАЗ 21310i 2012г октябрь | у меня возникает вибрация при заднем ходе, причем такое ощущение что от этой вибрации что-то бьется о днище крока... не думаю что сцепление потому как менял пару недель назад на импортное, что может быть?
Пробег 135200 км |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Shuhrat
Бьется о днище у тебя скорее всего резонатор. При заднем ходе момент заваливает двиг влево, тракт с резонатором приподнимается. Это версия.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | MasterHome: Бьется о днище у тебя скорее всего резонатор.
Было такое, тоже не мог сам разобраться. Los Dimas глянул и вылечил с ходу ногой. Стук ушел. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 3/2/2008 Topics / Posts: 2 / 32 From: Балашиха Age: 50 Car: Патриот 2010, ВАЗ 2104, 1987г.в. | когда купил нивку, тоже пережилал ![Sad [:(]](/em?em=KA) . Вроде новый авто, а при старте я вроде как чайник. т.к. авто гарантийный пожаловался в сц. "инк.авт" конечно хороший сц, но порекомендовали мне поставить на гарантийный авто сцепление valeo за мой счет... ![No [:no]](/em?em=bm8) Но я решил не следовать "умным" рекомендациям, а просто стать постоянным клиентом... ![Tease [:P]](/em?em=UA)
|