В переписке с сотрудником ВАЗа LVN, прозвучали варианты решения "резиновой" проблемы, поставленной форумом перед ВАЗом:
У нас на сегодняшний день есть 3 варианта развития событий, в частности: 1. остаться доживать с шинами К-156-1; 2. модернизировать К-156-1 или, например, К-232; 3. применить новую размерность, например, 15 дюймов.
Третий пункт я дополнил: 15"+докатка и 15"+калитка
Пятый пункт тоже добавлен моей инициативе. И по моей инициативе сейчас ВАЗ занялся изучением вопроса об установке И-511: свяжутся с Нижнекамским заводом, чтобы уточнить ее всесезонность: буквы "M+S" на боковине имеются, проведут зимние и летние испытания. Вот только я пока не получил ответа: испытания будут на стендах, имитирующих погодные условия или действительно будут ждать зимы и только тогда испытывать?
Какой то странный выбор. Очень много неопределенного. Оставить К-156-1 Модернизировать К-156-1 или Каму-232 Перейти на 15"+докатка К-156-1 Перейти на 15"+калитка для запаски Перейти на нормальную всесезонную резину 16" 1 очень плохо 2 Модернизировать в какую сторону и до какого вида? 3,4 на 15" какую? конкретики нет. 5 опять же нормальная это какая, если И-511 не катит?
МИХ Варианты, которые в тот момент рассматривал ВАЗ, перечислены в корневом постинге. 1 - согласен. 2 - неясно. 3, 4 - на шнивскую. Думал, это очевидно. 5 - повторю, что это мое предложение. Первоначально в пункте была указана И-511, но в тот момент ее вообще рассматривать вообще не хотели (зимняя - не годится!). Сейчас рассматривают.
Первоначально в пункте была указана И-511, но в тот момент ее вообще рассматривать вообще не хотели (зимняя - не годится!). Сейчас рассматривают.
Если точно рассматривают, то надо добавить в голосовалку и за неё я с удовольствием проголосую. Пока воздержусь от имеющихся вариантов, а то завод может понекрофильничать и "нормальной" для Нивы ВЛИ-5 посчитать
МИХ Что-либо менять в опросе поздно. Но довольно велика вероятность, что это будет все-таки И-511. По крайней мере, я все сделаю для этого.
К сожалению, до принятия решения собираются проводить испытания летом и зимой. Не понимаю, зачем резину, которую завод позиционирует как зимнюю, необходимо до одобрения испытать зимой. Ведь сомнения могут быть только в использовании ее летом! Но...
И не понимаю, как К-156-1 прошла в свое время зимние испытания... Это же просто невозможно!
Кстати, странно, но у меня с магазина стояла кама, только не помню какая. Покупал машину зимой, сразу купил комплект зимней шипованной. Магазинную использую летом.
проголосовал за п. 2: "Модернизировать К-156-1 или Каму-232". Понимаю под этим следующее: Летом она (Кама-232) меня вполне устроила, а на зиму перешёл на шипованную Йокогамму 15" размерности 205/70 R15. И-511 не пользовал, мнения о ней не имею.
В итоге: если в стоке оставят Каму-232 меня устраивает, но пользователей лучше предупреждать, что зимой целесообразнее именно зимняя резина.
Странного ничего нет — 232-я тоже время от времени с новья попадается.
yonnex001:
по снегу на ней с новья видимо еще как то можно
Снег снегу рознь. На видео нет ничего удивительного — как-то так эта пакость и едет. Блокировка, тапка в пол, машину страшно мотает, но едет, пока не сядет. Потом лопата. Монопривод на зимней резине причём по этой же дороге обычно ненамного хуже едет. А когда тает всё, то монопривод на зимней продолжает как-то ехать, а Нива на К-156-1 уже всё. Не для зимы она, да и летом не впечатляет. Ещё раз замечу, что на ней не написано, что зимой на ней можно.
Вот по продавленной на асфальте колее на ней нормально ехать, а на И-511, наоборот, весьма неприятно. Не в упрёк И-511, просто в мире нет ничего идеального.
Джон Сильвер
Reg.: 12/28/2012 Topics / Posts: 5 / 317 From: РФ, Новокузнецк Age: 45 Car: не внедорожник ЛАДА212140, 2014г.в.
4/10/2014, 4:31 PM +04
yonnex001:
Кажись это она, по снегу на ней с новья видимо еще как то можно.
Машина, которая ездит по снегу, обута в И-511. Там есть кадры, где чётко виден протектор. Даже заводские испытатели отказываются ездить на К-156-1.
Я за любой кипеш кроме голодовки, но проголосовал за И-511. Катаю на гражданской ниве её сейчас всесезонно, очень нравится. Минус геморрой --- когда осенью на шиномонтажках очереди, я посмеиваюсь
King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен
Машина, которая ездит по снегу, обута в И-511. Там есть кадры, где чётко виден протектор. Даже заводские испытатели отказываются ездить на К-156-1.
Тем более тогда надо ВАЗу скорее провести испытания, договориться о поставках и радости Нивоводам станет больше. К-156-1 даже новой с рук можно продать только за копейки, либо ездить на ней летом пока не сносится, при этом сберегая зимнюю резину, что я и делаю. С и-511 с завода необходимость будет покрыта по обоим сезонам одной резиной, а резина для глубокой грязи и болот владельцы при необходимости сами купят.