Каталитический конвертер (катализатор, нейтрализатор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический разделГость Reg.: 12/6/2004 | По словам ремонтника со станции техобслуживания на Нивах с катализатором некоторые его пробивают, что повышает отдаваемую мощность двигателя. Ну это, в общем, понятно. А какие могут быть при этом отрицательные последствия, за исключением (понятное дело) повышенного содержания СО в выхлопе? И насколько повысится содержание СО, техосмотр то пройти можно будет? | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Maximus Мощность не поднимается никак. Не, ну если 0,1% тебя устроит... Последствий никаких. Техосмотр пройти можно. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А почему не поднимется? Ведь при тюнинге двигателей даже коллектор ос штанами протачивают, чтобы выхлоп свободней вылетал... а тут его надо проталкивать сквозь цельную решеткукатализатора. Помню по детству - если на модепе глушак снять, то мощи сильно прибавляется... | ||||
| Прибавится конечно.. Но не ощутимо совсем. А при тюниге делают целый комплекс работ, в результате которых поднимают мощность на 10..20 проц. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А сколько вообще катализатор ходит и как определить, что он рабочий? Ждать начала перебоев или способы определения его состояние таки есть? | ||||
| Снимешь и смотришь. Если соты не оплавленны, то нечего его трогать. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ага.. ну спасибо, удачи.. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Весь выпуск отъедает порядка 6 -ти процентов мощности, по крайней мере читал это в теории. Но конкретно катализатор если не забит наверное совсем мало. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну если руки дойдут до пробивки, то ощущения от езды без катализатора, хоть и субъективные, но опишу... | ||||
Вован Reg.: 3/14/2005 | Maximus У нас в магазине продается готовая вставка вместо катализатора. Стоит рублей двести. Наверняка и в Питере продается. Так что реально можешь эксперимент поставить | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Вован А что за вставка? Сергей | ||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | Когда размышлял на эту тему, подумал, что навряд ли увеличение мощности пусть даже на несколько процентов доставит удовлетворение, покрывающее угрызения совести за загрязняющий атмосферу автомобиль. Вон в европе реклама по телеку идет - добирайтесь на работу на общественном транспорте, нефиг по одному человеку в машине разъезжать. Я, в целом, согласен. Ну это я так. Торкнуло. | ||||
Вован Reg.: 3/14/2005 | Traser Кусок трубы с фланцами длиной с катализатор. Продается в отделе тюнинга | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну загрязнение, оно конечно, да... Но если учесть, что по России авто без катализаторов, наверное, процентов 90, то мой скромный вклад в дело загрязнения окружающей среды приближается к нулю... Но это я тоже так, к слову. Среду, конечно, беречь надо. Я зато окурки в форточку не выбрасываю, в пепельницу кладу... | ||||
Traser Reg.: 3/1/2005
| Вован А за что тогда берут 200 ? Я то думал прибамбасина специальная Maximus
Я думал, что таких мало. Меня, блин, мои пацаны ругают даже за выброшенные фантики от конфет. Начинют гундеть, мол полиэтилен не разлагается 50 лет ну и т.д. Сергей | ||||